Просмотр полной версии : Из чего состоит Световой бокс (лайтбокс, макробокс)?
Народ! Подскажите, кто знает. Входит ли в комплект лайтбокса лампы?
Что такое сам этот софтбокс - я знаю. Вот так он выглядит:
http://s59.radikal.ru/i163/1001/67/1a3d30c44b57.jpg
Я однажды пользовалась подобным девайсом и там были прикреплены лампы для дополнительного освещения. Но сколько не ищу в инете - не могу четко найти описания, что в комплект входят лампы. Может с лампами как-то иначе называется, кто знает?
Пожалуйста!
irreality
03.01.2010, 09:49
В комплект лайтбокса лампы не входят (софтбокс - это совсем другое). Они продаются отдельно и это обычно не лампы постоянного света, а импульсные вспышки. ИЗ дешевых можно посмотреть на Rekam.
Лампы в комплекте не идут ни с софтбоксом ни с лайтбоксом. С лайтбоксом можно использовать как импульсный свет так и постоянный так как съемка будет проводится со штативом. В качестве постоянных можно использовать галогенные лампы.
vladimir52
13.11.2010, 20:24
Хочется узнать,какой лучше купить,большой 120см. или 60см.
Slava_Okey
28.11.2010, 16:14
Смотря для чего использовать будете по софтбоксам если портреты поясные ростовые то 120 и больше, если лайт то больший размер тоже не помеха.
Negdanchik
13.12.2010, 20:06
большой софтбокс больше для груповых снимков подходит
большой софтбокс больше для груповых снимков подходит
Все зависит от мощности вспышки, если не очень мощная - может большой софт и не залить, тоже самое со стрипом. А состоит софт бокс как правило из спиц для формы, внешней оболочки (изнутри обычно жаропрочный материал), далее обычно внутри одна тканевая стенка (диффузор) полупрозрачная вставляется (вклеивается, растягивается на петлях) и снаружи большой дифузор, ну и кольцо куда вставляются спицы и которое крепится к баойнету.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.