Просмотр полной версии : Вопросы по шрифтам / Fonts discussion
http://xmages.net/storage/10/1/0/4/5/upload/128be34a.gif (http://xmages.net/show.php/2356550_826edb0b2945-gif.html)
Mustlive
02.09.2005, 12:21
Я чёт не понял, как их устанавливать?
Помогите пожалуйста с установкой Коммерческих шрифтов, я их переношу в папку, а винда выдаёт: "такой-то фаил имеет неправильный формат, или повреждён"
Есть такая прога. Должна помочь. Правда я ее не пробовал. Вот ее описание:
FontDoctor For Windows v2.0.1
FontDoctor - профессиональная утилита массового применения, которая обнаруживает и устраняет трудновыявляемые шрифтовые проблемы, приводящие к нестабильности системы и приложений. FontDoctor сканирует папки со шрифтами (если папка используется Windows, то надо создать копию) и восстанавливает недостающие Postscript и растровые шрифты, поврежд¸нные шрифты, перепутанные типы шрифтов и могое другое. Шрифты просто сброшенные в кучу, можно упорядочить и создать библиотеку шрифтов.
Где ее взять? Ну поищи здесь на форуме.
http://www.nowa.ru/showthread.php?p=20213
Cometosee
05.09.2005, 06:57
Установку шрифтов надо делать самой лучшей для этого прогой Adobe® Type Manager® (ATM) Light v4.1. Вот ссылка для бесплатной загрузки
http://www.adobe.com/products/atmlight/main.html
1. ссылка на deluxe имеется на форуме очень давно смотрим здесь
http://nowa.ru/showpost.php?p=26934&postcount=1
2.все проблемы и решения в этой теме
Доброго дня вам, ребят мож и не в тему, хотя ту написанно что все для шрифтов, подскажите полалуста каким редактором можно создавать и редактировать так называемые PCL шрифты, ну которые в принтер сгружаются.
Irishkina
28.04.2006, 13:08
А вот можно ламерский вопрос :)
Есть ли распознавалка шрифта?
Есть джипег с примером шрифта. А названия не знаю. В подборках нет. Безназвания соответственно не могу в тырнете найти.
Спасибо за ответ :)
пипл, подскажите плиз литературу по шрифтам, токма поновей и потолковей, а то совсем заблудился я в этих шрифтах - что какой для чего (Скачал архив шрифта - распаковал - а там аж 3 файла со шрифтом; на кой их столько: .otf .ttf .pfb .pfm .afm .wri........... ) Спасибо.
maklaich
06.06.2006, 16:35
Народ, подскажите пожалуйста, а можно как-нить отделить шрифты поддерживающие кирилицу из общей кучи шрифтов (тысяч 10-15) и переместить их с папку одну....
мож с помощью какой-нить программы...
есть соображения?
permyakoff
06.07.2006, 08:21
Почему при выводе на принтер НР1100 текст нормальный, а на Херох 7300 всякая чушь получается?
Печатаю из Пейджмейкера 6.5
Где искать проблему - в шрифтах или настройках принтера?
new feodor
14.07.2006, 08:32
А как прочесть на маке .pfb и .pfm?
извините если не по теме или вопрос глупый, но у меня 13 корел и он что-то подвисает от огромного количества шрифтов на моем компе, можно ли это как то исправить?
Мохно ли в Windows сделать наборы шрифтов для ученых записей
т.е. регистрируясь под разными именами на одном компьютере получать разные наборы для разных работ
НАрод! А где можно узнать какие стандартные шрифты входят в коллекцию виндоуса? Хочу поудалаять все понатыканное, но боюсь удалить что-то важное.
Помогите пожалуйста - у меня в Corel-е 12 многие шрифты не активны (серые) - это как-то лечится?
doctor ru
19.03.2007, 16:24
Installing TrueType fonts on Windows XP (from the official Windows XP website)
===============
To add a new font to your computer:
1. From the 'Start' menu select 'Control Panel', then select the 'Appearance and Themes' category.
http://www.microsoft.com/typography/ttfinst/ttfinstxp1.gif
2. Select 'Fonts' from the 'See Also' panel at the left of this screen.
http://www.microsoft.com/typography/ttfinst/ttfinstxp2.gif
3. On the 'File' menu, select 'Install New Font...'
http://www.microsoft.com/typography/ttfinst/ttfinstxp3.gif
4. Click the drive and folder that contain the fonts you want to add.
5. To select more than one font to add, press and hold down the CTRL key, click the fonts you want, then click on 'OK'.
Хотелось бы понять, почему многие стандартные шрифты в формате OpenType от MS и Adobe имеют размер больший, чем, например,шрифты от ParaType (тоже в формате OpenType). Они, что не докладывают туда чего-то?
Прочитал всю тему по шрифтам, но ответа на свой вопрос так и не нашел. WinXP, Photoshom CS2. Качал не раз например виньетки, там же были встроенные шрифты, устанавливал их в Винду, но ФШ все равно их не поддерживает. В чем проблема? Хотя, например в Word они отображаются и используются.
doctor ru
14.07.2007, 15:01
Установка шрифтов
--------------------------------------------------------------------------------
Установка шрифтов в операционную систему для последуюшего использования в программе Adobe Photoshop а также Adobe ImageReady.
Установка шрифтов для Windows
Если у вас установлена операционная система (ОС) Windows XP или Windows 2000, то у вас есть возможность устанавливать форматы шрифтов как «TrueType» так и «PostScript Type 1».
Первым делом чтобы установить шрифты: в «Панели управления» выберите раздел «Шрифты».
В открывшемся диалоговом окне «Шрифты» в меню «Файл» выберите пункт «Установить шрифт».
В диалоговом окне «Добавление шрифтов» с помощью полей «Диски» и «Папки» укажите место расположение новых шрифтов, после чего в поле «Списков шрифтов» вы увидите все шрифты, которые могут быть установлены.
Выделите необходимые из них и нажмите кнопку «OK» для установки.
Установка шрифтов для Macintosh
Перед установкой шрифтов, закройте все открытые приложения. Если вы используете операционную систему Mac OS X, то у вас есть возможность устанавливать форматы шрифтов как «TrueType» так и «PostScript Type 1».
Чтобы установить шрифт, в окне «Finder», откройте папку или диск, содержащую установленные шрифты. Выберите файлы шрифтов, которые вы хотите установить. Перетащите шрифты в папку «Fonts» (Шрифты), находящуюся в папке «Library» (Библиотека).
Нажмите «OK» для установки шрифтов.
Если вы используете Windows версий Me/98/95 или NT, а в случае ОС Macintosh версию Mac OS более раннюю чем Mac OS X, то для установки шрифтов формата «PostScript Type 1» вам понадобиться утилита Adobe Type Manager (ATM).
При установке шрифтов формата «TrueType» ни каких дополнительных утилит не требуется, шрифты устанавливаются точно также, как описано выше.
Кроме этого независимо от используемой версии ОС, в случае если вы пользуетесь достаточно большим количество шрифтов, желательно использовать утилиту Adobe Type Manager, она позволит разбить шрифты на группы, и при желании работать только с теми шрифтами, которые необходимы в определенный момент, это сократит время загрузки и ускорит работоспособность многих программ.
Adobe Type Manager (ATM) версии Light, вы можете бесплатно загрузить с официального сайта компании
http://www.adobe.com/products/atmlight/index.html
IMHO не надо вообще помещать собственноручно устанавливаемые шрифты в папку Windows\Fonts — их и так там после установки MSOffice становится чересчур много. Ведь крайне неудобно работать с длиннющим шрифтовым списком, верно?
Оптимальный способ устанавливать шрифты — работать с хорошим шрифтовым менеджером, который будет грамотно прописывать, а потом и «выписывать» шрифты из соответствующей части реестра без копирования (или перемещения) шрифтовых файлов в папку Fonts, но посредством создания «ярлыков» к этим файлам. И в результате хоть Windows и держит в своей папке Fonts кучу файлов и ярлыков, однако мы-то работаем не глядя в эту папку, а обращаясь к структурированному нами самими каталогу в шрифтовом менеджере…
Из менеджеров в плане корректной инсталляции-деинсталляции шрифтов я могу рекомендовать только Adobe Type Manager и Linotype Font Explorer X.
AngelDance
07.08.2007, 06:11
Подскажите пожалуйста, может кто знает в чем проблема:
почему многие шрифты, что я устанавливаю в Windows в Photoshop и Corel отображаются не верно, точнее не отображаются русские символы. С английскими все впорядке.
Добавлено через 2 минуты
Забыл сказать: Photoshop 12 и Corel 13, OS WindowsXP SP2.
Если кто знает подскажите пожалуйста, а то я дизайнер в фирме, а тут такие проблемы. Лучше ответить сюда:
[email protected]
AngelDance, потому что шрифты, которые ты используешь, «кривые», без страницы кириллической кодировки — эту страницу нужно добавлять в шрифтовом редакторе, напр., FontLab’е. Или вообще кириллические символы в этих шрифтах расположены на хрен-знает-каких (не-юникодовых) местах — это тоже в редакторе нужно править.
ЗЫ. Зачем с форума отвечать на мыло, а? В чём тогда смысл форума, в публикации вопросов без ответов? :shock:
stas1977
07.08.2007, 22:30
AngelDance,
Ну привет, коллега. Рекомендую приобрести:) коллекцию OpenType шрифтов фирмы ParaType. С ними меньше всего проблем. Или PоstScript.
Но если всё же надо использовать "кривой" шрифт, то в Corel это иногда лечится установкой другой кодовой таблицы (например помагает с № или Ё): меню [Text/Encode], а там выставляешь 1252 кодовую страницу.
... или поставь 9 версию Corel'a:), тот все наши шрифты понимает.....
magni2de
09.08.2007, 17:20
Не могу никак понять, почему не видны шрифты Paratype, да и любые другие , которые были доставленны в систему кроме стандартных шрифтов в программах Adobe, например в Illustrator или в Indesign CS3. Интересно то, что простой Word их видит, а эдобовские проги нет. Причем если открыть документ или верстку, которая их содержит, а потом попробовать добавить эти шрифты еще раз в систему, хотя они уже лежат в папке Fonts, то они тауиственным образом становятся доступны, причем можно даже совсем перезагрузить машину, все-равно они будут доступны.
Это у всех так под вистой? Под XP эти же шрифты хорошо видны в Adobe CS3.
Порекомендуйте пожалуйста шрифты годные для верстки в индизайне.
А то текст в пдф-ках то в кубики , то а в абракадабру превращается.
Скривливать по 20стр заморока еще та.
ollga, дык, нужны просто нормальные шрифты, у которых всё в порядке с кириллической кодовой страницей. Таких очень много! Например, можешь использовать Паратайповские шрифты, собранные здесь — http://www.nowa.cc/showthread.php?t=106723 (только в этой теме уровень просмотра — 5 сообщений). Можешь пособирать кириллические шрифты из темы «Поиск Шрифтов/Заказы и Находки» — http://www.nowa.cc/showthread.php?t=12685.
Но если у тебя пдф-ки старые, то для них нужно подбирать именно те шрифты, которые использовались при их создании — с соответствующей «кривой», то бишь нестандартной, неюникодовой кодировкой. И тут нужно чётко ориентироваться на список шрифтов, который показывается в «Свойствах документа».
шрифты petersburgc-bold pragmaticaC-bold
помоги найти пожалуйста!!!
Вот держи полные комплекты по Petersburg & Pragmatica (PC, OTF)
http://rapidshare.com/files/61076021/PragmaticaPetersburg.rar
no pass
Лови :)
Enjoy :)
Хочу поставить в смарт красивый шрифт, но те, что мне нравятся, очень мелко отображаются(в самом смарте их не везде можна увеличить). Можно-ли увеличить сам шрифт(TTF или OTF), если да, то какою прогою(желательно на русском).
comparsa
17.10.2007, 07:28
Хочу поставить в смарт красивый шрифт...
Увеличить шрифт "какой-нибудь прогой на русском", скорее всего, не получится. Модель смарта? Какая ОС? Какие шрифты — ttf, gdr, что там еще? — поддерживаются? Вы уверены, что забрели в нужный форум? :roll:
Думаю, с этим вопросом вам проще будет сходить на яндекс.
Увеличить шрифт "какой-нибудь прогой на русском", скорее всего, не получится. Модель смарта? Какая ОС? Какие шрифты — ttf, gdr, что там еще? — поддерживаются? Вы уверены, что забрели в нужный форум? :roll:
Думаю, с этим вопросом вам проще будет сходить на яндекс.
Ну если это тема про шрифты, то наверное туда "эабрел":razz: Вы мой пост внимательно читали? Шрифты(TTF и OTF) стают без проблем, но многие(особенно рукописные) очень мелкие, те что беру с Винды, идут нормальным размером.
Да, если это чем-то поможет, смарт Сони Эриксон М600.(Symbjan 9, UIQ3).
ребят, помогите найти Officina Sans кирилическую версию (для Mac), есть только англиская.
Вот держи OfficinaSansC (OTF):
http://rapidshare.com/files/67443532/OfficinaSans.rar
Добавлено через 9 минут
Помогите, пожалуйста, найти Gill Sans Cyr-версию. Шрифт выбран фирменным для Philips, но доступна только англ. версия.
Вот держи полный комплект GillSansCyr (PostScript Type 1):
http://rapidshare.com/files/67445715/gillsans-cyr.rar
no pass :roll:
oformitel
28.11.2007, 17:09
Доброго всем вермени суток
Подскажите в чем может быть проблема
некоторые шрифтв не печатаются на принтер EPSON Stylus Photo R270 Series, приходится переводить в кривые. Это как то лечится или нет ?
В пост-скрипт принтерах в настройках печати, по идее есть три способа печати шрифта: как загружаемый собственно шрифт, как векторные контуры и как растровая картинка. Последний вариант самый надежный, но шрифт будет в лесенку. Второй пробуйте, если по умолчанию не получается. И при создании пдф печатайте в файл затем дистиллером создавайте пдф.
существует ли в инете какая-нибудь программа распознавалка кириллических шрифтов?
doctor ru
18.12.2007, 16:47
существует ли в инете какая-нибудь программа распознавалка кириллических шрифтов?
http://nowa.cc/showpost.php?p=1319332&postcount=72
http://nowa.cc/showpost.php?p=1088136&postcount=51
http://nowa.cc/showpost.php?p=86187&postcount=5
Deripapa
11.01.2008, 11:54
Подскажите, существует ли более новая прога от Adobe чем Type Manager Deluxe 4.1?
Deripapa, нет, не существует, посему рекомендую пользоваться ещё и Linotype FontExplorer X.
Коллеги, а подскажите, пожалуйста. Чем можно пользоваться вместо Adobe TypeManager (ну больше он не развивается) чтобы подключать все это счастье? Может я и не по теме (подскажите тогда, куда обратиться, плз), но машина тормозит от такого количества фонтов безбожно :( OS -- WinXP SP2. Заранее благодарен
ilya636, ATM хоть больше и не развивается, но качественно справляется с установкой OT, TT и T1 шрифтов. Форматы, которые ATM не видит, — *.fon и *.ttc. Для этих форматов (а также для всех остальных, естественно) можно и нужно использовать Linotype FontExplorer X или FontExpert2007.
Народ помогите... Есть пара PS шрифтов... выполнены для мака. Нужно их конвертнуть в PS шрифты для винды. Какой прогой это можно сделать?
(Шрифты фирменные, в инете не лежат, разрабатывались только для маков)
Ayrat, обычно Маковские PS шрифты конвертируются или ФонтЛабом (а) импортировать Маковский шрифт, б) импортировать метрику, в) генерировать шрифт), или TransTypoPro, или CrossFont. Лучше всего ФонтЛабом.
Для того, чтобы привести Маковские файлы в воспринимаемый ФонтЛабом или другими программами на Виндах формат нужно «распространить» (expand) или раскрыть (extract) их StuffIt’ом.
ЗЫ. Если что-то нужно поянить более подробно — переспрашивай здесь, будут заморочки с данным конкретным шрифтом — стучись в личку.
Ребята! у кого есть какое-либо руководство или учебничек по Macromedia Fontographer
Ayrat, обычно Маковские PS шрифты конвертируются или ФонтЛабом (а) импортировать Маковский шрифт, б) импортировать метрику, в) генерировать шрифт), или TransTypoPro, или CrossFont. Лучше всего ФонтЛабом.
Для того, чтобы привести Маковские файлы в воспринимаемый ФонтЛабом или другими программами на Виндах формат нужно «распространить» (expand) или раскрыть (extract) их StuffIt’ом.
ЗЫ. Если что-то нужно поянить более подробно — переспрашивай здесь, будут заморочки с данным конкретным шрифтом — стучись в личку.
Хм, а программу StuffIt где можно достать?
Ornolla, я загрузил StuffIt сюда (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1474474&postcount=95).
RusKar, Times New Roman Cyr и Arial Cyr в данном случае это не шрифты, а части шрифтов. Возможно, у тебя проблемы с шрифтовой субституцией. Воспользуйся инструментом «Detect font problem» («Обнаружить проблемы со шрифтами») в FontExpert2007.
RusKar, понимаешь, у меня самого такой ситуации ещё не бывало. А описание проблемы ты даёшь в саом общем виде. То есть я даже не знаю, сменил ли ты версию Виндов, не устанавливал ли случаем Адобовскую CS 3, с которой поставляется ужастный шрифтовый монстр Козюка… А может ты игрушки какие-нить установил. которые на шрифтовый реестр повлияли… И какие именно сейчас у тебя записи в разделе шрифтовых субституций…
Короче, проблема мне понятна — но готового рецепта нет.
RusKar, да помощи от меня пока толком и не было никакой. И с софтом у тебя вроде бы все в порядке.
Посмотри в FontExpert’е в Detect Font Problem: FontSubstitutes на строчки с Аrial, среди них должна быть такая:
Аrial Cyr,0=Аrial,204 . . . Arial Cyr . . . Western . . . Arial . . . Cyrillic
(Точек там, есссно, никаких нет, я их напечатал, чтобы столбцы раздвинуть.)
А можно просто заглянуть в Виндовый реестр Мой компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Wi ndows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes и посмотреть на параметрs Arial Cyr,0 и Arial Cyr,204 — у обоих должно быть значение Arial,204.
Ну и проверь, на всякий случай, не стоит ли у тебя другого Ариала, помимо поставляемого с Виндами Ариала версии 3.00.
Если всё окажется в порядке, а проблема не разрешится, то иди на форум prodtp.ru и ищи там соответствующую тему. (На этом форуме кучкуются профи и я уверен, что подобные проблемы не только обсуждались, но и успешно разрешались.)
Удачи! :-)
помогите скачать шрифт beesknees ,незнаю где искать,зараннее спасибо:wow:
nemka, качай Beesknees ITC отсюдова:download (http://mihd.net/2uqb53)
РЕБЯТ ПОМОГИТЕ ПЛИЗ
дали мне шрифты без расширения (есть подозрение что это шрифты Маковские
__MACOSX\Fonts\._PeterC
_PeterCBol
_PeterCBolIta
_PeterCIta
_PetersburgC Suitcase
мне они нужны для XP (поставил уже десяток шрифтов Петербурга - не помогает( )
В программе QuarkXpress так и не отображаеется нормально файл, че делать ума не приложу
Vladman, если тебе дали эти шрифты в *.zip архиве, то распаковывать его нужно не WinZIP’ом, а StuffIt’ом — чтобы получить файлы в *.bin формате. Дальше эти *.bin’ы нужно конвертировать в ФонтЛабе или ТрансТипоПро…
Если же тебе дали эти файлы уже распакованными — можешь их выбросить и о них забыть. Неправильно распакованные маковские файлы никак не перепаковать.
ЗЫ. Я сомневаюсь, что ты получишь какой-нить другой другой Петербург, чем тот, что обычно бывает в Паратайповских коллекциях с T1 шрифтами.
Vladman, если тебе дали эти шрифты в *.zip архиве, то распаковывать его нужно не WinZIP’ом, а StuffIt’ом — чтобы получить файлы в *.bin формате. Дальше эти *.bin’ы нужно конвертировать в ФонтЛабе или ТрансТипоПро…
Если же тебе дали эти файлы уже распакованными — можешь их выбросить и о них забыть. Неправильно распакованные маковские файлы никак не перепаковать.
ЗЫ. Я сомневаюсь, что ты получишь какой-нить другой другой Петербург, чем тот, что обычно бывает в Паратайповских коллекциях с T1 шрифтами.
спасибо большое за помощь, правда я не совсем все понял
а можно их просто переименовать с расширением ?
Vladman, нет-нет, простое переименование файлов вроде ._PeterCBol ничего не даёт — ибо это только часть бинарного файла (тк скзть, половинка). Вторая «половинка» этого файла видна в zip’е с именем PeterCBol и нулевым размеров в байтах (на самом деле размер не нулевой).
Vladman,
да загвоздочка, плохо быть не посвященным в таких делах
если проблема не в этом, то может быть в
Russian Hyphenation for QuarkXPress, нашел скачал , поставил - не помогло
толи версия не та. толи.....
Эх беда....э.:(
Добавлено через 1 час 6 минут
Люди, у кого-нибудь есть Russian Hyphenation (плагин для расстановки мягких переносов в русском тексте) для 7-го кварка? Я знаю что для пятого этот файл называется "russhyph.xnt", а как называется для 7-го не знаю, может есть у кого, дайте ссылочку!
Заранее спасибо.
Adobe Type Manager Deluxe Full где можно скачать?
jump, Adobe Type Manager Deluxe можно скачать, предварительно воспользовавшись поиском. :)
Николай1992
04.03.2008, 14:43
Я дико извиняюсь, но может у кого-нибудь есть кириллический шрифт группы Soulfly (или дайте ссылку, если кто видел, пожалуйста).
missDior, я не скачивал этот архив с Элизабет, но думаю, что там T1 шрифты (которые состоят из нескольких файлов с расширениями *.pfm, *.pfb, *.inf, *.afm). И Виндовский просмотрщик шрифтов отказывается их показывать. Но если их установить (при установке Проводником Виндов нужно выбирать все эти файлы), то любое приложение, работающее со шрифтами (например, Ворд), их сможет использовать. И этими шрифтами можно будет набирать текст.
Ну и ещё можно посоветовать установить нормальный шрифтовый менеджер. Допустим, ФонтЭксперт2007. А он сможет спокойно показывать T1 шрифты (если в них не отсутствуют *.pfm). Шрифты без *.pfm спокойно показывает Adobe Type Manager DeLux (и его же очень удобно использовать для установки шрифтов).
Вот, собссно, и всё.
Sandreev
11.03.2008, 14:09
Одна из неплохих программ для этого - Suitcase (менеджер шрифтов). Легкий, удобный, с предварительным просмотром.
Sandreev, у тебя не вопрос, а утверждение. Причём весьма сомнительного свойства. :)
Про Mac ничего не могу сказать, ибо ситуацию с тамошним софтом во всей точности не представляю, но на PC — Suitcas’у по функциональности до FontExpert2007 или Linotype FontExplorerX расти, расти и расти… И умерять аппетиты в плане ресурсоёмкости.
Для меня это программа однознозначно не рекомендуемая для использования.
У меня Macintosh,
Скажите, пожалуйста, как я могу скачат с letitbit.net ?
За 1.5 у.е в течении одной недели :-)
Помогите с проблемой, ступил и закинул 2000 шрифтов в папку винды) ну потом это счастье удалил все что возможно было. После этого начались проблемы в браузере неправильно шрифт показывался, закинул фонты людей у которых не было доп. шрифтов (стандартные ХП) в браузере все наладилось. Но затем заметил вот такое чудо в установщиках и некоторых программах
http://img223.**************/img223/9094/46015588xe0.th.jpg (http://img223.**************/my.php?image=46015588xe0.jpg)
Буду очень рад вашей помощи.
jump, у меня сервис с твоей картинкой не открывается. Перезагрузи её куда-нить ещё. А то не понятно, что у тебя за проблемы. :)
nonduc, http://quickimg.com/uploads/a646cd788bdd26f2337e1f30f64d4102.jpg
dmitriy_dons
15.03.2008, 20:24
Подскажите пожалуйста как можно редактировать pdf файлы в Adobe 8 Pro ибо при попытке ввода кирилических символов печатаются крякозябры
jump, это какой-то бардак, возможно связанный с тем, что ты не восстановил полный набор битмапных шрифтов и нету кириллического MS Sans Serif (sserifer.fon — обрати внимание, это шрифт с файловым расширением *.fon, а не *.ttf). То есть у тебя вместо кириллицы показывается невесть что.
Но может быть, что это никак не связано с набором твоих шрифтов. У меня WinWord из MSOffice95 тоже выкидывает неразборчивые окошки — хотя все шрифты на месте. То есть для старых прог нужно что-то дополнительно подкручивать, но что именно — не знаю, както это меня особо не касалось (в Ворде я всё нужное напамять знаю).
скинь может тот который нужен и какие там не нужны.
jump, по этой картинке ничего сказать нельзя, потому что там не видно, какие точно это шрифты (нужны были бы названия файлов, а не гарнитур, потому что по названиям файлов можно понять, какой язык они поддерживают, а название гарнитуры ондно на все разноязыкие шрифты). Однако я загрузил набор именно кириллических *.fon, которые стоят на WinXP (да и на Висте тот же набор, между прочим, — эти шрифты «прогресс» не затронул :) ). Скачивай и устанавливай, может быть это поможет:download (http://www.zshare.net/download/899369990a21bb/)
jump, по этой картинке ничего сказать нельзя, потому что там не видно, какие точно это шрифты (нужны были бы названия файлов, а не гарнитур, потому что по названиям файлов можно понять, какой язык они поддерживают, а название гарнитуры ондно на все разноязыкие шрифты). Однако я загрузил набор именно кириллических *.fon, которые стоят на WinXP (да и на Висте тот же набор, между прочим, — эти шрифты «прогресс» не затронул :) ). Скачивай и устанавливай, может быть это поможет:*** Скрытый Текст ***
В папке фонт помойму нельзя сделать так чтобы показывались расширения. Решил я короче вчера эту проблему с шрифтами, подумав что вдруг слетели муишные фонты какие, поставил по-второму кругу апдейт муи рус. И сегодня включив асику все заработало.
Всеравно спасибо, что пытался помочь.
jump, хе-хе, ну кто же пользуется Виндовским Эксплорером, а? Ставь Total Commander и будет тебе немало пользовательского счастья… Правда! :)
jump, хе-хе, ну кто же пользуется Виндовским Эксплорером, а? Ставь Total Commander и будет тебе немало пользовательского счастья… Правда! :)
Total стоит в автозагрузке, я им только с фтп качаю и файлы склеиваю)
кстати у .фон отдельный значок есть.
jump, напрасно ты не пользуешься Тоталом именно как файловым менеджером. Это лишает тебя весьма многих удобств, да. В частности, для Тотала есть прекрасный плагин для просмотра шрифтов, wlxFont 9.0. Не говоря обо всём остальном.
А во-вторых, ты можешь для любого файлового расширения назначить на Виндах свой значок — это сугубо на твоё усмотрение, ткскзть.
К примеру, я для файлов *.otf назначил именно свой значок, чтобы они наглядно отличались от *.ttf файлов с электронной подписью, которые на Виндах по умолчанию имеют такой же значок, как и *.otf файлы. А это часто бывает весьма неудобным. ;)
Помогите найти зеркальный шрифт!!!
Что такое зеркальный шрифт?
juriko, это какой-то не общепринятый термин, а потому я могу предполагать, что это шрифт с зеркальным воспроизведением глифов. Я встречал такой «отзеркаленный» Times New Roman.
большое спасибо
а можно ли эти шрифты в мак ось х вкарячить?
dickoy, вообще-то MacOS X без особого напряга принимает PC TT (то есть шрифты, файлы у которых имеют расширение *.ttf).
Подскажите,куда их скачивать и как ими пользоваться? В какой программе?
А ты сюда посмотрела? http://www.nowa.cc/showthread.php?t=143334
там тебе будет вся информация и счастье :roll:
Объясните новичку в компьютерной технике, как их и куда нужно устанавливать. а то я скачать то скачала,а что теперь делать не знаю...HELP!
Объясните новичку в компьютерной технике, как их и куда нужно устанавливать. а то я скачать то скачала,а что теперь делать не знаю...HELP!
Думаю, что тебе надо сюда взглянуть:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=143334
:roll:
помогите кто нибудь!!!
у меня не правильно отображаются шрифты в программах...
куцпил диск 100000 шрифтов, тама есть русские экзотические шрифты.., но они не отображаются правильно...
trener, «экзотические» шрифты с «экзотического» диска и отображаются… экзотически! :D
Скорее всего, в них кириллическая кодовая страница не прописана — типичный недостаток в старых, неотконвертированных в уникод шрифтах. Выхода два: править шрифты вручную или отыскивать нормально отконвертированные версии.
ondrikus, OpenType формат по определению КРОССПЛАТФОРМЕННЫЙ. То есть он одинаково видится на всех платформах — в обеих своих разновидностях. (Другое дело, что старая классическая Mac OS закончила своё развитие ещё до создания OpenTyp’а и потому для неё нужны сугубо Mac T1 & Mac TT шрифты.)
А кто-нибудь в курсе, планирует ли Adobe продолжать линию Type Managera? До сих пор пользуюсь им и вполне доволен, но хочется всетаки более удобного интерфейса - хотя бы драг-н-дроп из винды...
Или они его вообще запустили?
Ethermind
11.05.2008, 13:13
Есть шрифт, там есть кириллица. Но ни одна программа кириллицы не видит. FontExpert видит, но показывает что есть только Western.
Как активировать русскую часть??
Ethermind, вообще-то у тебя обычный вопрос, который можно было спокойно раместить в соответствующей теме — «Вопросы по шрифтам (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=12868)».
Отвечаю: в твоём шрифте а) возможно, не указана кириллическая кодовая страница или б) кириллические глифы расположены на неправильных местах. Иправляются эти ошибки в шрифтовом редакторе, ФонтЛабе.
Ethermind
11.05.2008, 21:21
Спасибо! Попробую.
PS Форум такой огромный, а я тут совсем недавно...
Добавлено через 42 минуты
Вот блин, прогу скачал, 5.0.4 версия, но что-то не пойму где птичку поставить.... И лекарства чтой-то не находится...
Ethermind, последняя крякнутая версия ФонтЛаба для Виндов — 5.0.1.
Народ, подскажите. где можно найти вот такие шрифты: Newton? Pragmatica (ЩЕА), Pragmatica Black (OTF)?
Держи тут комплект Pragmatica (otf):
http://rapidshare.com/files/61076021/PragmaticaPetersburg.rar
Не работает шрифт HeliosCond в Офис 2007
Привет. Помогите с Прогматикой. Нигде не могу найти.
Может кто не подскажит у Adobа что нибуть новенькое после Type Manager Deluxe 4.2 выходило ?
Очень пршу, подскажите как пользоватса шрифтами. А то я скачала, а что делать дальше не знаю.
Очень пршу, подскажите как пользоватса шрифтами. А то я скачала, а что делать дальше не знаю.
Привет,
я думаю, что тебе надо бы сюда заглянуть:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=143334
Удачи тебе :roll:
ктонить может знает где найти шрифт APC text, он же Mayan?
Maupassant
13.06.2008, 01:40
Не работает шрифт HeliosCond в Офис 2007
Пожалуйста загрузите это. Я коротко объясняю, почему это не работает. И я исправляю файл.
(Переведен с "imTranslator")
Пожалуйста загрузите это. Я коротко объясняю, почему это не работает. И я исправляю файл.
(Переведен с "imTranslator")
Hi Maupassant,
Не совсем ясно, что ты хотел, но на всякий случай дам тебе ссылку, где выложен весь Helios:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1636852&postcount=36
PS: If you feel, it would be better to write in English, so please do it, here are a lot of guys which can help you anyway :)
Maupassant
15.06.2008, 01:12
Hi hard69,
PS: If you feel, it would be better to write in English, so please do it, here are a lot of guys which can help you anyway
Thank you. I did not know that. It’s a Russian forum and I did not want to be impolite.
I wanted to help A13. He seems to have a problem with Helios Condensed in Office 2007. So I tried to ask him, to upload the font. Then I could check it. It’s probably a problem with the internal font names or style links. I am experienced in correcting those problems.
Hi hard69,
Thank you. I did not know that. It’s a Russian forum and I did not want to be impolite.
I wanted to help A13. He seems to have a problem with Helios Condensed in Office 2007. So I tried to ask him, to upload the font. Then I could check it. It’s probably a problem with the internal font names or style links. I am experienced in correcting those problems.
привожу тут перевод вышестоящего поста Maupassant:
Maupassant предлагает свою помощь для А13. Видимо у А13 возникла проблема с шрифтом Helios Condensed in Office 2007 и он просит А13, чтобы тот выложил этот шрифт. Наверно этот шрифт имеет проблемы с служебным названием или со стилем. У Maupassant есть опыт по решению таких проблем.
Так что, как говорится, вперед А13! :roll:
PS: 2 Maupassant: I translated your post for A13 and all interested people. And THANK YOU for offering your help!
Добрый день! У нас в работе используется шрифт Newton7C от 1998г. Необходимо его легализовать - но в Паратайп'е отвечают, что это не их шрифт. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Товарищи, а нету тула для конвертации Adobe Type1 для MacOS во что-нибудь для Windows? Лучше, конечно, в PostScript или OpenType, но можно хоть и в TrueType...
noisepress
18.07.2008, 19:10
Помогите найти:
MetaNormalLFC
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1636982&postcount=37
Модераторы, извините, я просто не знаю куда ткнуть свой вопрос, а дело горит. :(
Итак. У меня стоит на ПК CorelDraw X3 и в нём не отображается шрифт Helveticа normal (буквы отображаются квадратиками) причём если сделать текст курсивом или жирным (или всё вместе) сразу буквы становятся читаемыми.:fool: Что делать в подобной ситуации??? :quest:... поможите.... :wow:
malets75
02.08.2008, 16:56
Модераторы, извините, я просто не знаю куда ткнуть свой вопрос, а дело горит. :(
Итак. У меня стоит на ПК CorelDraw X3 и в нём не отображается шрифт Helveticа normal (буквы отображаются квадратиками) причём если сделать текст курсивом или жирным (или всё вместе) сразу буквы становятся читаемыми.:fool: Что делать в подобной ситуации??? :quest:... поможите.... :wow:
можно поправить кодировку программой фонтлаб
dimabaks
09.08.2008, 09:28
Срочно нужен OfficinaSansC Помогите, плиз!
Срочно нужен OfficinaSansC Помогите, плиз!
Вот держи комплект OfficinaSansC:
http://rapidshare.com/files/67443532/OfficinaSans.rar
ilecgt,
все мои ссылки рабочие, в том числе и на GillSansCyr (PostScript Type 1):
http://rapidshare.com/files/67445715/gillsans-cyr.rar
так что, вперед! :roll:
Challenger_u
06.09.2008, 19:03
Комрады.помогите чайнику.Хочу себе установить на мобильный телефон понравившийся шриф но практически у всех не отображается некоторые знаки.Качаю вроде кириллические.Я знаю что можно редактировать с помощью различных программ,но пока я их осваиваю,подскажите может есть способ попроще или уже есть шрифты с полным набором знаков.Спасибо.
Old_Gardener
21.09.2008, 03:51
Коллеги, а есть ли у кого-нибудь шрифт SchoolBook - OTF ?
Коллеги, а есть ли у кого-нибудь шрифт SchoolBook - OTF ?
Вот держи комплект SchoolBook (с кириллицей) - ОТF>
http://rapidshare.com/files/147111906/SchoolbookC-otf.rar
Лови :roll:
У кого-нибудь есть шрифт PetersburgC?
noisepress
03.10.2008, 01:11
Прежде чем постить включайте кнопочку ПОИСК
У кого-нибудь есть шрифт PetersburgC?
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1830785&postcount=98
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1284125&postcount=27
У кого-то есть пак под Адоб GillSansCyr?
У кого-то есть пак под Адоб GillSansCyr?
A ты поиском не пользовался?
GillSansCyr лежит давно тут в соседней ветке....и даже тут на 5 постов выше!
Держи: http://rapidshare.com/files/67445715/gillsans-cyr.rar
doctor ru
09.10.2008, 12:52
Проблема с чтением русских шрифтов в Photoshop
Проблему с чтением русских шрифтов в Photoshop можно решить следующим образом:
Запустите редактор реестра (например в директории Windows запустите Regedit.exe) или выберите пуск->выполнить->regedit
Откройте древо [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage];
Теперь измените значение 1252 и 1250:
для Windows NT/XP на "C_1251.NLS"
для Windows 95/98 на "cp_1251.nls".
Перезагрузите компьютер чтобы изменения вступили в силу.
Ethermind
10.10.2008, 10:51
Вопрос по FontLab.
Открываю шрифт, меняю букву, скажем, нажимаю генерировать - но сгенерированный шрифт не меняется.
Но. Делаю квик тест - и шрифт показывается отредактированным.
Это глюк, или я что-то не так делаю??
У кого-то есть кириллическая Officina Sans (mac)? Дайте пожалуйста!
kukushka60
27.10.2008, 22:43
Здравствуйте! Я может влезла не туда? Подскажите, как называется и где взять шрифт, которым в сказках печаталась первая заглавная буква.Спасибо!
Human Yandex
28.10.2008, 10:20
Подскажите, как называется и где взять шрифт, которым в сказках печаталась первая заглавная буква.Спасибо!
kukushka60, в разных книгах буквицы были разными, обычно художники рисовали их для каждой книги заново и только те, которые были необходимы.
Попробуйте посмотреть во здесь: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=96819
Arctic_wolf
29.10.2008, 17:27
Есть много красивых шрифтов, но когда некоторые из них ставишь в систему почему токнопка пуск не прописывается вместо букв там 4 квадрата, и такое происходит только с кнопкой пуск в чем проблема?
Нужна помощь в освоении TransType!
Может кто подскажет где можно найти руководство на русском
Есть траблы которые я не могу победить при переводе PC PS T1 в PS T1 mac
При генерации шрифта под мас происходит совпадение имен в итоге одно из начертаний отваливается или шрифт просто не рабочий
anmishael
07.11.2008, 14:37
У меня есть архив из Маковских шрифтов надо установить на винду. Может кто знает чем их конвертировать?
Спасибо...
TransType есть программка - но лучше найти T1 похожие
И если все же будешь конвертить - советую в OTF
Народ, кто готов порекомендовать оптимальый и проверенный набор шрифтов для XP, памяти и производительности теперь почти всем хватает, так что шрифтов в системе может быть уже и 300 и 500, но хотелось бы иметь именно такой набор, которого бы хватало и для полупрофессиональной работы в графических редакторах и чтобы тот же фотошоп правильно отображал их русские версии.
fireworks
10.12.2008, 01:11
hiyou
лучший и грамотный подход в этом деле: чем меньше шрифтов, тем лучше. Профессиональная и полупроф. работа на самом деле не предполагает много шрифтов. под каждые конктретные задачи лучше иметь ограниченный сет проверенных шрифтов от известного производителя. у нас кириллицу из широко известных студий делает паратайп (много наборных шрифтов) и. например, letterhead. у них больше акцидентных. в любом случае 300 и 500 шрифтов будет перебором. тем более устанавливать их все сразу в систему не разумно. пользуйте шрифтовьюверы. выше в теме оуже обсуждалось. от себя посоветую fontexpert
Есть ли возможность где-то найти шрифт Russian Classic
Human Yandex
11.12.2008, 10:20
Есть ли возможность где-то найти шрифт Russian Classic
fotalex, Classic Russian, 4 начертания, TTF + OTF
webfile.ru (http://webfile.ru/2465677) или rapidshare.com (http://rapidshare.com/files/172297980/ClasRus.zip.html)
Human Yandex
19.12.2008, 21:14
Помогите, пожалуйста, найти шрифт GillSansCyr Bold
klubnikina, 11 начертаний, PC Type 1 + OTF:
webfile.ru (http://webfile.ru/2492594) или rapidshare.com (http://rapidshare.com/files/174927303/GS_11.zip.html)
А еще можно было воспользоваться поиском — Gill Sans много раз выкладывался на форуме
REDDFLAME
24.12.2008, 00:43
Есть Offician Cyr Bold? Спасибо заранее
Human Yandex
24.12.2008, 10:20
Есть Offician Cyr Bold? Спасибо заранее
REDDFLAME, Officina Sans + Officina Serif, по 25 начертаний PC Type 1:
webfile.ru (http://webfile.ru/2505471) или rapidshare.com (http://rapidshare.com/files/176308102/Officina.zip.html)
shitbox2
01.01.2009, 03:30
Во многих программах можно растянуть шрифт по горизонтали, вертикали, увеличить межбуквенные и межстрочные отступы.
Существуют продукты в которых можно уменьшить непосредственно толщину линий, говоря по простому, из regular сделать bold? А так же растягивать шрифты без изменения толщины линии (для моноширинных)?
Ethermind
02.01.2009, 12:37
Полагаю, только вручную каждую букву.
Например, буква V - растягивается за две ножки, а буква П в 3-х местах, Ш - в 5-и местах....
Но если вы видите какой-либо общий алгоритм растягивания то программу будет написать несложно, а может быть она даже уже существует.
shitbox2
02.01.2009, 20:42
Думаю, алгоритм тут не очень сложный.
В фотошопе придумал такое ухищрение. Чтобы сделать букву толще размываю её по гаусу а затем увеличиваю резкость. Сделать тоньше сложнее, но с помошью подобных ухищрений тоже можно.
Ethermind
03.01.2009, 04:43
Да сделать в фотожабе не проблема.
Алгоритм прост:
1. Выделяем букву волшебной палкой, например.
(Убаждаемся, что выделена буква, а не область вокруг неё)
2. Потому Меню- Select (Выделение) - Modify.
3. Там выбираем - увеличить или уменьшить. (Contract, Expand)
4. Опционально - оперение. (Feather)
5. Жмём ок
6. Выделение изменилось. Если мы его увеличили - выбираем заливку нужным цветом.
7. Если уменьшили - Select - Inverse (Выделение - Обратить) и Del (удалить края типо)
Я думал нужен векторный алгоритм....
sasainda
09.01.2009, 02:25
Есть ли у кого шрифты Krart, Guppy и Petrol от T.26? Заранее спасибо!
doctor ru
10.01.2009, 01:28
Есть ли у кого шрифты Krart, Guppy и Petrol от T.26? Заранее спасибо!
T.26 Petrol
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2127618&postcount=21
T.26 Guppy
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2128201&postcount=22
fireworks
11.01.2009, 15:35
есть сепц. плагины для фонтлаба. которые делают бленд шрифта (по одинаковым точкам). таким образом можно на базе двух начертаний построить почти всю линейку
boldhead
14.01.2009, 12:07
есть сепц. плагины для фонтлаба. которые делают бленд шрифта (по одинаковым точкам). таким образом можно на базе двух начертаний построить почти всю линейку
Да, Юрий Гордон (letterhead.ru) Этим методом часто пользуется. Важно, чтобы точки совпадали, тогда придётся меньше править результат.
Помогите найти именно кириллические шрифты:
ITC Avant Garde Gothic LT Medium
ITC Avant Garde Gothic LT Medium Caps
ITC Avant Garde Gothic LT Bold
Arial Special G1 Caps
заранее спасибо!
doctor ru
16.01.2009, 19:32
OpenType formats for PC
ITC Avant Garde Gothic Std 1 [Original]
http://rapidshare.com/files/184377966/Avant_Garde.rar
Avant Garde Pro
http://rapidshare.com/files/184383044/Avant_Garde_Pro.rar
TrueType and PostScript Type 1 formats for PC
http://rapidshare.com/files/184396594/Avant_Garde.rar
AvantGrade Cyr + CE
http://rapidshare.com/files/184401866/AvantGrade_Cyr__CE.rar
doctor ru
19.01.2009, 00:35
господа не поможете ли с поиском шрифтов
Goatbeard от GoMedia.us
Goatbeard
http://rghost.ru/90220
Непойму MS PGothic это японский или кириличный шрифт? На одних компах он кирилицей отображается, а на других иероглифами...
Подскажите, можно ли восстановить шрифт из поврежденного архива? ((
Если да, то как?
Ребята, извините, что не по правилам, но очнь нужны шрифты Gill Sans Cyr. Спасибо постирующему за ссылку.
Human Yandex
02.02.2009, 16:15
tgonza,
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2084452&postcount=256
AZ GillSans
http://rghost.ru/103532
ладно, ссылок много не бывает
sagement
06.02.2009, 11:50
Как определить шрифт в doc-файле вижу только квадратики?
Добавлено через 1 минуту
Нашел что нечитаемые символы шрифта newton, как его прицепить к ворду?
Нашел что нечитаемые символы шрифта newton, как его прицепить к ворду?
Залей их в папку системных шрифтов и перезагрузись! Либо (предпочтительно) поюзай Свиткейс!
Срочно нужен GillSansCyr (PostScript) Спасибо
Human Yandex
11.02.2009, 20:16
Срочно нужен GillSansCyr (PostScript) Спасибо
ailein, 11 начертаний, PC Type 1 + OTF:
rghost.ru (http://rghost.ru/112803?key=354415fd53c70b4d12163dac9bd1b0a4) или rapidshare.com (http://rapidshare.com/files/196855274/Gill.zip.html)
Meverik007
15.02.2009, 18:23
Как добавить шрифты в висту?
doctor ru
15.02.2009, 22:41
Как добавить шрифты в висту?
Как и в винду : папка Fonts
В лицензионной висте англо- шрифты открываются как кириллица
Скажите пожалуйста какие существуют кириллические аналоги шрифта Alte haas grotesk ?
Human Yandex
17.02.2009, 15:13
xraizor, ITC — International Typeface Corp. (http://www.itcfonts.com/), разработчик шрифтов
Спасибо. Случайно не знаете как применить в Windows системах, маковские шрифты?
ак применить в Windows системах, маковские шрифты
Никак, только конвертировать на маке в совместимый формат, например, otf :) - как вариант - высылай, отконверчу
У меня возникла следующая проблема: в папе лежат несколько шрифтов при установки через АТМ Делюкс устанавливается только малая их часть, но они не битые, т. к. просмотреть файл шрифта через винду можно и он не пустой. Если копировать прямо в %win%\Fonts то опять-таки ставяться только та малая часть, что и через АТМ. Помогите разобраться в чем там проблема.
Заранее благодарю.
Goldfriend
06.03.2009, 11:52
Привет! У меня такая проблем. Я установил несколько десятков Скрипт шрифтов , Работаю с Corel Draw 12 .Хочу распечатать но у меня исчезает принтер.После перезагрузки опять всё нормально.С нормальными шрифтами такое не происходит.Как мне быть?Удалить все Скрипт шрифты?
лучший и грамотный подход в этом деле: чем меньше шрифтов, тем лучше.
Это утверждение правильно только в том случае, если ты вообще не сталкиваешься с макетами других дизайнеров, но если ты работаешь в печатне или получаешь на переделку уже существующий макет, то огромное кол-во шрифтов только спасает. Для этого в АТМ и существуют множества (sets), которые можно включать и отключать, чтобы лишние шрифты не грузили систему. Но все-равно обилие шрифтов -- хорошее подспорье.
Sergio_TT
14.03.2009, 11:30
У меня проблема с отображением текста , на моей английской ВИСТе - ( ???? ????? ??? ) и т.д. Возникла она после переустоновки системы . Просьба помочь советом . Зарание спасибо всем .
Помогите кто знает пожалуста. :wow::wow::wow:
Есть документ в пейджмейкере который требует шрифт PetersburgC я его скачал отсюда: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1188609&postcount=114
запустил а в документе вмемто буков точи пробелы и т.д.
в чём может быть проблема?
Помогите кто знает пожалуста. :wow::wow::wow:
Есть документ в пейджмейкере который требует шрифт PetersburgC я его скачал отсюда: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1188609&postcount=114
запустил а в документе вмемто буков точи пробелы и т.д.
в чём может быть проблема?
Попробуй вот эту версию PetersburgC (Т1):
http://rapidshare.com/files/210282734/PetersburgC-T1.rar
Переходи на Индизайн!
А если серьезно - Пейджмекер корректно будет работать со шрифтами Type1, ставить их лучше через ATM
http://rghost.ru/156813
Лишним точно не будет
Pragmatica от Paratype
Regular, Condenced, Shadow, OTF
http://rghost.ru/180307
подскажите...-как конвертировать шрифты?
куда и зачем их конвертировать? Я работаю на маке, и мне важно, чтобы шрифты в проектах были кроссплатформенные, для этого я конверчу ттф и т1 в отф (вся процедура происходит под МакОсью). Что для этого нужно -
1 - конвертер TransTypePro (ищем на форуме)
2 - параметры конверсии -
Codepage - Unicode
Script - Cyrillic
Format - OpenType PS
Не думаю, что на ПЦ будут большие отличия.
TransTypePro есть..
я просто скачала здесь шрифты (ttf)..и некоторые не отбражаються в фш..и мне посоветовали их конвертировать..
но я с этим не сталкивалась.
Расскажу свою проблему полностью. Жене сделал в Rhino классное брендовое колечко Сartier. Вырастил его. Отлил. Обработал. Вставил камешки. Получилось ОХРЕНЕННО! Хотел внутри на лазере на шинке написать сам бренд. Здесь дал клич насчёт оригинального шрифта. Нашёл. Но беда в том, что он (шрифт) прямой. Надо именно это Сartier сделать под оригинальном наклоне. Не получается. Помогите! :wow::wow::wow:
В FontLab указываешь угол наклона и применяешь к шрифту - потом генеришь новый с описанием как Itallic. Как вариант - выложи шрифт, и тебе его сделают наклонный
Вот здесь сам шрифт и образец надписи
http://rapidshare.com/files/219984445/Cartier.rar.html
Даа, задачка! И кто сказал что шрифт соответствует хоть минимально образцу? (кроме названия, конечно) Такой хоть наклоняй, хоть не наклоняй, похожим от этого не станет никак. Да и есть подозрение что сама надпись на образце Cartier является не шрифтом, а уже доработанным логотипом. А что хоть нужно написать? Может проще в векторе это отрисовать?
JerryMalino, дружище можешь мне в векторе сделать эту надпись 1:1? У меня НИЧЕГО не получается.
Вот тебе вектор в версиях 8 корела и епс 8 иллюстратора, там размер 100 мм в ширину (знающий человек легко пропорционально изменит размеры)
http://rghost.ru/196000
Нашёл одну прогу которая конвертирует растровое изобрадение в вектор. Классно выходит. И не надо заморачиватся как я со шрифтами. Называется Vector Magic Desktop Edition. Может кому и пригодится http://www.2baksa.net/news/35541/
dan1968e
06.05.2009, 07:10
Ребята! Подскажите пожалуйста! Такая проблема: добавляю в шрифт недостающие русские буквы, сохраняю шрифт, а в итоге получается что русские буквы выглядят несколько бледнее и размытыми по сравнению с английскими. :( Буквы добавляю фонткреатором. Если можно, то подробней объясните, либо ткните носом туда , где это все разжеванно! :wow:
dima121181
13.05.2009, 17:15
Нужна Ваша помощь. Что делать если шрифт, который поддерживает кириллицу в фотошопе ее не поддерживает. Т.е. в Worde этим шрифтом можно спокойно печатать на русском и программа FontExpert его нормально отображает русским, а в фотошопе CS3 этим шрифтом только английские буквы можно печатать. В данном случае это шрифт Beesknees CTT.
dima121181
13.05.2009, 21:49
А Ворд какой? Кроме того, многие старые шрифты не поддерживают unicode формат.
Может, есть смысл обновить шрифтовую коллекцию?
Word от Office XP, этот шрифт не поддерживает Unicode, но есть другой шрифт LC Body, который тоже не поддерживает Unicode, но работает с кириллицей и в Worde и в Photoshop CS3 без проблем.
инсталированный в винде Arial narrow не отражается в программах ADOBE
Я так понял, что он должен быть в индизайне и фотошопе практически "по умолчанию". нет.
инсталировал фонт экспертом. в ворде есть в адобовских прогах нет.
Добавил в папку шрифтов индизайна. он же есть в папке шрифтов винды.
спасибо.
И еще установка АТМ не запускается. просто жмешь на экзешный файл и ничего не происходит.
Странно((( мне же нужно было просто OTF-ки переписать в fonts правильно? А не работает( может что не так сделал...
И Все равно спасибо!
Win XP Илюстратор выдает вот это. Макет изначально не знаю в чем был сделан((( Если открываю новый, то не присутствует.... значит я где-то ошибся(((
he font PragmaticaBold-Reg is missing.
The font PragmaticaBook-Reg is missing.
The font PragmaticaCondBook is missing.
The font PragmaticaMedium is missing.
The font PragmaticaMedium-Oblique is missing.
sergbeer
25.05.2009, 22:25
Собственно хотелось бы перейти со шрифтов TTF на шрифты OpenType
Есть два вопроса.
Где может проявиться кривизна OpenType. В каких программах и процессах.
Ну и где есть залежи кириллицы OpenType?
:wow:
ЗЫ. Тут http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1054364&postcount=6 был. но одной части архива файл http://letitbit.net/download/f0b9d37...part2.rar.html (http://letitbit.net/download/f0b9d3760192/FontFolio11.part2.rar.html) недоступен
fireman71
27.05.2009, 10:35
Есть шрифты Gill sans type1. Ни АТМ4.1 ни винда (XP SP2) их не видит. Шрифт из 4х файлов: GILLS85.AFM, GILLS85.INF, GILLSB__.PFB, GILLSB__.PFM
Blumenkraft
09.06.2009, 20:44
Пока с кривизной OpenType не сталкивался;-) Главное, чтобы программы поддерживали. И еще - не каждый Опентайп-фонт является таковым изначально, могут быть конвертации из т1. Типичный пример - CharterITC, кириллизированный ПТ. Его т1-версия содержит 14 вариантов начертаний, при этом опентайп включает в себя всего 6 - спецификация опентайпа позволяет не создавать отдельные шрифтовые файлы для SmallCaps и OsF, а включает эти наборы в основное начертание. Так что если видишь опентайпный Charter из 14 шрифтов - это точно конвертация.
О-о, это еще скромно сказано. По-хорошему те шрифты что выкладываются на форумах (исключение - Font Exchange Place) - где-то на 95% муть, да и те кто их скачивают не знают толком что значит "оригинал" и чем он отличается от "тупой" конверсии или PDF-рипа.
ПшуПщения, а кто у нас (в России), кроме ПараТайп-овцев, создаёт и адаптирует шрифты, на таком же уровне?
Большое спасибо!
Pasterrr
12.06.2009, 07:58
Бесплатно шрифты можно посмотреть тут
D - Studio - http://www.d-s.ru/rus/madein/typo.htm
ProDPT - http://www.prodtp.ru/modules.php?op=modloa...oads&file=index
На этом сайте Вы можете найти не только шрифты, но и для оформления страниц книг орнаметы,надписи, флаги, гербы и календарные сетки
WebScool - http://www.webschool.ru/collections/font/afont.htm
Бесплатные шрифты - http://freefont.narod.ru/
Добавлено через 1 минуту
Ищу шрифт DAXLINE помогите хита ради :)
Blumenkraft
20.06.2009, 20:52
У меня вопрос: никто не знает, когда выйдет наконец-то Sabon Next LT Pro? Уже несколько лет (!!!) ждем нормальной гарнитуры, пора бы уж, а то верстаем пока книжки невесть чем...
Прошу прощения у модераторов.
Продублирую вопрос и в этой теме.
Скажите пожалуйста, плиз. Речь о шрифте Чемпион от Парашюта. Где взять и есть ли он вообще pdf-файл со всеми знаками (?) шрифта. Может его как-то в какой-то проге можно создать и распечатать? А может я пургу несу :-))? Глиф-палеттой Иллюстратора пользоваться не удобно (может и не умею). Хотелось бы видеть все символы шрифта перед собой, лучше на бумаге, и знать как их ввести с клавиатуры. Как, например Альт+0149.
Не ругайтесь сильно, если есть желание, подскажите, как решена эта проблема по-человечески.
Спасибо ин эдванс.
kegelban
10.07.2009, 12:43
Neo Sans Two что за зверь? есть отличие от Neo Sans?
kegelban
15.07.2009, 13:54
для олимпийских дел и искал )) спасибо
AlekseyE
16.07.2009, 00:46
PFB — outline, PRM — метрики, AFM и INF в общем-то не очень нужны. Если не видит ATM, скорее всего битые файлы. Можно попробовать перегенерить, фонтлабом, например.
подскажите что за шрифт
http://www.ljplus.ru/img4/p/v/pva2/garantiy1.jpg
Сергей Бигл
13.08.2009, 10:32
А есть похожие на них шрифты (но не от А. Лебедева)?
подскажите что за шрифт
http://www.ljplus.ru/img4/p/v/pva2/garantiy1.jpg
к сожалению, это фирменный шрифт связного Svyaznoy RF
freeware fonts
http://ultradownloads.com.br/fontes/
Hate_Clowns
22.08.2009, 21:08
обьясните...при конвертации шрифтов из одного формата в другой, не страдает ли качество?
все зависит от знаний шрифтостроения и правильного драйвера hands.sys
я конвертрую прогой TransType Pro, а что за драйвер такой?
Люди, есть ли аналоги portable-версии Serif FontManager X3?
http://www.creamundo.com/en
a lot of free to download fonts
AndreyAstr
26.08.2009, 09:06
А какой формат лучше TTF или OTF?
Hate_Clowns
26.08.2009, 21:52
Mr_Obama, попробуй Agenda Medium
Подскажите плиз кто знает какой шрифт на сайте стрима?
www.stream.ru
Докторов
03.09.2009, 18:16
как установить шрифт на фотошоп CS3. Спасибо
А какая самая корректноработающая программа для установки шрифтов?
artmoloko
15.09.2009, 23:34
Опентайпные шрифты ПТ не имеют в своем имени "C" - SwiftC, напрмер. Это прямая конвертация Т1.
Я сейчас наверное скажу какую-нибудь глупость, но что такое Т1?:oops:
doctor ru
16.09.2009, 00:39
Я сейчас наверное скажу какую-нибудь глупость, но что такое Т1?:oops:
Шрифты TrueType являются аппаратно-независимыми, могут иметь любые размеры и универсальны с точки зрения ПО — их можно использовать в разных программах и на разных компьютерах.
Шрифты PostScript Type 1, наоборот, специально предназначены для вывода на PostScript-совместимый принтер. В итоге шрифты TrueType рисуются на экране быстрее, чем PostScript-шрифты, однако при печати дают менее точные контуры, в то время как шрифты PostScript Type 1 отличаются большей гладкостью и детализацией, что и определяет их широкое использование в полиграфии.
http://www.paratype.ru/help/formats/postscript.asp
по поводу сетки, сказать однозначно нельзя, у всех по-разному и как это ввиде урока сделать, даже затрудняюсь
есть неплохая книжеца - Дизайнер и сетка.
надеюсь вам поможет
Demon0890
17.09.2009, 09:38
какие шрифты больше подойдут для газеты ?
swimmers
17.09.2009, 19:57
есть ли какая-нибудь программа по распознаванию рукописного текста
vallyman
21.09.2009, 01:04
Лучшего менеджера шрифтов, чем Adobe Type Manager пока не нашел. Работает и в 98, и в XP, и в Vist-e. Windows 7 не имею, поэтому ничего не могу сказать... Да - софтина старая, но РАБОТАЕТ и НЕ ГЛЮЧИТ!!!
Добавлено через 11 минут
Не совсем верно утверждение, что TrueType являются аппаратно-независимыми...
При выводе на PS-устройство (принтер, ФНА и т.д.) метрики глифов шрифта меняются в зависимости от устройства (PPD-файл). Поэтому иногда и происходит переверстка! текста.
Особенно этим грешат PageMaker и Indesign. А вот в Venture (c версии 5 и выше) этот PPD можно подменить или отключить совсем!
http://img193.**************/img193/2353/93767152.th.jpg (http://img193.**************/i/93767152.jpg/)
Попытка добавить в шрифт HANDGB.ttf кириллицу из шрифта Framd.ttf, а именно символы Г, И, У и все, caption которых красного цвета - неудалась. Остальные символы кирилицы успешно добавляются.
В чем проблема ?
http://rapidshare.com/files/283600468/HANDGB__.TTF.html
http://rapidshare.com/files/283600894/Framd.ttf.html
Кто знает, каким шрифтом набран логотип Philips?
mihanova
04.10.2009, 13:10
Товарищи!
Я ВИНОВАТ! Вспомнил, что когда-то отключил сглаживание.
У меня ЭЛТ дисплей, и сглаживание давало размытость,
которую мой глаз воспринимал, как нерезкость.
Для стандартных шрифтов (M.SansSerif, Georgia) —
без сглаживания — только лучше.
Сейчас включил сглаживание "нормальное" — и Lazurski округлился!
И стандартные выглядят прилично.
Правда, сглаживание "ClearType" — даёт сильную размытость для
стандартных шрифтов и размеров
(напр., надписи на кнопках расплываются) —
но этот режим ничего не улучшает у Lazurski, так что
зачем нужен "ClearType", мне пока непонятно.
Съедание некоторых деталей — оказалось, что это особенность Блокнота, причём оказалось, что они потом восстанавливаются, если перерисовать.
Кто меня дёрнул на нём проверять, не знаю.
Всё, решено, спасибо, bazis (и другим).
Я, кстати, из-за этого раньше много шрифтов отбросил (забраковал) —
никак не мог понять — почему они все корявые.
...........................
А для чего эти .inf, .afm и .pfb — что они нам дают
(дополнительно к стандартной установке)?
(это текстовые файлы).
Ещё — я написал Вам в ЛС — "маленький вопросик".
Ребят подскажите пожалуйста каким шрифтом написано COMPAQ
В гугле ничего нет))) Помогите
http://www.compaq.com/country/ru/ru/
dan1968e
10.10.2009, 18:25
http://img193.**************/img193/2353/93767152.th.jpg (http://img193.**************/i/93767152.jpg/)
Попытка добавить в шрифт HANDGB.ttf кириллицу из шрифта Framd.ttf, а именно символы Г, И, У и все, caption которых красного цвета - неудалась. Остальные символы кирилицы успешно добавляются.
В чем проблема ?
http://rapidshare.com/files/283600468/HANDGB__.TTF.html
http://rapidshare.com/files/283600894/Framd.ttf.html
xmurik каким образом добавлял символы в шрифт?
P.S.просто не всегда можно добавить недостающие символы кнопкой Complete composites, тогда их вручную приходиться рисовать
Alex_None
18.10.2009, 18:20
Вот такой вопрос:
есть у мну на компьютере уже пара-тройка программ в которых русский шрифт отображается следующим образом:
http://www.filetut.ru/7a5959fc87e9mh99ik7e.jpg
Судя по всему у других людей пользующихся этими программами таких багов с изображением русского текста не наблюдается...
Прошу помощи! Подскажите плиз как сделать нормальное читабельное отображение шрифтов в программах? Где "копать"?
З.Ы.: ОС Windows XP SP3 (English)
http://s59.radikal.ru/i165/0910/11/dd7f09b97979.jpg
Это что за шрифт?
Если что, вот ссылка на страницу. плакатик справа.
http://www.nightwish.com/en/news
Добавлено через 7 минут
Кстати, ни у кого нет шрифта FF Liant?
Human Yandex
26.10.2009, 17:18
Это что за шрифт?
Sintar, похоже на Hermes Gough (paratype (http://www.paratype.ru/pstore/default.asp?search=Hermes&fcode=PT_HRM))
Type 1 + OTF: rapidshare.com (http://rapidshare.com/files/298167684/semreH.zip.html)
а такой шрифт кто знает
скачать бы где http://files.mail.ru/H4LW7P?t=1
Jantarik_LV
27.10.2009, 11:44
:cry: Ищу PRO шрифты -*поделитесь пожалуйста у кого есть.
Jantarik_LV
27.10.2009, 12:00
Вредные латвецкие гарумзимес.:wow:
а такой шрифт кто знает
скачать бы где http://files.mail.ru/H4LW7P?t=1
сам нашел,шрифт называется ГОЗНАК,кому надо прошу в личку,БЕСПЛАТНО,я альтруист-мизантроп:)
//а выложить на форуме слабО?
сам нашел,шрифт называется ГОЗНАК,кому надо прошу в личку,БЕСПЛАТНО,я альтруист-мизантроп:)
//а выложить на форуме слабО?
а куда выкладывать я не против просто я не знаю куда и как прошу прощения:quest:
Human Yandex
28.10.2009, 13:10
OpenType с цифровой подписью
подскажите, пожалуйста, где почитать — что это такое, цифровая подпись у шрифтов? Спасибо
Human Yandex
28.10.2009, 13:43
Stavanger,
Спасибо. Вопрос был о возможностях контрафактного использования (какой еще вопрос тут может возникнуть?). Не означает ли это, например, что с помощью цифровой подписи можно понять, что эти два шрифта были куплены sakhar'ом и в случае применения кем-то еще используются нелицензионно?
шрифт Госзнак
пользуйтесь добрые люди
http://depositfiles.com/files/pykwtf80k
http://letitbit.net/download/2864.255d1e2fb0cadf9b0f42b9c6a/gosznak1.rar.html
Leopold5
02.11.2009, 19:13
Пользуйтесь прогой Font Expert 2007 - она еще лучше!
Leopold5
02.11.2009, 21:23
Я пытаюсь найти работающий набор TheSansOT. Нашел на данном форуме 2 варианта, вот они:
http://depositfiles.com/files/wi0gfl4h6
Однако вот беда: Ни один из них не заработал - фонтексперт 2007 пишет "unable to load такой-то шрифт" Кто нибудь может сказать в чем дело? Допускаю что косяк в моем компе а не в шрифтах. Может, у кого-то они заработают? Проверьте кто может плз.
А может, у кого есть рабочий наборчик? Мне бы формата .otf для PC.
Заранее спасибо.
doctor ru
02.11.2009, 21:36
TheSansMono
Regular (not condensed), 16 styles including black, extra-bold, bold, semi-bold, italic, light, extra-light and plain, OT:
http://rapidshare.com/files/301480640/TheSans.zip
Leopold5
02.11.2009, 22:43
Вот блин, не работают :(
Устанавливаю Фонтэкспертом 2007. Выдает такую ошибку: Can not load font from file и дальше адрес файла где лежит шрифт...
Если просто скопировать в папку фонт, говорит, что файл возможно поврежден. Скачал уже много версий данного шрифта и ни одна не заработала. Подозреваю, что косяк все же со мной а не со шрифтами которые я качаю, но в чем проблемма понять не могу... Шрифты которые я давным давно отбирал с каких-то дисков (и с тех пор пачкой гуляющие по моим компам) устанавливаются хорошо.
Leopold5
03.11.2009, 14:56
Я нашел ответ тут:
http://www.free-lance.ru/blogs/view....377091&ord=new
Всем Спасибо за помощь.
Вобщем для решения проблемы
Open the registry editor (regedit)
Navigate to HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management
Add a new REG_DWORD entry called SessionImageSize with a value (decimal) of 20
Reboot
То-есть нужно создать в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management
ключ REG_DWORD по имени SessionImageSize со значением (десятичное) 20 и перегрузиться.
Всем спасибо, дай бог никому не столкнуться с такой х... .
Santasse
11.11.2009, 16:08
Какой кирилический шрифт используется в iTunes?
eqmlista
18.11.2009, 22:28
Проблема слудующего порядка.
Есть несколько бенгальских шрифтов и все ведут себя по разному. Поясняю там есть множество лигатур, которые пишутся набором не одной, а двух , а может и больше знаков подряд, а в итоге должен получитьсяся один сложный знак. Должен, но не получается, причём в разных шрифтах, получается что-то одно, а в других что-то другое. Так вот, я хотел бы узнать, ГДЕ занесены эти команды, которые заставляют писать эти лигатуры? Может, кто знает? Пояснить на примере не могу, так как не уверен, что у всех есть эти шрифты.
eqmlista
19.11.2009, 15:30
Тексты набираю в обычном Ворде-2003, самое интересное, что в Блокноте всё нормально, а почему не знаю. Но при переносе из блокнота в Ворд, всё нарушается, хотя в принципе, что написано понятно, но не правильно - это как по русски написать льод, ньух или тльа.
Но я хотел бы узнать по-подробнее, как это вообще делается, что при наборе целого ряда клавиш в итоге получается один знак и можно ли это увидеть например в FontCreator'e или AsiaFontStudio?
typeXtractor
19.11.2009, 15:54
Но я хотел бы узнать по-подробнее, как это вообще делается, что при наборе целого ряда клавиш в итоге получается один знак и можно ли это увидеть например в FontCreator'e или AsiaFontStudio?Если это лигатуры, то описываются они в таком виде
feature liga {
sub f l by f_l;
sub f f by f_f;
} liga;
в этом случае в тексте набранные буквы -f- и -i- заменяются на один знак -fi-.
С азиатскими шрифтами не работал.
через Font Navigator
Т1 через Фонт Навигатор у меня никогда не устанваливались, только через АТМ
скопируй папку с установленным АТМ на ХР, например, в Вин7 - об этом на форуме уже писали, и вот через него устанавливать
олностью переходи на OTF
И никаких проблем с кроссплатформенностью (Мак-ПЦ)
Подскажите пожалуста надобно чтоб формулы из ворда(Мачтупа) нормально отображались в Индизайне... Шрифт Таймс а ничего не выходит...
http://files.bigdan.in/dec2009/0_2ddc6_313a9ad6_XL.jpeg
Подскажите, может кто-нибудь знает ответ на такой вопрос :
По порядку:Скачиваем и устанавливаем шрифт , которого нет в системе.Используем его при написании в блокноте или ворде.Получаем шедевр калиграфии :) . Отправляем это произведение , например, по почте. Соответственно, при прочтении этого текста с другого компьютера, гле не установлен такой шрифт, калиграфия превращается в обычный текст. Понятно, что можно было создать jpeg или pdf ,где сохранится исходный шрифт.
Но неужели нет другого способа ? Т.е. без установки у другого человека доп. шрифтов можно было видеть текст с исходными шрифтами. Вопрос может показаться глупым , но может есть такая программа , позволяющая решить этот вопрос. Заранее спасибо.
без установки у другого человека доп. шрифтов можно было видеть текст с исходными шрифтами.
Галочка «внедрять шрифты ТруТайп в документ» в Ворде и отсылать ДОК. Или отсылать ПДФ (Акробат, Дистиллер, ПДФ-принтер).
С блокнотом никак.
doctor ru
06.01.2010, 13:04
Flip
не могли бы Вы ответить на мой, наверное, примитивный вопрос.
Я прочитала рекомендации по управлению шрифтами с помощью спец.программ:
http://www.pc-m.ru/content/view/16/9/
Следует отметить, что при регулярном использовании каких-то групп шрифтов их лучше установить в систему, а не хранить в библиотеке, но деактивировать на тот период, пока они не нужны. Дело в том, что деактивированные шрифты не занимают ресурсы Windows, что в итоге ускоряет работу системы. В то же время в случае необходимости деактивированные шрифты можно быстро активировать. Это означает, что шрифты будут всегда под рукой, не занимая при этом ресурсов системы. Кроме того, процесс активации/деактивации намного быстрее инсталляции/деинсталляции, при этом не требуется время на поиск нужных шрифтов в библиотеке. Однако возможности активации/деактивации реализованы только в некоторых менеджерах шрифтов.
У меня установлен FontExpert 2009. В нём есть функуция "Деинсталлировать или деактивировать шрифты". Но не понимаю , как можно "деактивировать" шрифт. Если выбираю указанную функцию, то программа никакого выбора - деинсталлировать или деактивировать - не даёт, а просто деинсталлирует и всё. А мне бы хотелось знать, как можно именно только временно деактивировать шрифт в FontExpert 2009.
С уважением, Flip.
Друзья кто может ответить на вопрос Flip
В смысле рип?
Там 2 папки, одна с .otf другая с .vfb, последний что-то шрифтовое, но фотошоп его как шрифт не подхватывает.
Оно на самом деле там полное и это у меня руки кривые или оно такое вот обрезанное и бесполезное?
pdf и swf-экстракты (шрифтов). Где можно ознакомиться со всеми тонкостями сих процессов?
Suho,
Дай Бог здоровья aar'у (автору руководства) - программы им сделанные и подобранные здорово помогают. Но! Что касается "всех тонкостей", то основная работа начинается, как раз после преобразования pdf в шрифт. То глифов не хватает, то апрош получился гигантский и знаки расползлись. Про кернинг я и не говорю. :) Вообщем, дальше идёт обработка напильником до готовности. А тут надо хорошо знать FontLab. Советую в этом направлении порыться в интернете.
Очень доходчивые уроки даёт Гордон. Это на случай если пару символов придётся дорисовывать.
http://www.letterhead.ru/Thinges/opyt_01.html
JeRRimix
26.01.2010, 18:26
Ребят подскажите что значит шрифт без засечек, такой используется в вебдизайне в стиле WEB 2.0?
Всем привет... очень нужна помощь... давно не занимался версткой, а вместе с ней и накоплением шрифтов, а тут подсунули работу видимо сколекченую на маке (я в этом не рублю) папка со шрифтами есть, а шрифты все по 0 kb.... короче нужно семейство шрифта Gill Sans Cyr, Exyle, Futura-Book, Helvetica-Condensed-Bold, UniversCyr-Bold, UniversCyr-Light, PragmaticaCondC, ZapfDingbats (желательно Type 1 для PC).... буду очень презнателен бо сроки уже горят, а заказчик не понимает что я от него хочу.........
щь... давно не занимался версткой, а вместе с ней и накоплением шрифтов, а тут подсунули работу видимо сколекченую на маке (я в этом не рублю) папка со шрифтами есть, а шрифты все по 0 kb
На какой ты ОС? В чем делалась верстка?
Так и есть, работу делали на Маке, предали заказчику со шрифтами, он их запаковал в RAR, потом распаковал... потом отправил по интернету... старая история. Если ты не на Маке, маковские шрифты тебе не помогут. Выходов два - искать Мак, подтягивать шрифты, заменять их на OTF-шрифты (межплатформенный формат), потом открывать верстку на ПЦ. НО если верстали в Кварке, да еще и в OS9 - я тебе не завидую. Второй вариант - подставить ему сразу вместо недостающих шрифтов OTF (поищи их на форуме, здесь же).
Если уж совсем плохо- пиши в личку, будем решать с конкретным файлом.
У меня ПС.... верстка в индизайне... искать пробовал... ссылки либо не доступны за недостатком кол-ва сообщений, либо переводят на файлобменник но на премиум екаунт.... может я чего не понимаю.... не так часто всем этим пользуюсь....
У меня ПС.... верстка в индизайне... искать пробовал... ссылки либо не доступны за недостатком кол-ва сообщений, либо переводят на файлобменник но на премиум екаунт.... может я чего не понимаю.... не так часто всем этим пользуюсь....
Посмотри архив
http://sharemole.com/1dytho9o
Может кто поможет! В индизайне шрифт FranklinGothicMediCondC на экране пишется нормально, а в пдф выводится кракозябрами? Чё за ботва?
Помогите, пожалуйста.:wow:
Где можно узнать о конкретных ограничения в использовании дизайна на основе шрифтов с разным типом лицензий. Конкретно: я хочу попробовать продавать футболки со своими рисунками и надписями на одном забугорном сайте. Интересует правовая сторона вопроса использования шрифтов в надписях (дизайне), т.е. получается, ведь, что я использую дизайн на основе шрифтов в коммерческих целях. Подойдут ли для этих целей шрифты с лицензией: "Нет ограничений"?
И еще, видел некоторые творения наших логодизайнеров в которых используются шрифты с сильными ограничениями. Что, для получения лицензии они каждый раз каждый раз связываются с авторами данного шрифта?
И еще, проканает ли, к примеру, такая модификация или от лицензии не убежишь?
http://i066.radikal.ru/1002/ce/fe81b3c7d3f1t.jpg (http://i066.radikal.ru/1002/ce/fe81b3c7d3f1.jpg)
optigenius
12.02.2010, 14:06
ни у кого не возникало пробем с установкой шрифтов на win7? а то у меня пара любимых шрифтов ну ни в какую не встают...пишет типа шрифты неправильные...
kukushka60
17.02.2010, 23:46
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста где можно найти шрифт кириллический Mandarin или Mandarin Becker. Заранее спасибо.
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста где можно найти шрифт кириллический Mandarin или Mandarin Becker. Заранее спасибо.
Поиск и запросы находятся в соседней ветке (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=228365).
Прочитай объявление в верхних топиках раздела (http://www.nowa.cc/announcement.php?f=154&a=215).
Этот шрифт был замечен на форуме (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=870913&postcount=9), но кто сказал, что у него есть кириллица?
Добавлено через 31 минуту
если ты не указываешь кроме ОСи ни то, как ты устанавливаешь шрифты - просто копируя в папку, используя доп. программы и т.д., ни какие это шрифты?
Давно хотел спросить. Укажите где прочитать, или в двух словах тут объясните, если не сложно. В чём разница при разных методах установки шрифта под Windows (XP/7)? Я обычно не заморачивался и ставил как придётся, т. е. просто копированием файлов в папку Windows\Fonts, установкой из меню Файл\Установить шрифт в той же папке, с помощью FontMassive или другого просмотрщика шрифтов. Ни разу не было проблем, но я слышал, что они могут быть. Какого рода, почему и как их избежать?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.