PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по HDMI кабелю

Шурик
24.01.2010, 09:37
Доброй поры времени!!! Подскажите пожалуйста как влияет длина HDMI кабеля на качество видео LCD телевизора. у меня ща кабель 1,5 метра, но я хочу переставить компик в другое место и посчитал что нужно 5 метров, не отразится это на качестве передаваемого сигнала по кабелю? Спасибо!!!

darksector
24.01.2010, 09:49
Длина кабеля влияет на качество изображения.Как правило максимальная длина должна быть не более 4.5-5 метров

Vose
24.01.2010, 10:41
не отразится это на качестве передаваемого сигнала по кабелю?Если купите нормальный кабель, то не отразится. 5 метров - это не критичная для HDMI-кабеля длина. Про выбор "правильного" кабеля, посмотрите здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11851 вся полезня инфа - в 1-м посте на 1-й странице, остальное - флейм и "говнотёрки"

Lady
24.01.2010, 14:12
Ссылка правильная! У меня, кстати, есть 10 метровый кабель нонейм, толстый, без проблем работает с телевизором LG. Но надо сделать вот какое уточнение - цифровые сигналы не ходят просто так - они "запакованы" в протокол передачи, за соблюдением которого следят приёмник и передатчик, имеющиеся в аппаратуре. Очевидно, что разные аппаратные реализации этих дивайсин работают неодинаково. Так, один набор микросхем будет нормально себя чувствовать с длинным кабелем, а другой - и с трёхметровым глючить будет. Указанное обстоятельство, с одной стороны открывает простор для спекуляций (пакупай дарагой кабель, слющь!), а с другой не позволяет точно сказать, будет ли длинный кабель работать нормально именно с Вашей аппаратурой.

Шурик
24.01.2010, 15:48
Ссылка правильная! У меня, кстати, есть 10 метровый кабель нонейм, толстый, без проблем работает с телевизором LG. Но надо сделать вот какое уточнение - цифровые сигналы не ходят просто так - они "запакованы" в протокол передачи, за соблюдением которого следят приёмник и передатчик, имеющиеся в аппаратуре. Очевидно, что разные аппаратные реализации этих дивайсин работают неодинаково. Так, один набор микросхем будет нормально себя чувствовать с длинным кабелем, а другой - и с трёхметровым глючить будет. Указанное обстоятельство, с одной стороны открывает простор для спекуляций (пакупай дарагой кабель, слющь!), а с другой не позволяет точно сказать, будет ли длинный кабель работать нормально именно с Вашей аппаратурой.
Видяха стоит Asus EN 9500 а телик Sony- kdl-40s 5600

sgrey
25.01.2010, 06:12
если купить качественный кабель то и 15 метров можно и даже больше в некоторых случаях. а если очень надо, то можно и повторители и усилители приобрести, там и сотня-другая метров возможно. тока на потраченные деньги можно будет купить телевизор с компом lol

Шурик
25.01.2010, 07:37
Вообщем всё понятно, спасибо всем за ответы!!! Тему можно закрыть!!!