Просмотр полной версии : Неподъемный Sims-3 или черный экран
Сложно что лиюо понять не видя собственными глазами. Но когда ребенок просит...
Черезрез 8 мин после запуска игры (sims-3), комп виснет, экран становиться черным и появляется сообщение, что нет сигнала видео. На этом зависон.
Машина:
ASUS A8N-E/Athlon 64 2000+/HIS ATI X700/ОЗУ-1.5 гб (samsung)/350 W/ XP Home.
Я сначала подумал, что скисла видеокарта. Но оказалось что так было несколько раз. Вчера и сегодня. То есть комп по меньшей мере еще раз запустился, а видео пропало после включения симсов. После этого не запустились другие игры и наконец черный экран восторжествовал окончательно.
Правильно ли я понимаю, что так странно померала видеокарта. Или тут что-то с подачей на нее питания? которое (фантазирую) прекратилось в связи с перегоранием контакта. ФАнтазировать больше не буду, так как в железе не силен. Мне сразу бежать за новой видюхой? Или еще проверять блок питания?
Заранее спасибо!
Если я правильно понял,то видяха вообще больше ничего не показывает?Т.Е.,при включении компа,экран остаётся чёрным?Если так,то очень похоже на смерть ,или перегрев железа,причём не факт,что видяхи.Для начала,я бы порекомендовал видяху вытащить и тщательно проверить на предмет забитого пылью радиатора и визуальных дефектов,типа вспухших кондюков.После чего,почистить от пыли и воткнуть обратно.Причём,от пыли желательно почистить все внутренности системника,бывает,помогает.А кулер на проце крутится,когда комп включается?Это ведь и проц может быть и Б.П. и мать,нужно больше информации.Но предварительно,всё таки грешил бы на видео.
Странно, но сегодня комп запустился. Но медленнее стала работать даже симс-2. На вопрос как вчера долго он работал до того как завис на симсе, дочка сказала, что минут 5 не больше. То есть перегрев исключаем. А на предмет пыли чистил месяц назад.
Дочка сидит за компом раза два в неделю по два часа, а то и меньше. И не такие у нее игры как какой-нибудь шутер. Так, Симсы, Сибирь да Нэнси Дрю - ну чему тут сажать карту?
Вот и подумалось: а вирусы какие-нибудь не могут что-либо подобное замутить?
С подключением компа они стали активно качать с инета причем не с самых серьезных сайтов.
Козеrog,
Вы, сами уже понимаете, что подозрений больше всего на видео. Начните с преустановки драйверов. А, на вирусы, если есть подозрения, то скачайте, какой-нибудь загрузочный с антивирусными программами и проверьте с него на наличие вирусов. Как минимум, можно скачать бесплатную утилиту от dr.web, если у вас, конечно другая антивирусная программа. http://www.freedrweb.com/cureit/
Козеrog, А почему перегрев исключаем?По-моему,как раз весьма похоже,5 мин. и в аут.А вот вирус,если я правильно понял, и комп даже не заводился,т.е.,невозможно было зайти даже в бивис,можно исключить. Похоже железо....Для начала,рекомендовал бы мемтест и садомазу погонять,если оба этих теста пройдут безупречно,можно будет копать в сторону видео,ну а если нет,то есть варианты,имхо.
Если вариантов нет и это видео 100%, на что посоветуете заменить походящего под систему. Как я понимаю даже с переходом на более тонкие технологии со снижением потребления, видюху под 400 ваттный бп я не найду?
Если вариантов нет и это видео 100%, на что посоветуете заменить походящего под систему.
Для начала драйвер на видео замените. Загрузить новый, удалить старый, почистить реестр, перезагрузить и установить новый - займёт 30 мин. и вопрос с драйвером, снят. Говоря о видео, подразумевал их совокупность - карты и драйвера.
Кстати, очень правильно подсказывают. Перегрев рано исключать. Программой Everest можно температурку определить.
Это ещё мин 30 - если долго искать программу. Вопрос с перегревом будет понятен. Если температура завышена, проверьте вращение кулера на видеокарте.
В железе не силён, но нет смысла покупать БП и сильную видеокарту, проц. и память должны соответствовать.
Не знаю, где проживаете, у нас можно найти любую видеокарту. Магазин, Рынок, Интернет.
Чтобы удостовериться,что это видео,советую скачать и запустить S&M (http://www.overclockers.ru/download?436) - утилиту с помощью которой можно проверить память,проц и жёсткий диск под виндой.
Жёсткий диск,в данном случае, тестировать не надо,а вот память и проц - не помешает. Поэтому, в закладке HDD ,все галочки нужно снять,а на закладке настройки,передвинуть ползунок в разделе Тест процессора,на 100%,лично я ещё всегда ставлю галки отключить безопасный режим,но это уже по желанию.Если оба теста (минут 30-40),пройдут удачно,можно будет ,с гораздо большей долей вероятности,копать в сторону видео.
Для видео можно попробовать 3DMark 03, кругов 5 .
Если все пройдет - видюха исправна (ИМХО)
Кстати, очень правильно подсказывают. Перегрев рано исключать. Программой Everest можно температурку определить.
Чесслово не понятно, как за 5 минут может перегреться железка?
Козеrog, даже,я бы сказал,много,может и быстрее перегреваться.Если смотреть температуру прямо на девайсе, например,на проце, то она скачет практически мгновенно,вместе с нагрузкой.
SnowBars
17.01.2010, 23:17
БП сдох, не тянет карту... ну вот, последний из ясновидящих и последняя причина :)
Железки разные бывают. При к.з. металл в милисек. плавится. Если кулер на видеокарте не вращается, а доп. кулеры на копрусе не предусмотрены или "кривая" циркуляция - может и быстрее. Можно визуально или на ощупь определить.
Если оперативки меньше 2-х гигов проблемы с Sims 3 весьма вероятны. У дочки на ноуте с 1 гигом то запускалась минут на 5 и висла, то вообще не запускалась.
У приятеля такая же фигня. С увеличением оперативки все проблемы с этой игрой пропали.
Не знаю, где проживаете, у нас можно найти любую видеокарту. Магазин, Рынок, Интернет.
В магазинах только новые, а в инете покупать - боюсь наткнуться на бывшую в большом употреблении
Добавлено через 5 минут
Если оперативки меньше 2-х гигов проблемы с Sims 3 весьма вероятны. У дочки на ноуте с 1 гигом то запускалась минут на 5 и висла, то вообще не запускалась.
У приятеля такая же фигня. С увеличением оперативки все проблемы с этой игрой пропали.
Это я предполагал. У нас еще DDR 400 стоит. Но ведь появлялось сообщение, что нет сигнала видео. Каким боком тут память мешает? Хотя безусловно ее мало. Я говорил жене - не покупай симс 3 - не для нашей машины. Не послушались
Козеrog,
Помогли бы помочь :) Хоть какую диагностику проводили? Рекомендации скинули форумчане, а понять нельзя - проверяли какое-либо оборудование или нет. Без исследования - остаёмся с симптомом, проводим анализ - получаем диагноз. Не в обиду, приложите больше усилий в диагнотике оборудования.
Чтобы удостовериться,что это видео,советую скачать и запустить S&M - утилиту с помощью которой можно проверить память,проц и жёсткий диск под виндой.
При запуске меня предупреждает данное сообщение.
http://s003.radikal.ru/i202/1001/70/41594f828eca.jpg (http://www.radikal.ru)
Я так понимаю S&M испытывает железки в экстремальных условиях. Это плачевно не кончится?
Добавлено через 2 минуты
Да я не тороплю. Я понял что надо сделать. Как получу диагноз - отпишусь.
Козеrog, теоретически, плохо кончиться может любое включение компа, софтинка конечно,немного увеличивает этот шанс, но за всё время,что я ей пользуюсь,она мне ни разу ничего не спалила,в крайнем случае - BSOD ,или рестарт,так что,не думаю,что она сделает хуже,чем сделали симсы...
dvolodia
19.01.2010, 00:05
В магазинах только новые, а в инете покупать - боюсь наткнуться на бывшую в большом употреблении
Без разницы. Возьмут у знакомого подержаную, положат на витрину в коробке, и не поморщаться. В очень приличном вроде магазине. В интернете больше плата за доставку раздражает, цена взлетает, и гарантия удаленная.
И не такие у нее игры как какой-нибудь шутер. Так, Симсы, Сибирь да Нэнси Дрю - ну чему тут сажать карту?
3D-графику по любому считать надо, так что нагрузка по мощности идет полная, только скорость смены кадров меняется, у слабой меньше, у топовой больше.
5-ти грамовые радиаторы на микросхеме, которая при соответствующей программе выходит на 100% нагрузку мгновенно. Это же не батарея центрального отопления.
Если вариантов нет и это видео 100%, на что посоветуете заменить походящего под систему. Как я понимаю даже с переходом на более тонкие технологии со снижением потребления, видюху под 400 ваттный бп я не найду?
У нас еще DDR 400 стоит.
Ну если компьютеру 2-3 года, то БП нужно считать не 400Вт а 350 или меньше. Но все равно, плата, как я нашел, поддерживает PCI-E, а не антикварный AGP, берите самые младшие видеокарты, для AMD ATI это 3450, 4350, для Nvidia не скажу, они впишутся по мощности и для Sim-сом их хватит.
Каким боком тут память мешает?
Каким боком не знаю, но иногда компы и не такие фортеля выделывают. Где-то лет 5 назад, а может и больше собирал приятелю компьютер.
Так я чуть голову не сломал пока добился от него стабильности. Что интересно, с новеньким, абсолютно рабочим блоком питания на 400 Вт
постоянно были перезагрузки, BSODы и т.д., а с моим уже в то время стареньким дежурным блоком на 250 Вт. всё работало исключительно
стабильно. Все тесты проходил на ура, но стоило подключить новый БП опять начиналась песня. Я дня три в бубен стучал, пока нашёл причину.
Виноватым оказался модем. А вы говорите "каким боком":).
Извиняюсь за то, что долго не выкладываю расклад по диагностике. Живу с компом в разных местах - времени пока нет. Все настраиваю дочь на то, чтобы сама запустила эту садомазу. Обещала на этой неделе обязательно сделать. Копм дурит с каждым днем. Стало появляться при загрузке сообщение "No signal 2D video input" (отсутствует сигнал на вход видео) Но Винда при этом грузиться. Как такое возможно?
Добавлено через 3 минуты
Для начала драйвер на видео замените.
Кстати, вопрос вообще про дрова: откуда лучше качать их - с сайта производителя карты или с сайта производителя чипа? Или пользоваться Аидой 32 - она сама знает откуда скачать?
dvolodia
02.02.2010, 15:10
Кстати, вопрос вообще про дрова: откуда лучше качать их - с сайта производителя карты или с сайта производителя чипа?
Четкого правила нет. Самые новые как правило лежат у производителя чипа, но они оптимизированы в первую очередь для новейших видеокарт, для старых карт за новизной гоняться не обязательно, а иногда и вредно. Проверяется методом тыка.
ли пользоваться Аидой
Если хотите обезопасить себя от проблем, то однозначно производитель видео. Если видео на материнке - с сайта производителя материнки
No signal 2D video input
Это скорее всего пишет монитор (или нет?) при загрузке какой-то сигнал теряется, потом находится.
Видяха похоже дурит.. (или нет) вобщем для начала надо исключить именно видео из списка подозреваемых.
Я обычно рекомендую отключать максимум лишнего от материнки и потом тестировать что-либо..
Вбейте в поиск "video stress test" и погоняйте видео разными найдеными утилитами.
Кстати, вопрос вообще про дрова: откуда лучше качать их - с сайта производителя карты или с сайта производителя чипа? Или пользоваться Аидой 32 - она сама знает откуда скачать?
Всё зависит от взаймодействия общей конфигурации машины: как внутренняя слаженнная работа оборудования, так и совместное функционировние с операционной системой.
К примеру, у меня видеокарта EN8800GTS 640MB на чипсете ASUS. До замены некоторго железа, лучшая производительность была не на новом, а на стареньком дарайвере от ASUS, на новых драйверах наблюдалось подтормаживание на максимальных настройках в играх. Также, использовал утилиту SmartDoctor5.34 от ASUS т.к. опять же до замены железа, имел место перегрев ГП, а утилита раскручивала кулера при увеличении нагрузки на видео.
Забыл сказать: это чисто мой случай, а подбирать драйвер по конкретному случаю - как советуют выше, оптыным путём, т.е. методом тыка.
диагностику наконец-то провел. Но что из нее можно узнать -не представляю.
вот из файла отчета:
S&M(r) 1.9.1
Начало: 20.02.2010 (Saturday) 14:54
Окончание: 20.02.2010 (Saturday) 18:07
Процессор: тест:
Кеш первого уровня выполнен
Кеш второго уровня выполнен
Целочисленная арифметика выполнен
Арифметика с плавающей точкой выполнен
Качество источника питания выполнен
Системная память выполнен
HDD -
Настройки тестирования:
Тест процессора, время: долго, загрузка 100%
Тест памяти, время: долго
Единственное наблюдение - три раза вылетал профиль. Но диагностика продолжалась
диагностику наконец-то провел. Но что из нее можно узнать -не представляю.
Как что?Теперь можно сузить список подозреваемых.Судя по всему,дело не в проце и не в памяти.
Вот только я не понял,а что значит,"три раза вылетал профиль"?
Козеrog, Всего-то лишь видеокарточку надо на подмену для пробы взять, и сразу виновник выяснится. А драйверы тут, имхо, ни при чём абсолютно. А у вас, скорее всего, у видяхи охлаждение было неисправно - пыль в радиаторе/маленький радиатор/заклинивший вентилятор/плохой тепловой контакт радиатора с ГП (подсохла термопаста например) - выбирайте любую из приведённых причин, и не справилось с возросшей нагрузкой/нагревом, несмотря на то, что X700 - не горячие, как правило.
А Sim3, вы не поверите, даже на мобильном сокеташном Athlon1500+ с гигом DDR-оперативы и видяхой GF5200 запускается и работает. Правда с минимальными настройками и в жестоком слайд-шоу - но работает. Но вот питальничек древний 250W на более мощный и более "свежий" 300w-ный мне заменить пришлось, чтобы комп не вис и не отключался.
Как что?Теперь можно сузить список подозреваемых.Судя по всему,дело не в проце и не в памяти.
Вот только я не понял,а что значит,"три раза вылетал профиль"?
Ну скажем иначе: был выход из системы до страницы выбора учетной записи
Добавлено через 2 минуты
Vose, а разве видео GF 5200 не покруче ATI X700 будет? :)
Ну скажем иначе: был выход из системы до страницы выбора учетной записи
Теперь догнал.
Пожалуй,теперь можно сконцентрироваться на видюхе.
Теперь вопрос:есть ли друзья/знакомые,у которых можно стрельнуть видеокарту (желательно АТИ и желательно,помощнее)?Ну и видюху советую напоследок визуально осмотреть получше,потрогать радиатор под нагрузкой на видео,термоинтерфейс,в конце концов,переклеить,симптомы очень перегрев напоминают,а с ним,в большинстве случаев,можно бороться.
З.Ы. GF5200 на порядок слабее Х700...
ну раз проблема в видюхе, то не проще ли сразу преобрести новую? Или вы предлагаете опробовать видео для дальнейшей проверки? Чтоб, так сказать, окончательно убедиться? Если же диагноз поставлен, то как насчет моего вопроса о новой? Поскольку у всех моих немногочисленных знакомых компы очень мощные (мой 350ватник просто не потянет)
Так вот, я вот приглядел GT240.
Насколько я понял по тестам разных сайтов и изданий да данным на АМДэшном сайте последние джифорсы менее требовательны к БП, чем аналогичные Аэмдэшные. Хотя обновить старенький БП не помешает и скорее всего придется брать 400 ватт. Но сразу не потяну. Отсюда уточнение: не рискованно ли будет поставить под старый 350 ваттник новую не такую уж и требовательную (240-ая ведь не очень требовательная?) карту хотя бы на недолгое время. Симсы-2 и квесты не заставят ведь ее много жрать? Я так понимаю, что рекомендации на сайте чипа об определенной мощности БП. все-таки опираются на прожорливость игр.
Или я уж совсем расфантазировался?
Добавлено через 2 минуты
только сейчас заметил, что в отчетном файле нет ни слова о прохождении теста памяти. Что бы это значило?
только сейчас заметил, что в отчетном файле нет ни слова о прохождении теста памяти. Что бы это значило?
Как так?А Системная память выполнен?
Насчёт потестить чужую видюху-да ,это для подстраховки,поскольку на 100% уверенным до теста с другим железом,быть нельзя.Даже самые явные симптомы неисправности иногда бывают ошибочны.Поэтому,поскольку втыкать чужую ,в системник с таким Б.П.,действительно стремновато,может
эту к знакомым принести?Если и у них,при тестах видео,возникнут проблемы,то можно будет быть уверенным на 100%.
Насчёт мощности Б.П.,можно почитать здесь (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=6594),мощность
х700 - около 35Вт , GT240 - около 70.При этом,в виду возраста Б.П.,полтинничек от его мощности ,желательно отнять.Приведённые значения-под нагрузкой.
последние джифорсы менее требовательны к БП, чем аналогичные Аэмдэшные.
не то вы что-то читали... у АМД щас пошло видео на 45 нм, а оно на порядок холодней и економичней. для вашей системы вполне хватит и ATI Radeon HD 5450 (макс потребление 19 ват), или Radeon HD5670 (по цене дешевле 240, по производетельности лучше, холодней, економичней) если брать из запасом.
не то вы что-то читали... у АМД щас пошло видео на 45 нм, а оно на порядок холодней и економичней. для вашей системы вполне хватит и ATI Radeon HD 5450 (макс потребление 19 ват), или Radeon HD5670 (по цене дешевле 240, по производетельности лучше, холодней, економичней) если брать из запасом.
почему не то? ЧИтайте сами: 5450 не нашел. но 5670:
http://www.amd.com/uk/products/desktop/graphics/ati-radeon-hd-5000/ati-radeon-hd-5670-overview/Pages/ati-radeon-hd-5670-system-requirements.aspx
минималка - 400 ватт
http://www.nvidia.ru/object/product_geforce_gt_240_ru.html
минималка - 300 ватт
5670 - дороже. сужу по поларису. А про производительность 5450 ничего нигде не видел. Если есть - скиньте.
ПРи этом вы еще забыли, что технология GT240 - на 5 нм меньше.
Козеrog, Рекомендую ознакомиться с парой статеек,о производительности видеокарт в синтетике.На русском (http://habrahabr.ru/blogs/hardware/81397/).На англицком (http://www.hardwarezone.com/articles/view.php?cid=3&id=3109).
Насчёт того,рискованно ли будет поставить новую мощную видеокарту на старенький Б.П. отвечу...да.Вопрос в том,на сколько рискованно.Чтобы минимизировать риски,нужно будет на то время,пока стоит старый Б.П. ,свести к минимуму нагрузку на него.Для этого нужно : поотключать в биосе все неиспользуемые порты и устройства,повыдёргивать неиспользуемую ,или редко используемую периферию,а также всякие флопики-и лишние цд-двд-хдд,если таковые имеются.На худой конец,можно ,если мать позволяет,множитель процу понизить,чтобы он меньше жрал.Ну и совсем хардкор-уменьшить частоту работы системной памяти и шины.Всё зависит от того,какой мощности видеокарта будет.Чем мощнее-тем жёстче меры.
Всё зависит от того,какой мощности видеокарта будет.Чем мощнее-тем жёстче меры.
ну вот купил-таки, как писал в соседнем посте. Но поскольку новый БП не успел купить - просто не нашел по требуемым характеристикам, то и решил продолжить тему:
карта:
msi n240GT-MD512-OC/D5
только вопрос: если порты не используются, чего их отключать?
Козеrog, Ну,с апгрейдом!
Порты отключаются не одни,а с контроллером,другими словами,экономия,хотя и весьма мизерная,всё-таки будет.Советую теперь понаблюдать за напряжением в простое и под нагрузкой.Колебания не должны быть больше 7-10%.И естественно,не ставить всякие Afterburner-ы,если таковые шли в комплекте с видяхой.Ну и с заменой Б.П.,всё-таки,не тянуть слишком...
cначала не туда поместил.
Сейчас на компе стоит такой БП - HEC-350AR-PTF. Кампания Compucase. Что-нибудь можете о нем сказать. Проверял его. Дает такие такие токи 3,3v - 3,23v / 5V - 4.97v / 12v - 11.84v/ В общем в пределах нормы. Но комбинированный вольтаж всего 200 W. насколько надежен сам производитель не знаю
В инете нашел мало инфы. В соновном тоже люди спрашивают про нюансы, а толком - хороший блок или плохой - ничего.
Про конкретный Б.П.,к сожалению,ничего сказать не могу,кроме того,что если приведённый вольтаж снимался под нагрузкой,то это весьма неплохие показатели.Ситуация с мощностью ,принимая во внимание возраст б.п.,остаётся критической,так что оставляю свои рекомендации,относительно уменьшении нагрузки, в силе.
Вольтаж я снимал не под нагрузкой, а после. И то не приборами, а в биосе смотрел, поэтому как я понимаю - все приблизительно. А рекомендациям вашим следую и вешать новую карту так и не решился.
Козеrog, Если в обозримом будущем ожидается новый Б.П., то возможно,лучше и не вешать.А напругу под нагрузкой померять не трудно,тот же S&M умеет,в разделе "мониторинг"
да. я уж после сообщения вспомнил о нем.
Добавлено через 19 минут
Родился др вопрос. В требованиях к в-карте указано что б по линии 12v было минимум 18 A. Но как ни странно гораздо больше блоков и бюджетных и дорогих с меньшими параметрами (15,16A). Хотя по тестам блоки отличные. Например этот (http://www.ixbt.com/power/psu/antec_tp3_430.shtml) У него по линии 12v - всего 16А. А с такими параметрами:
Хороший блок питания на 350 Вт должен обеспечивать:
28 A в цепи +3,3 В
35 A в цепи +5 В
21 A в цепи +12 В
Хороший блок питания на 450 Вт должен обеспечивать:
34 A в цепи +3,3 В
42 A в цепи +5 В
25 A в цепи +12 В[/COLOR]
Из поста Шоколадного зайца:http://www.nowa.cc/showthread.php?t=6594
я вообще ни одного блока в маг-ах и инете не встречал.
Перечитывая различные тесты и советы и вообще запутался.
12 вольтная линия для теперешних компов основная - на мать. И на что лучше обращать внимание - на требуемые характеристики по ней одной или на комбинированную мощность по линиям 3,3-5-12v? Вообще-то я себе уже выбрал БП FSP 400 PNF. Но у него по всем отзывам шумный кулер. Комп дочки стоит в комнате ее матери и той боюсь это сильно не понравиться. Она мне и про теперешний-то БП с очень тихим вертолетом в свое время канючила - бывают ли тише. А приглядываясь к другим блокам сталкиваюсь с тем что описал выше.
Например этот У него по линии 12v - всего 16А.
"Не болтайте ерундой!" Вы везде только первые строки и столбцы читаете???! Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на 2-ю картинку-наклейку БП:
там вообще-то написано:
12v1 - 16A,
12v2 - 16A,
12v3 - 16A,
Итого, выходит - 48A!!!
И вот из текста ещё цитатка:
"При этом, мощность шины +12VDC даже несколько выше, чем требует того стандарт для блоков питания мощностью 450 ватт."
И я, причём, очень бегло, "по-диагонали" смотрел...
Вообще-то я себе уже выбрал БП FSP 400 PNF. Но у него по всем отзывам шумный кулер. Нормальный питальник, берите. Только смотрите, чтобы кулер был большой (на 120 мм) и снизу, а не маленький и сзади. Ещё есть варианты, когда решётка кулера снизу штампованная - эти пошумнее, а лучше когда она из хромированной проволоки сделана (как у питальника в приведённой вами ссылке). К тому же и на этот кулер реобас или резюк прицепить можно. У этого питальника, кстати, 12v1 - 18A и 12v2 - 18A, т.е в сумме 36А по цепи 12 в снять можно.
Vose,
КТо из нас читает только первые строки я или Вы?
Во всех трех линиях и написано 16 А. А в требованиях в-карты - 18А. О чем и был мой вопрос - на что обращать внимание: что б обязательно было 18 А. Или что б в сумме много. То есть произв. в-карты имеет ввиду суммированную мощность линии 12v.
Как я понимаю я ж не все три линии подключу к карте. Тем более в-карта отдельного питания не требует.
А вот у этого блока (http://fcshop.ru/goodsimages/78000/78000/78047/157327_L.jpg) ветка вообще одна.
Просто суммировать силы тока,к сожалению не получится,иначе получилось бы.16A*12в=192вт*3=576вт,а у блока мощность всего 430ватт.Другими словами, он не вытянет максимальные токи для всех напряжений одновременно.
dvolodia
19.04.2010, 18:49
Во всех трех линиях и написано 16 А. А в требованиях в-карты - 18А
В принципе наблюдал в продаже переходник. Два молекса (питание ИДЕ-винчестеров) на один разъем дополнительного питания видеокарты. Таким образом вполне можно объединить раздельные ветки БП, чтобы вписаться в требования по нагрузке на одну линию.
Тем более в-карта отдельного питания не требует.
А откуда тогда 18А, если PCI-E без доппитания не должен брать больше 75 Вт. возможно прото перестраховка производителя с учетом того, что видеокарта будеи использоваться в паре с разогнанным 4-х ядерником.
Вообще,насколько я понимаю,18 Ампер должно было быть именно на одной линии питания и проблема как раз в том,что нет разъёмов для доп питания,т.е.,всё должно было бы идти через пси-е,по одной линии.Нехитрые математические расчёты (12в*18А = 216Вт),позволяют предположить,что производитель действительно переборщил,причём весьма сильно,поскольку 216 Вт видяха,да ещё и без доп. питания,жрать ну никак не может.Так что ,имхо,сойдёт практически любой Б.П. ,с "честными" 400-500 -ами ваттами ,поскольку проц в системе стоит не самый прожорливый.
я с процем-то ошибся. Там Athlon 64 3200+ а не 2200+. Ядро не помню. Помню, что первый проц с контроллером памяти.
А производитель выходит не просто переборщил. 18 А у него на коробке написано, а в руководстве (если ту брошюрку вообще можно назвать руководством) - все 36А и 500 на весь блок. Я уж им написал, чему верить. В ответ прислали, что карта рассчитана на типовой системный блок
В ответ прислали, что карта рассчитана на типовой системный блок
Не хилый такой системничек получается...Видимо на 2 видюхи рассчитали и проц по максимуму.Кстати ,такой проц в районе 70 Вт должен быть.
Так что ,имхо,400-500 Вт за глаза хватит.Ну и ампер 16 на линию.
тогда вообще-то все сходится - проц - 70 + 30 на нужды матери по портам и т.д. тем более у меня там еще Зикселовская ситевая сидит + 70 видео= 170
Ну так более-менее,но 36А-то зачем?Даже если и на две видяхи.имхо,если апгрейды не планируются,можно взять блок с линиями по 16А на 12в,это даст 192вт возможной нагрузки.Ну а если планируются,то можно и больше.
А напругу под нагрузкой померять не трудно,тот же S&M умеет,в разделе "мониторинг"
торможу что-то. Как я под нагрузкой (в игре) могу запустить садо-мазу? Сделать это заранее, а потом через диспетчер задач переключиться, что ли?
торможу что-то. Как я под нагрузкой (в игре) могу запустить садо-мазу? Сделать это заранее, а потом через диспетчер задач переключиться, что ли?
Ну можно и так,только нагрузку на проц в садо-мазе убрать лучше на минимум,а то конкретное слайд-шоу будет.А можно просто,запустить садо-мазу,запустить игрушку,погонять её,закрыть.Минимальные и максимальные значения вольтажей S&M запомнит.
Вообще,это несколько замороченный вариант,но зато не надо никакого доп.софта,типа everest-a.
Dude2012
14.05.2010, 15:04
а у моей сестры sms3 на 7ке играет отлично с гигом. часами сидит, все нормально. так что оперативку я б исключил.
у меня была такая проблема перед самым Новым годом. Тоже думал перегрев или мать. Оказалось вообще винт вглючил. Так и не удалось его запустить. Но у меня комп не включался вообще. А тут, как я понял, все-таки запускается. Значит что-то с видеокартой. ИМХО
Снова вынужден потревожить сообщество. При установке удаленныого ранее дополнения к SIMS2 вдруг выскакивает сообщение, что установлена не поддерживаемая версия DirectХ. Стояла 9. После смены карты 10 ставить не стал. Чего этим симсам надо? Не стыковка с конкретной картой? Криво удаленные файлы в прошлый раз?
Козеrog, Можно попробовать запустить установку директ х ,с диска с симсами.Может,доставит чего.Понятно,что имеем глюк,но от чего он возник,пока трудно сказать.Ещё может быть,что симсы плохо пережили смену видяхи и ещё настроены на старую.В этом случае,удаление одного дополнения ничего не даст,придётся сносить всё и ставить с чистого листа.
После смены карты Что на что поменяли? От старой карты дрова удалили предварительно?
Вычистить дрова, переустановить и прямой X 9-й крайний пeреустановить заново. Можно ещё Dxdiag "помучить".
придётся сносить всё и ставить с чистого листа.
Все снес.
Ставил с чистого листа. То ж самое. Хочу опрокинуть Direct и тоже с нуля поставить с диска новой карты. Версии директа смотрел на симсах - одно и то же.
Что на что поменяли? От старой карты дрова удалили предварительно?
стояла HIS ATI X700. cейчас GF msi N240GT/MD512/D5. Две недели тему мусолили.
dvolodia
21.05.2010, 22:23
Снова вынужден потревожить сообщество. При установке удаленныого ранее дополнения к SIMS2 вдруг выскакивает сообщение, что установлена не поддерживаемая версия DirectХ. Стояла 9
Ну DirectХ 9 как минимум раз в полгода обновляется, новая сборка выходит. Может стоит попробовать самую свежую?
directx_feb2010_redist.exe (http://download.microsoft.com/download/E/E/1/EE17FF74-6C45-4575-9CF4-7FC2597ACD18/directx_feb2010_redist.exe)
А для XP SP3 сия версия подойдет?
Если имеется в виду DirectX, то я его как раз на XP SP3 и ставил. Правда у меня игрушки редкие гости, обновляю ради голого перфекционизма :)
Ну DirectХ 9 как минимум раз в полгода обновляется, новая сборка выходит. Может стоит попробовать самую свежую?
directx_feb2010_redist.exe
Ну это можно. Только версия моего директа полностью совпадает с требуемой. Да и раньше все было нормально. Ненормально только с этой картой стало. Хотя попробую, конечно
Кстати если вдруг придется откатываться назад. Раньше я пользовался DirectX Eradicator. Но читаю теперь что после его использования бывает вообще поставить директ невозможно. Какие еще проги есть?
А для XP SP3 сия версия подойдет?
Козеrog, А можно,слово в слово,сообщение об ошибке и какое именно дополнение не ставится.Получается,сами симсы встали,а дополнение не хочет?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.