PDA

Просмотр полной версии : Перезагрузка XP при загрузке раб. стола

w32stator
25.01.2010, 15:23
В общем есть такая проблема, комп доходя до загрузки рабочего стола произвольно перезагружается раза 3-4, после чего загружается нормально. Я думал оперативка, проверил всё нормально. Но заметил такую особенность, когда системник ложишь горизонтально комп загружается с первого раза, а вот когда он стоит нормально(вертикально) перезагружается при загрузке раб стола. Не знаю, куда копать уже, в какую сторону. Помогите.

ali0
26.01.2010, 06:45
Возможно много вариантов. Хотя с большой вероятностью можно предположить что что-то в железе, раз есть зависимость от положения в пространстве.
Например жесткий диск. Плавающая ошибка вполне может зависеть от положения. Может кулер плохо держится на проце, охлаждение как-то ухудшается от положения. Может просто что-то плохо закреплено и имеет место замыкание например на корпус. Может плохо вставлен какой-то разьем и под тяжестью провода пропадает контакт.
Так что первая рекомендация - перебрать весь системник, переткнуть и подкрутить. Возможно смазать кулеры, почистить от пыли. Дальше видно будет

konstantin77
29.01.2010, 07:05
можно попробовать почистить контакты на оперативной плате. Если не поможет попробовать востановить исходное состояние системы. и проверить на вирусы.

SyQweL
29.01.2010, 08:41
Если загружается в защищенном режиме, убрать галочку "Мой компьютер->свойства->дополнительно->Загрузка и восстановление->параметры->выполнить автоматическую перезагрузку

magicsource
29.01.2010, 09:27
Я сталкивался с подобной проблемой. попробуй проверить напряжение на выходе мат. платы программой Everest или OCCT, чтобы было не менее 12 вольт. Если будет меньше, значит блок питания или мать меняй, в противном случае проверь жесткий диск.

Stinoval
29.01.2010, 10:00
Если еще актуально... Похоже либо на перегрев (более вероятно), либо на состояние цепей питания.

1. Проверь, вздулись ли конденсаторы на материнской плате вокруг процессора.
2. То же самое в блоке питания, особенно большие конденсаторы (они могут не вздуться, а потечь).
3. Пальцем проверь температуру на южнике. Если обжигает, значит он перегрет.
4. На чипе видеокарты. Если карта "крутая" с обдувом убедись, что вентилятор на чипе крутится быстро. Если набортная или дешевая - тоже пальцем пощупай, чтоб не обжигало.

Разумеется и все остальные советы - тоже проверь.

angine
29.01.2010, 15:58
Логи в студию.

w32stator
30.01.2010, 13:50
Спасибо кто отклинулся. скоро всё проверю.

tr011
04.02.2010, 16:01
только вчера столкнулся с подобной проблемой. Решение было простым и лаконичным. Вышел из строя HDD, моргнул свет, неверная парковка головок, результат царапина на блине. (MHDD сразу указал на виновника)
может вам и повезло, и винт живой, для начала доберитесь до системы в безопасном режиме, в принципе должна загрузится.
выполните в командной строке:
CHKDSK C: /F /R /X
появится сообщение о том что невозможно выполнить проверку диска, и она будет выполнена при перезагрузке системы.
Смело перезагружайтесь, и ждите полной проверки указанного тома HDD на наличие ошибок, и исправление их. После этого система задышала через одну ноздрю, но мне этого хватило что бы клонировать диск, и восстановить работоспособность системы.

felixio_01
04.02.2010, 20:20
больше похоже на проблемамы с боком питания.

vicodin
06.02.2010, 19:22
Если системнику больше 3-4 лет, и винда загружается после нескольких самопроизвольных перезагрузок (а потом работает нормально), то это больше всего похоже на вздутые конденсаторы в Блоке Питания или на мамке. Лучше с этим делом не затягивать, и не мучить комп постоянным включением пока не загрузится, а раскрутить и глянуть.
От плохого тока на HDD могут BAD-сектора появится, да и мамке с видяхой и памятью достанется.

Dim140582
02.03.2010, 15:33
В общем есть такая проблема, комп доходя до загрузки рабочего стола произвольно перезагружается раза 3-4, после чего загружается нормально. Я думал оперативка, проверил всё нормально. Но заметил такую особенность, когда системник ложишь горизонтально комп загружается с первого раза, а вот когда он стоит нормально(вертикально) перезагружается при загрузке раб стола. Не знаю, куда копать уже, в какую сторону. Помогите.

Посмотри сначала какой "синий экран" выпадает (если выпадает), для этого отключи автоматическую перезагрузку в Панель управления - Система. Обрати внимание на кабель питания от блока, у меня был однажды похожий косяк.

ffilipp
03.03.2010, 23:41
А может быть и батарейка в биосе помирает.
А информация синего экрана записывается в малый дамп памяти и еще, если не знаешь где это, скачай портабельную прогу BlueScreenView, она на русском языке тебе скажет кто виноват (программа, драйвер и пр.)