PDA

Просмотр полной версии : Объясните ламеру!!!

dmitry_ua
13.01.2010, 20:32
Доброе время суток!
Прошу помощи и объясните, пожалуйста, следующее:
Есть домовая локальная сеть в городе N :)
В этой сети идет раздача интернета от Укртелекома.
Имеется привязка IP к MAC (т.е. не зная какому IP принадлежит MAC, интернета не видать - это конечно, если на халявку хочется посидеть)
Вообщем за сеть не платить не хочу из-за личных убеждений (очень длинная история), а инет нужен позарез. К содажению, альтернативы никакой нет :(
Так вот, есть подсети, скорость в которых не ограничена, но когда я прописываю себе IP нужной мне подсети, то ничего не проиходит, даже хуже - сканер прямым пингом никого не находит. Но стоит вернутся в другую подсеть, как дело все меняется. Теперь на примере:

Текущие настройки:
IP 192.168.12.ХХ
маска: 255.0.0.0
Шлюз и ДНС: 192.168.12.10

Требуемые:
192.168.13.ХХ
Шлюз и ДНС: 192.168.13.10

Во всей сети 4 Компа-модема, разбросаны по подсетям и Один "главный", через который и является Шлюзом, т.е. он представлен во всех подсетях и его адресс всегда заканчивается на 10 (ХХ.ХХ.ХХ.10)

В общем об этой сети знаю много чего, просканировал порты, перехватил пароли, но не знаю что и куда делать дальше, так как знаний не хватает. Пробовал гуглить, но пока безрезультатно, не знаю что еще там искать.

Если кто может, научите студента головой думать :):):)

kommanch
14.01.2010, 01:07
Ничего почти не понятно.
Из полуграмотного текста можно только уразуметь, что рыть стоит в сторону подмены МАС-адреса сетевой карты. Если вообще что-то можно понять.

Betasoft
14.01.2010, 10:32
Доброе время суток!
Прошу помощи и объясните, пожалуйста, следующее:
Есть домовая локальная сеть в городе N :)
В этой сети идет раздача интернета от Укртелекома.
Имеется привязка IP к MAC (т.е. не зная какому IP принадлежит MAC, интернета не видать - это конечно, если на халявку хочется посидеть)
Вообщем за сеть не платить не хочу из-за личных убеждений (очень длинная история), а инет нужен позарез. К содажению, альтернативы никакой нет :(
Так вот, есть подсети, скорость в которых не ограничена, но когда я прописываю себе IP нужной мне подсети, то ничего не проиходит, даже хуже - сканер прямым пингом никого не находит. Но стоит вернутся в другую подсеть, как дело все меняется. Теперь на примере:

Текущие настройки:
IP 192.168.12.ХХ
Шлюз и ДНС: 192.168.12.10

Требуемые:
192.168.13.ХХ
Шлюз и ДНС: 192.168.13.10

Во всей сети 4 Компа-модема, разбросаны по подсетям и Один "главный", через который и является Шлюзом, т.е. он представлен во всех подсетях и его адресс всегда заканчивается на 10 (ХХ.ХХ.ХХ.10)

В общем об этой сети знаю много чего, просканировал порты, перехватил пароли, но не знаю что и куда делать дальше, так как знаний не хватает. Пробовал гуглить, но пока безрезультатно, не знаю что еще там искать.

Если кто может, научите студента головой думать :):):)

Замени МАС адрес сетевухе к привязанному ip. Если не занешь как-вот статья (http://www.kazuals.ru/content/mac_change.html).Там все подробно описано.А вообще инет щас дешевый,и его воровать-только неприятностей на голову нажить и статью в УК.

LuceferAB
14.01.2010, 11:42
Обычно дома группируются в подсети. Например 182.168.1.xxx/255.255.255.0 - это один дом, 182.168.2.xxx/255.255.255.0 - второй дом и т.д. Там же указан шлюз, например 192.168.1.1 - для первого дома, 192.168.2.1. Когда ты обращаешься из одного сегемента в дргой запрос идет через шлюзз к одному из "главных" компьютеров, маршрутизацию за тебя делает он. Но если ты находясь в первом сегменте присвоишь себе ip второго сегмента - шиш ты чего увидешь. Аналогично могут быть блокировки по MAC адресам на уровне портов свитча. Ты воткнут в хаб, скажем в 12 порт. И на этом порте может быть только твой MAC адрес и ни чей иной. Если другой - надо писать заяву и тебе перенастроят.

dmitry_ua
14.01.2010, 14:36
Сижу через Wi-Fi, а раньше просто по LAN. Кабель отрезали :oops:
Блаодаря BackTrack WEP-ключик нашел.:cool:
МАС-адреса менять уменю, но спасибо на добром слове.

Сканирую сеть программкой Network Scanner и Essentail Net Tools.
В полсети 192.168.12.ХХ шлюз 192.168.12.10 SNMP - Desktop
В подсети 192.168.13.ХХ шлюз 192.168.13.10 SNMP - Router

Я понял, что это два разных компа :(

При текущих настройках пингуются оба, но стоит только сменить 12 на 13 - шлюзы не видны (только ARP), но компы пользователей остаются видными.

А если к текущим настройкам просто добавить IP 192.168.13.XX, то пинг 192.168.12.10 есть, а 192.168.13.10 нет.

Во второй подсети скорость инета неограничена и составляет 8 Мбит. Поэтому так и хочется туда.

Еще один ньюанс. Просканировал подсеть 192.168.10.ХХ. Судя по SNMP смею предположить, что здесь стоят WI-FI клиенты и AP (есть также и та, через которую вхожу я). Также определило, что имеется D-Link DES 2108 (так и не понял что то есть, ПАРОЛЬ на доступ имеется)

LuceferAB
14.01.2010, 15:01
Сканирую сеть программкой Network Scanner и Essentail Net Tools.

Я понял, что это два разных компа

Не факт. Может быть один комп с двумя сетевухами. Или один комп с одной сетвухой, но имеющей два IP. Может быть вообще и тот и другой - маршрутизатор типа циски или компьютер с линуксом - поэтому программе которая тебе написала, что один десктоп а другой роутер - особо не верь. Да и роутер (13.10) может всего-лишь перенаправлять на 12.10

Короче все сложно, по телефону не решишь. Возможно в твоей сети ограничение на физическом уровне (типа WiFi-соединение между узлами, которое не дает больше скорости чем способно), поэтому перелезть в другую подсеть с повышением скорости тебе не удастся.

Если есть желание - поищи какую-нибудь литературу по технологии IP сетей и раздел маршрутизация.

zerkalo777
15.01.2010, 00:06
Т.е. ты хочешь "тырить интернет"? Даже если подменишь MAC, то это максимум на сутки. Тебя выкупят очень быстро...

PLAstic
15.01.2010, 02:27
При текущих настройках пингуются оба, но стоит только сменить 12 на 13
Ты меняешь у себя только IP?

Имеется привязка IP к MAC
Вот тут ты сам говоришь про привязку. Тебе надо кроме смены ипа менять ещё и мак. Оба менять на реально существующие. Пользоваться сможешь только когда основной комп выключен. Иначе запалят по виндовому алерту "обнаружен дублирующий IP".

dmitry_ua
15.01.2010, 16:35
Я уже почти два года инет "тырю", но скорость маленькая. У меня есть доступ к серверу, где стоит какая-то прога, работающая через веб-интерфейс. Есть логин и пароль, захожу туда, вижу всех юзеров, инфу про них, сроки действия аков, внос денег. Каждый месяц регулярно в ручном режиме продливаю себе "на всякий случай" по три акаунта (IP+MAC).
Единственное но - не могу скорость выставлять (там нет такого)

Добавлено через 6 минут
Я вижу, что ты разбераешься в

Я понял, что это два разных компа :(

Не факт. Может быть один комп с двумя сетевухами. Или один комп с одной сетвухой, но имеющей два IP. Может быть вообще и тот и другой - маршрутизатор типа циски или компьютер с линуксом - поэтому программе которая тебе написала, что один десктоп а другой роутер - особо не верь. Да и роутер (13.10) может всего-лишь перенаправлять на 12.10

Короче все сложно, по телефону не решишь. Возможно в твоей сети ограничение на физическом уровне (типа WiFi-соединение между узлами, которое не дает больше скорости чем способно), поэтому перелезть в другую подсеть с повышением скорости тебе не удастся.

Если есть желание - поищи какую-нибудь литературу по технологии IP сетей и раздел маршрутизация.
Два месяца назад мне удавалось работать в другой подсети с максимальной скоростью, но после было включено ограничение по MAC. Для локалки это норм, но для WI-FI проблематично, так как идет конфликт адресов, огромный пинг и обрыв связи.

Ограничение со временем было снято и буквально пару дней назад было что-то типа "глюка", в общем на пару часов я радовался жизни по максу :):):)

Я предпологал что это один комп с двумя сетевухами, но через SNMP уьедился в обратном, технические характеристики машин разные

Добавлено через 8 минут
Скажите какие скрины нужны и я выложу