PDA

Просмотр полной версии : Как ограничить подгружаемые изображения в Опере

StopFind
21.12.2009, 00:59
Ситуация вкратце такая:
Использую браузер Опера, нужно ограничить подгружаемые (любые) изображения (картинки) с любого сайта (или с заданных индивидуально) по размеру. Скажем, если подгружаемое изображение по размеру файла превышает 500 КБайт, то не грузить его в браузер, а запретить к загрузке (пусть вместо него будет пустая рамка, или еще что - не очень важно). То есть что-то типа блокировщика по типу AdMuncher, но не для рекламы, а для подгрузки именно картинок. Может есть какой js-скрипт кем-либо написанный? или еще какая-нить фигня, которую включил и она всё будет резать.

Просто достали уже умники на некоторых сайтах "неоптимизирующие" графику никаким образом, использующие для логотипов сайта (форума, портала) картинки весом по 3 мегабайта и т.п. Ибо подгрузка объемных (по размеру) картинок - лишний трафик, лишнее время ожидания на загрузку "всего содержимого" страницы, в общем - проблема

Отключать показ всех картинок - нет желания, а вот тех которые не хочется видеть (в данном случае если их размер превышает заданное значение) - было бы самое то.

ЗЫ Может это можно сделать штатными средствами файрволла (КИС)? Или есть какая несложная приблуда типа adMuncher? Любое разумное решение (смену браузера таковым не считаю) приветствуется...

Lady
21.12.2009, 01:33
А Вы оперу-турбо включите - она картинки жмёт жутко. Некрасиво будет, но как временная мера для жопореза, скажем - гут.

StopFind
21.12.2009, 03:00
А Вы оперу-турбо включите - она картинки жмёт жутко
Данная функция оперы мне совсем не понравилась, я пробовал ее в свое время включать, глючит она, картинки может не только "жать жутко", а вообще не показывать :quest:

Шурик
21.12.2009, 08:59
Попробу программу Malwarebytes Anti-Malware , зарегистрируй её и включи функцию защита IP , правда она у меня стоит в связке с AdMuncher Если нада, могу выложить

StopFind
21.12.2009, 15:34
Попробу программу Malwarebytes Anti-Malware , зарегистрируй её и включи функцию защита IP , правда она у меня стоит в связке с AdMuncher Если нада, могу выложить
Думаю защита IP просто заблокирует весь трафик с этого адреса, так как он будет внесен в "черный" список, так что это не решит конкретную проблему, мне же не нужно блокировать "всё" содержимое, только картинки превышающие определенный размер :)

dvolodia
21.12.2009, 15:42
StopFind, немного не по теме, но в фаерфоксе запрошенная Вами функциональность частично реализуется с помощью двух расширений - Adblock plus ( позволяет блокировать загрузку элементов как индивидуально, так и по маске, включая флеш), imglikeopera (настраивает режим кеширования и загрузки картинок и позволяет подгружать картинки индивидуально). Хотя по размеру там настроек нет. Если у Вас ограниченній набор посещаемых сайтов, то используя эти два расширения можно существенно сократить трафик, генерируемый фаерфоксом.

Vose
21.12.2009, 17:05
Или есть какая несложная приблуда типа adMuncher? Есть такая, старенькая ещё - по размеру картинок и по адресам может, название на языке вертится, но вспомнить не могу никак

sacs
21.12.2009, 17:17
Если набрать в Googlе "Проксомитрон", то возможно какой-то вариант Вас заинтересует.

StopFind
21.12.2009, 18:20
немного не по теме, но в фаерфоксе запрошенная Вами функциональность частично реализуется с помощью двух расширений
:) да, насчет лисы оно понятно, но ... как сказано другие браузеры меня не особо интересуют. Лису я использую, но она для меня не основная - скажем так, процентов 98 - юзаю Оперу, и только 2 остается на Лису (для особых геморных случаев).

Если набрать в Googlе "Проксомитрон", то возможно какой-то вариант Вас заинтересует.
Скачал проксомитрон, поставил, в настройки покуда не лазил, но уже лучше :) из "анимированной" байды подгружает только первую картинку (а это вместо скажем если в гифе 2 мега фигни на 60 кадров разбитых, то грузится только первые 30 килобайт, что уже само по себе неплохо), в общем надо лазить в настройки, чувствуется там можно много чего ограничить, разбираться токма надо.
Все же лучше чтобы кто-нить скрипт юзерский написал для оперы, чувствую можно это сделать, всего-то пара условий и действие в зависимости от... сам бы попробовал, но в этом деле я чайник
Впрочем за проксомитрон спасибо, пусть будет покуда не найдем более приемлемого варианта

Vose
22.12.2009, 21:46
вспомнить не могу никак Вспомнил! - WebWasher