PDA

Просмотр полной версии : ATI Radeon заблокировал частоты монитора

GNR
21.02.2010, 03:04
Господа, товарищи!
Вот какая проблема. Начиналось всё лучше некуда - купил карточку Sapphire Radeon HD 5770 1Gb. Установил в систему на мать Gygabyte EP43-DS3L, процессор двухъядерникP4 6300 1,86 Mhz. Всё встало, НО!

Монитор (CRT) NEC MultiSync FP955 перестал видеть частоту свыше 85 Hz, тогда как вообще работает до 160-ти. Нормальный рабочий режим на предыдущей Radeon 1950 Pro был 120 герц. Монитор поcле установки карточки определился. как стандартный плагэндплей монитор. Драйверы монитора ставлю, нормально определяется, а частота всё равно заблокирована на 85 Hz, вне зависимости от наличия или отсутствия галки в "скрыть ре;имы". Переустановка дров не помогает.

Помогите, чем можете!

Nike
21.02.2010, 05:31
Дак,как мне кажется,проблемы-то никакой и нет,просто чем выше разрешение,тем ниже частота.Предположу,что на старой видяхе,разрешение было выставлено ниже ,чем на новой.Кстати,85 Hz - нормальная частота для NEC MultiSync FP955 ,при разрешении 1280 x 1024 ,которое ,скорее всего,сейчас и настроено.Таким образом,для получения 120 Hz,достаточно снизить разрешение экрана.

GNR
21.02.2010, 10:46
Дак,как мне кажется,проблемы-то никакой и нет,просто чем выше разрешение,тем ниже частота.Предположу,что на старой видяхе,разрешение было выставлено ниже ,чем на новой.Кстати,85 Hz - нормальная частота для NEC MultiSync FP955 ,при разрешении 1280 x 1024 ,которое ,скорее всего,сейчас и настроено.Таким образом,для получения 120 Hz,достаточно снизить разрешение экрана.

Спасибо за ответ, но, увы, проблема есть. Нормальная частота у меня всегда была 120Hz, при разрешении 1024 на 768. Сейчас стоит оно же. Ухудшение разрешения к 800Х600 не помогло. Всё же при нормальной работе режимы частоты свыше 85 всё равно долны быть видны. У меня же в свойствах, независимо от разрешения, максимальная допустимая частота - 85. Дальше просто нет ничего, хотя должно быть(((.

iggorr7
21.02.2010, 11:18
Заходите сюда http://radeon.ru/ качаете прогу RefreshFix устанавливаете и решаете свою проблемму.

GNR
21.02.2010, 13:17
Заходите сюда http://radeon.ru/ качаете прогу RefreshFix устанавливаете и решаете свою проблемму.

Спасибо! :super: С помощью RefreshFix "приклеил" свои расширения. Частоты появились. Всё-таки до чего же проще драйверы NVidia в работе - поставил и забыл. У ATI, как всегда, без танцев с бубном не обходится. Может, в следующих ревизиях проблему решат...