PDA

Просмотр полной версии : Тарахтит винт

Pavelasd
30.12.2009, 22:21
у меня был на протяжении полутора лет только один жёсткий диск SAMSUNG HD322HJ. Купил неделю назад ещё один Western Digital WD6400AACS-00D6B1, просто для хранения инфы, так он тарахтит по-бешенному, правда тарахтение замечаю только, когда работаю в винде, загруженной с первого диска, ну то есть при обычной загрузке. А если с LiveCD гружусь, или с диска Акрониса и что-то делаю даже с этим диском, то не тарахтит.
Что это может быть?

yurastef
30.12.2009, 22:52
Если грузишся с LiveCD то винчестер и не нужен, он в работе не учавствует, соответственно и не тарахтит.

Pavelasd
31.12.2009, 00:39
Если грузишся с LiveCD то винчестер и не нужен, он в работе не учавствует, соответственно и не тарахтит.

да, но как я понимаю, при загрузке с LiveCd второй жёсткий диск выполняет столько же работы, сколько и при запуске с первого жёсткого диска, если с ним никакие операции не делать. Но при загрузке с LIveCd если с ним чо-то делать, т.е. он по любасу будет участвовать в работе, он не тарахтит

Shersh
31.12.2009, 06:48
Чудес не бывает! Может всё таки тарахтит старый винт? Возможно при закреплении в корпусе нового винта изменился механический (аккустический) резонанс корпуса. Возможно оба винта работают одновременно и это естесствено усиливает шум. Для управления аккустическим шумом в программах типа victoria или mhdd присутствует настройка, но она связана с быстродействием винта, выше скорость, больше шумит.

Pavelasd
31.12.2009, 17:04
Чудес не бывает! Может всё таки тарахтит старый винт? Возможно при закреплении в корпусе нового винта изменился механический (аккустический) резонанс корпуса. Возможно оба винта работают одновременно и это естесствено усиливает шум. Для управления аккустическим шумом в программах типа victoria или mhdd присутствует настройка, но она связана с быстродействием винта, выше скорость, больше шумит.

не, я пробовал отключать новый винт и ничего не тарахтит. И вот ещё, что интересно. Тарахтит он особенно, если в бездействии, а вот если участвует в каком - то процессе, будь то копирование, или перемещение и т.п.

tuhran
31.12.2009, 23:43
шли назад и меняй.горантия есть же.