PDA

Просмотр полной версии : Дети и спорт.Мысли, советы, рекомендации

aleksandrirl
27.01.2010, 02:55
Ваше мнение, по даной теме. Отношение детей к спорту: возраст, выбор вида спорта, физические упражнения, зарядки, нагрузки и тд.

К примеру -у нас девочка 4 года, а в групу по гимнастике принимают с 5. Хотелось бы подготовить ее, растяжки, баланс, координация и тд., тоесть обще физически. Буду признателен за любую информацию. Ваше мнение по этому поводу:)

proks
02.04.2010, 13:38
девочка 4 года, а в групу по гимнастике принимают с 5
Такую ситуацию проходили 8 лет назад ( сейчас дочке 12 ). Слава богу, что не взяли на гимнастику. Седьмой год занимается художественной гимнастикой. Спортивная гимнастика только калечит. Сейчас этот вид спорта очень помолодел. Когда-то Людмила Турищева выступала на соревнованиях в 25 лет и старше. Ольга Корбут стала чемпионкой мира в 15. По нынешним меркам - они были очень стары. Опорные прыжки, в частности, для детей - это хронически травмированный позвоночник. Знаю мастера спорта, которая уже в 40 лет становится инвалидом из-за бывших спортивных занятий.
В Вашем случае оптимально заниматься платно, хотя бы пару раз в неделю по 30-60 минут под надзором опытного тренера. Излишние физические нагрузки могут искалечить ребенка, также как и неправильная растяжка.

Gottlieb1981
14.01.2011, 22:42
я считаю, что для детей нужна физкультура,а не спорт. спорт колечит

ganje
01.03.2011, 20:50
Главное - разумный подход. Сын с четырех лет обучается плаванию, за два года тренировок уже в 50-ти метровом бассейне в соревнованиях участие принимает. Вот решили добавить футбол, немного, час в день, пару раз в неделю, но сразу стали сказываться нагрузки, пришлось отказаться.
Очень важно, в любом случае, хоть 30 минут в неделю ребенок занимается спортом, проводить диспансеризацию раз в пол года.

ganje
02.03.2011, 09:46
я считаю, что для детей нужна физкультура,а не спорт. спорт колечит

Калечит не спорт (до 1-го разряда без проблем), а больная голова.