PDA

Просмотр полной версии : Как подключить внешний жесткий диск?

Vasilisa_731
27.02.2010, 20:12
Уважаемые специалисты по компьютерам, нужна ваша помощь! Купила новый жесткий диск - внешний. В "моем компьютере" он появился как диск К. Но доступа к нему нет. Если, поможете решить эту проблему, буду очень-очень благодарна.:sos:

gaoloma
27.02.2010, 20:17
Видимо его для начала нужно сделать активным и отформатировать: панель управления > Администрирование > Управление компьютером > Управление дисками и там уже делаешь с этим диском K все что необходимо, там-же можно и букву диска сменить.

Vasilisa_731
27.02.2010, 20:39
Активным сделала.Написано: исправен, активен, свободно 100%. А форматировать не получается.Пишет: произошла непредвиденная ошибка, проверте журнал событий и т. д. В доступе отказано!

gaoloma
27.02.2010, 20:50
Попробуй снять галку с "быстрое форматирование", и проверь что файловая система NTFS, размер кластера стандартный

Plesha
27.02.2010, 20:54
Попробуйте воткнуть в USB разъем расположенный сзади системного блока, попробуйте на другом компьютере если есть возможность. Если не получится, просто поменяйте.

Vasilisa_731
27.02.2010, 21:03
Вроде справилась.Форматировать его не нужно. У меня отключены были учетные записи пользователя ( не давали одну программу установить) .Включила - и доступ к диску появился.
Спасибо большое за помощь!

Кстати, еще вопрос. Если этот диск подключен через USB, то при загрузке, я так думаю, комп пытается загружаться с него и виснет. Если отключаю, загружается нормально. Где можно указать,чтобы загружался с диска С, чтобы этот не отключать? Если это в принципе возможно. У меня Vista.

hack
27.02.2010, 22:04
Это указывается в BIOS (http://ru.wikipedia.org/wiki/BIOS) - производителя и версию озвучте.
ЗЫ При загрузке (на черном экране) обычно жмем Del либо F2 секция BOOT.

Boot Device Priority. Включает в себя всего три параметра, которые определяют последовательность выбора устройств, с которых может пытаться загрузиться операционная система.
1st Boot Device - указывает источник, с которого должна в первую очередь пытаться загрузиться операционная система. По умолчанию параметр имеет значение 1st FLOPPY DRIVE. Если такое положение вещей вас не устраивает, то выберите любой другой доступный источник загрузки. Для этого достаточно нажать "-" или "+". При этом значения этого параметра меняются местами со значениями параметров 2nd Boot Device и 3rd Boot Device, сдвигаясь на одну позицию.
2nd Boot Device - назначает устройство, с которого должна загружаться система, если первоочередный источник отсутствует или по какой-либо причине недоступен. По умолчанию здесь выбран жесткий диск, например HDS72 320 8OPLAT20, но вы можете указать любое другое устройство (также, как и для 1st Boot Device).
3rd Boot Device - указывает устройство, с которого должна загружаться операционная система, если первый и второй источники отсутствуют или по какой-либо причине недоступны, В качестве значения параметра по умолчанию выбран CD/DVD-привод, например ACORP CD-ROM. Изменить источник загрузки можно так же, как и в двух предыдущих случаях.
Насколько я понял Вам нужно выбрать в качестве 1st Boot Device - HDD-0 во втором и третьем варианте поставить NONE.

Vasilisa_731
27.02.2010, 22:44
[IMG]http://i018.radikal.ru/1002/87/6efdc08a6b3et.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1002/87/6efdc08a6b3e.jpg.html) спасибо большое! Попробую.

Nozorrog
28.02.2010, 01:16
Не нужно было делать его активным - так бы у него не было загрузочной записи и БИОС и ОС не обращались бы к нему при загрузке. Для внешнего винта так удобнее.
Удачи :-))

Vose
28.02.2010, 13:29
Кстати, еще вопрос. Если этот диск подключен через USB, то при загрузке, я так думаю, комп пытается загружаться с него и виснет. Если отключаю, загружается нормально.
Это обычная проблема даже брэндовых и идущих в сборе внешних HDD. Всё-таки USB-порт - не розетка и для питания таких прожорливых девайсов, как внешние HDD изначально не предназначался. (Только не надо мне тут писать про то, что в магазах продают даже USB-обогреватели, вентиляторы, осветители и прочую хрень)

Дело скорее всего не в том, что ваш комп пытается с него загрузится. В этом случае он писал бы белым по чёрному что-нить типа "Insert proper boot device". Скорее всего элементарно ваш внешний винт садит по портам USB напряжение не достаточно мощного питальника ПК и его "не хватает" при старте ПК и раскрутке шпинделей жестких дисков (в этот момент нагрузка на питальник максимальна). Возможна "слабость" и самих портов USB.
Возможные решения:
1. Поменять питальник на более новый качественный и мощный
2. Подключать внешний HDD специальным двойным шнурком в 2 порта USB и подключать именно "взад", не в передние гнёзда
3. Поставить дополнительный контроллер PCI-USB
4. Запитать внешний HDD от дополнительного внешнего БП.

PS/ Видимо его для начала нужно сделать активным
Это нужно делать ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если вы хотите поставить на него какую-либо ОС и загружаться с него.