PDA

Просмотр полной версии : Создание и настройка VPN

amatsiuk
10.01.2010, 19:53
Уважаемые юзеры!
Не смог ничего внятно найти по поводу настройки VPN. Мне надо чтоб с одного компа на другой раздать инет, то есть один комп уже подключон к инету, а другому нужно через VPN звять у первого. Ток не знаю как это все сделать.
Буду рад за любые советы!

Dimonsh
10.01.2010, 20:21
VPN создается, когда два компа, подсоединенных к инету, нужно объединить в сеть. А ты, как я понял, хочешь подсоединиться к компу, имеющему инет, чтобы через него выходить в инет? Тогда создавай из них локалку и все. Или поконкретней опиши, в чем проблема.

LuceferAB
10.01.2010, 20:23
может быть обойтись без ВПН-на - просто сделать его шлюзом, расшарив доступ в интернет (Internet Connection Sharing)
Или можешь посмотреть в сторону KerioWinrouteFirewall, с его помощью и поднять впн.

PS. Почитай ещё тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenVPN

amatsiuk
10.01.2010, 20:31
VPN создается, когда два компа, подсоединенных к инету, нужно объединить в сеть. А ты, как я понял, хочешь подсоединиться к компу, имеющему инет, чтобы через него выходить в инет? Тогда создавай из них локалку и все. Или поконкретней опиши, в чем проблема.

Смотри, иногда юзеры берут инет через vpn подключение. То есть создают подключение, вводят лог и пароль и вуаля, инет работает. Провайдер как раз и выступает первым юзером. А я хочу чтоб такое же делать, но подключатся к компу что по соседству. Так не пойдет сделать?

LuceferAB
10.01.2010, 20:34
Под винду самое простое решение, через KerioWinrouteFirewall.

Dimonsh
10.01.2010, 20:35
А я хочу чтоб такое же делать, но подключатся к компу что по соседству.
А смысл? Если комп по соседству, просто кидаешь к нему сетевой кабель и создаешь локальную сеть из двух компов. VPN тут лишний.
Или по Wi-Fi можно объединить. А тот комп, который подключен к инету, будет его раздавать второму.

amatsiuk
10.01.2010, 20:50
А смысл? Если комп по соседству, просто кидаешь к нему сетевой кабель и создаешь локальную сеть из двух компов. VPN тут лишний.
Или по Wi-Fi можно объединить. А тот комп, который подключен к инету, будет его раздавать второму.

Проблема в том что в сети еще есть парочка компов, им инет низя. С прокси не хочу работать. Бывает, я подключаюсь к инету, бывает другой комп. А я хочу чтоб когда другой комп в инете, я подключался к нему и тоже юзал инет. Думал это через впн можна сделать. Керио в последнюю очередь буду делать.

Dimonsh
10.01.2010, 21:30
Теперь понятней стало) Проблема в том, что VPN поднять можно на серверных осях, какая винда на выходящем в инет компе?
А в чем проблема с прокси работать? Можно ведь и встроенными в винду средствами пользоваться, не обязательно отдельный ставить (хотя и проще:))

Добавлено через 2 минуты
Хотя, оказывается, на семерке можно VPN поднять - http://win61.ru/podnimaem-vpn-server-na-windows-7.html Правда сам не пробовал.

amatsiuk
17.01.2010, 03:42
Спасибо всем! Kerio все таки рулит лучше всего:)

PLAstic
17.01.2010, 10:34
В данном случае рулит любой VPN-сервер. Ставить ради этого керио - всё равно что купить хаммер и ездить на нём в булочную за углом. Если ОС не серверные, то встроенного VPN-сервера в них нет. Посмотри на OpenVPN (http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenVPN)и прочие бесплатные.