PDA

Просмотр полной версии : Проблема со сменой IP адресов

BeTeRIII
28.02.2010, 12:19
Попытался я воспользоваться Steganos Anonym для смены IP адресов - как влючаю его, так страницы перестают грузиться. Та ж проблема с JDownloader - жму на кнопку сменить IP адрес, но выдает сообщение о неудачной попытке. Находил я в инете похожие вопросы, но ответа так и не нашел :(.

Что делать - не знаю. Может вся проблема в фаере? У меня стоит нодовский ESS. Я уверен кто-то ответ знает.

Nike
28.02.2010, 13:16
Denture, если файрволл не настроен должным образом,то вполне возможно.Проверить очень легко,просто придётся отключить его на время и попытаться воспользоваться программкой.Если всё заработает,значит,проблема в файрволле и нужно будет его настроить так,чтобы он разрешал софтинке вылазить в инет.

BeTeRIII
28.02.2010, 13:59
Denture, если файрволл не настроен должным образом,то вполне возможно.Проверить очень легко,просто придётся отключить его на время и попытаться воспользоваться программкой.Если всё заработает,значит,проблема в файрволле и нужно будет его настроить так,чтобы он разрешал софтинке вылазить в инет.

Этот способ я конечно уж пробовал. Проблема все немного сложнее.

Nike
28.02.2010, 14:07
Может,за проксёй сидите? А виндовый файрволл отключён?

BeTeRIII
28.02.2010, 15:29
Нет - прокси не пользуюсь. Виндовый файерволл? А он в ХР разве есть?

Nike
28.02.2010, 15:32
Да и по дефолту,всегда включён.Отключить можно либо из центра обеспечения безопасности,либо из служб,либо из свойств подключения.

BeTeRIII
28.02.2010, 22:14
Да и по дефолту,всегда включён.Отключить можно либо из центра обеспечения безопасности,либо из служб,либо из свойств подключения.

Вы брэндмауэр имеете в виду?

Nike
01.03.2010, 19:51
Вы брэндмауэр имеете в виду?

Да,именно его.

BeTeRIII
02.03.2010, 20:09
Да,именно его.

Он автоматически отключается при установке EsetSmartSec.... На самом деле проблема не такая простая: не я один "свой вопрос" задавал, но ответ на него пока нигде не увидел.

Gramazeka
02.03.2010, 20:58
Вопрос 1 - какой браузер используется? Проверить настройки, может там эти сайты в запрете.
Вопрос 2 - какой антивирусник, если я понял - стоит NOD, то в данном случае он-то и не пускает, считает неприемлемым - т.е вредоносным. В данном случае попробовать отключить защиту и войти на сайт.

BeTeRIII
03.03.2010, 14:55
Вопрос 1 - какой браузер используется? Проверить настройки, может там эти сайты в запрете.

Лисой пользуюсь, но мне не кажется, что дело в ней - Opera тоже перестает работать (страницы не грузятся) с работающим Steganos.

В данном случае попробовать отключить защиту и войти на сайт.

Вы имеете в виду на на любой (нужный) сайт со включенным Steganos?

Gramazeka
03.03.2010, 17:47
Да, именно так, отключить антивирусник и войти на любой сайт, попробовать разные сайты.
Войти без включенного Steganos - а, если вход без проблем, даже при включенном Steganos - е, то проблема именно в нём, попробовать войти на нужные сайты через аноним сайты, сменить программу на другую для скрытия Ip.
Прокрутить проблему с разных сторон.
Тогда можно делать какие-то выводы - кто мешает и что не пускает
Удачи

Вопрос самый главный - причина скрытия ip
Если адрес динамичевкий, то вход осуществляется каждый раз с новым ip
Если статика, то хороший фаер + антивирусник - и всё без проблем ( 2 года на статике и не было необходимости скрывать свой ip)

котофей
03.03.2010, 17:47
Чего мудрите... имхо, все вышеперечисленное не имеет отношения к проблеме.
Steganos Anonym подставляет к твоему соединению прокси сервер (ы), в результате IP меняется... Проблема может быть в "тухлых проксях" которые подставляет Steganos Anonym или в том, что они слишком далеко от тебя... т.е. Время затрачиваемое на отображение нужной тебе страницы, резко увеличивается. Оно складывается из скорости твоего соединения + удаленность прокси сервера + удаленность сайта на который ты хочешь зайти... В данном случае настройки браузера сами сбросят такое подключение, т.к. лимит времени на подключение будет исчерпан.
Совет: Для смены IP не используй подобный софт.... самый большой минус данных примочек в том, что ты не знаешь к чему тебя подключают... Лучше для этих целей использовать соответствующие плагины к браузеру, которые позволяют вручную ввести адрес нужного тебе прокси сервера... А сами адреса берешь тут (http://proxy-list.org/ru/) или на других подобных сайтах, где списки прокси проверяются и сортируются по странам, типам и т.п.