PDA

Просмотр полной версии : Выбор перфоратора

peget
10.03.2010, 13:25
Подскажите, кто уже не раз работал с перфораторами, какой лучше выбрать для домашнего использования. Заранее спасибо.

Просьба к советующим - обязательно указывайте кроме марки инструмента и его модель. Можно также указывать страну-производителя и примерную стоимость. Желательно кратко описать чем именно Вам понравился данный инструмент:) и его недостатки /ВадимАчка/

ВадимАчка
13.03.2010, 16:58
Вообще-то стоило бы перечислить виды работ для которых Вам нужен перфоратор. Нужен ли режим долбления, например?

У меня Хитачи DH24PC3 - три режима, неплохая мощность, приятный вид:). Стоил около 7 тысяч. Работал по несколько часов на долбежке кирпичной стенки - без перегрева, вибрация умеренная.
Пользовался как-то Макитой (модель не помню) - без долбления, но с пылесосом - ежели ремонт уже закончен, то очень удобно поскольку пыли почти нет.

oraor
18.04.2010, 22:54
Hitachi-хороший профессиональный инструмент. У меня Makita 3000-трехрежимный профинструмент,обладает ударом силой 5,1дж, неприхотлив в обслуживании. Стоимость ~400$.

Rafaellll
19.04.2010, 18:47
Макита, АЕГ, Синий БОШ, ДеВолт, цена в районе 5тыс. руб, дешевле уже стремно, а дороже для дома нет смысла.
На пару ремонтов хватит.
Регулировка частоты, реверс, три режима обязательно. Всякие приблуды в виде отстегивающихся шнурков, дополнительных сверлильних патронов и т.д. и т.п. в топку.

blitz02rus
26.04.2010, 09:55
мой выбор - перфораторы Kress, хотя они и дорогие, в районе 10к, и не такие уж и мощные, зато очень удобны и универсальны
лично я им и стены долбил, и в качестве гайковерта его использовал, и болтики на 10 обломанные высверливал

izverg
16.05.2010, 20:21
Уже 3ий год использую на работе Makita BHR162RFE (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1024667&hid=91651)
http://mdata.yandex.net/i?path=b0524090459__MakitaBHR162RFE.Small.jpg
Хватает и как перф, и как шуруповерт, и как дрель!!! Из минусов - тяжеловат, ну и цена конечно =)

banchik
16.05.2010, 20:43
5 лет использования на мах.Удобный и легкий.
Перфоратор BOSCH GBH 2-24 DFR
http://img375.**************/img375/1016/43557.jpg
Мощность, Вт: 620
Сила удара, Дж: 2.2
Тип хвостовика: SDS-plus
Мах диаметр сверления(бетон), мм: 24
Мах диаметр сверления(ст), мм: 10
Мах диаметр сверления(дерево), мм: 30
Вес, кг: 2,6
Это только паспортные,на практике сверлить приходилось и метровыми сверлами на 40мм(бетон 600мм)

LexxTM
23.05.2010, 23:15
У меня для дома - metabo KHE 28 SP. Как сказали в магазине - с ним нормально выдалбливать подрозетники коронкой в кирпиче. И действительно - меня устраивает. Уже десятка 2 подрозетников выдолбил, и не только :)

nyuk7
24.05.2010, 00:44
Для дома любой за 50$ пойдёт. Лет 5 отслужит, а если нет- то не жалко

lutzver
30.10.2010, 01:59
Этим летом имел опыт долбления кирпичной кладки (раствор был сделан 12 лет назад на основе цемента 900 марки- скол был фиолетовый). Использовал 3 перфоратора по очереди так как перегревались они быстрее чем уставал я. Это был BOSCH GBH 2-24 DFR, перфоратор sparky и перфоратор FAIRLINE FCH 15001. Бош самый эргономичный и отличается более сильным ударом, но быстрее всех перегревается. К концу работ раздолбился опорный подшипник (который в рукоятке)- пока даже боюсь представить во сколько обойдется ремонт- что то подсказывает цифру в 1,5-2 т.р. Sparky- середнячок и по параметрам и по цене. Перфоратор FAIRLINE FCH 15001, купленный в Метро в акцию за 1,2 т.р (к нему я относился с пренебрежением в начале работы) показал себя как приемлемое качество по изумительной цене по сравнению с 7,2 т.р у Боша. Грелся значительно меньше из-за металлического корпуса. правда держать в руках Бощ все таки удобнее :-)

bumerang
18.12.2010, 15:20
какой лучше выбрать для домашнего использования. Заранее спасибо.

Советуйте именно для дома, профессиональные модели - не в коня корм. Если не шабашить, есть смысл отдавать более 150 зеленых? Проще наметить фронт и взять напрокат.
Сам не раз брал у друга, но вот. Присматриваюсь к этой модели.Новинка, что скажете? П-600 ЭР 2 неплохая была модель, продавцы ставили на уровень Спарки, который неоправдано подорожал.

http://s47.radikal.ru/i116/1012/63/48b7dc68ab55.jpg

На сайте производителя всего 2930 р.

И еще
Сегодня ИНТЕРСКОЛ - единственная в России компания, признанная мировыми производителями электроинструмента. С 2009 года мы являемся членом Европейской Ассоциации производителей электроинструмента (European Power Tool Association, EPTA), в которую входит лишь 14 крупнейших компаний Европы, таких как BOSCH, Black&Decker, MAKITA, AEG, FEIN, HITACHI, HILTYI, METABO, SPARKYи др

Когда-то нахваливали пермский электроинструмент, но..

ВадимАчка
18.12.2010, 15:34
Если не шабашить, есть смысл отдавать более 150 зеленых? Проще наметить фронт и взять напрокат.
Смысл есть:) Если есть деньги:) Более дорогой инструмент сделан более качественно и с заботой о произвродящем работы (например профессиональный инструмент рассчитан на продолжительную работу и, соответсвенно, разрабатывается с учетом защиты от вибрации - в бытовом на первом плане все-таки стоимость).

cruise
02.01.2011, 13:10
Доброго времени суток господа.
Работаю в строительной фирме 5 лет, за это время сложилось определенное мнение и могу сказать следующее: бывает приобретаем разные модели перфов в ценовой категории от 5 до 10 руб., так вот самыми оптимальными по соотношению цена качества является макита. Почти не убиваемые. Конечно и их в ремонт носим но как правило выход их из строя происходит по вине монтажников, то в лужу бросят, то с 7 метров упадет и пр...
Но это инструмент относится к профессиональному.
Для дома подойдет и по проще если есть финансовые ограничения. Единственное всегда нужно помнить что скупой платит дважды и не покупать УЖ САМЫЙ дешевый из всех, в целях экономии.
Такой действительно долго не протянет даже при редком использовании дома.
У меня несколько лет дома живет недорогой Sparky пережил несколько ремонтов без проблем.
У знакомого недорогой Интерскол, постоянно с ним калымит все лето на пролет и хоть бы хны.

крокодил
14.01.2011, 01:23
Пользуюсь Интерсколом П-710ЭР, года три уже, для дома вполне хватает, все ремонты выдержал, сломал три лопатки для штрабления, удобная ручка.

Boo
23.01.2011, 10:49
Makita HR 2470 FT. Три режима, реверс, два патрона (замена одним щелчком), длинный качественный провод. Ну и подсветка. Вроде не такая важная фишка, но уже привык. Когда света маловато очень даже удобно - светит как раз на место сверления.

r1sh
23.05.2011, 10:30
День добрый!

Шурик есть, дрель есть, подскажите пожалуйста перфоратор, желательно с режимом "долбления" ценой до 5тыс в данный момент для ремонта дома (снятие штукатурки зубилом, перфорацией стен) и в последующем чтобы всегда под рукой был рабочий инструмент.Или имеет смысл взять дешевле перфоратор с меньшей мощностью?

Дрель и шурик у меня Hitachi, отношусь к ним нормально и вполне доволен работой, из перфораторов пользовался Бошом нагрелся за 5-10 минут отбивания штукатурки, не знаю у всех ли так...

На какие моменты стоит обратить внимание? Про Makita я слышал что по качеству они стали хуже после того как заполонили рынок и как относится к инструменту отечественного производителя?

Модели которые понравились:
Интерскол П-30/900 ЭР
Makita HR 2450
Makita HR 2470
Hitachi DH24PC3
Bosch GBH 2400

А в чем разница между Bosch GBH 2400 и Bosch GBH 2-24 DSR? по параметрам вроде одно и тоже...

все они получаются стоят от 4200 до 4800р, подскажите, наиболее долговечным какой агрегат будет? Учитывая что Интерскол дешевле всего на 500р стоит ли эта экономия покупки аппарата российского производителя? или не такая уж плохая машинка получится?

oipop
23.05.2011, 11:27
Тоже мучился с выбором, нравилась Makita, но послушался совета бывалого, в том что для дома Makita ну уж чересчур. Взял BOSCH PBH 2000 RE, и вполне доволен. Думал мощности маловато хватать не будет, а оказалось... дрынь и дырка готова!

r1sh
23.05.2011, 11:29
Правда? А для сдалбливания штукатурки хватит?)

misteroon
23.05.2011, 11:33
макита знаю что надёжный перфоратор,правда ньюанс в том что все электроинструменты сейчас собирают в Китае,так что можно с небольшой вероятностью напороться.Хитачи не пробовал но у коллеги такой инструмент был и работат до сих пор.Если бы покупать я бы лично купил Хитачи ,так как он прорезинен и это удобней ,да и получается защищён больше от ударов по корпусу,у меня шуруповёрт Хитачи и он самый удобный и прошёл самые вандальные испытания.

r1sh
23.05.2011, 11:43
Вот шурик у меня тоже хитачевский аккумуляторный, я им даже по бетону работал и ничего, живой)) это мне в нем как раз и понравилось что он проризенненый. Бош вроде тоже проризенный. Не знаю можно ли верить Яндекс.Маркету но там написано что у этой модели боша нет предохранительной муфты...Не очень хочется чтобы по рукам било при клине бура)

misteroon
23.05.2011, 12:21
Электроинструмент должен окупить себя ,это самое важное ,чтобы когда сломается то было удовольствие от количества сделанной работы,с нашими инструментами работал но их стоит покупать как одноразовые,чтобы там где поработал бросил и забыл,ремонтировать наш инструмент крайне неприятно это и время и деньги,деньги может и небольшие по сравнению с иностранными ,но поездки в мастерские и непредвиденные последующие вояжи обчистят ваш кошелёк ,поэтому наши покупать не стоит чтобы возить в ремонт,Ремонт инструмента это трясина и болото,в хитачи ,бошь и макита первый ремонт это обычно замена щёток,что в принципе приемлемо сделать замену щёток самому не сложно,а у нашего инструмента обычно первый ремонт это ремонт ходовой так сказать.,потому-что обычно не доживают до замены щёток,

r1sh
23.05.2011, 12:24
Печально все у нашего инструмента) Зато недавно видел рекламный щит Интерскопа с Валуевым=)

Макиты я както опасаюсь, последние года делают жуткий китай судя по словам людей.А вообще такая мощность как у Hitachi DH24PC3
Bosch GBH 2400 нужна для того что я описал или хватит чегото послабже типа BOSCH PBH 2000 RE?

SLLL
07.11.2012, 14:13
я от слова Интерскол дрожу.... связывался уже

mchael32
18.12.2012, 22:43
Здравствуйте! Настоятельно советую взять перфоратор МАКИТА 2470 около 4500 руб. Сверлит бетон как масло, делал штробы! Очень доволен! БЕРИТЕ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Сам так же как и Вы выбирал - советов много, а выбор один.

Diosel
21.01.2013, 12:35
уже 6 лет пользуюсь перфом Makita HR2450T. видимо предшественник Makita HR 2470 FT. единственно что нет подсветки. а так - надежный и удобный помощник в любом ремонте. делал с его помощью штробы под проводку, отверстий диаметром от 4 до 22 мм сверлил в бетоне не счесть. Работает как часы...

Edward_Film
15.02.2013, 17:34
уже 6 лет пользуюсь перфом Makita HR2450T. видимо предшественник Makita HR 2470 FT
2450 хорошая машинка, намного лучше более новой модели

vikk03
10.09.2013, 08:24
2450 хорошая машинка, намного лучше более новой модели

Полностью согласен,у меня для работы уже 4-й год служит.Надо только не забывать насадки смазывать и после серьезной работы чистить от пыли попадающей внутрь.

Cowboi
10.12.2013, 21:38
Полностью согласен с тем, что для дома хватит ИНТЕРСКОЛа!

Temish2008
12.07.2014, 21:54
Зубр ЗП-900ЭК выдержал пару ремонтов, режимы: сверление, сверление с ударом и удар. Есть предохранительная муфта, удобно если заклинило лопатку или сверло. Себя окупил и своих денег стоит.

OlgaAvdeeva
14.07.2014, 14:14
Ну я могу сказать что и такой вариант как,отбойный молоток электрический (http://diam-almaz.ru/tehnika/otbojnye-molotki/) тоже по факту отлично справляется с такими проблемами.Так что не вижу смысла сильно переплачивать

san137
10.11.2014, 21:05
Для редких работ дома (картинку/карниз повесить, небольшую штробу сделать и т.п.) можно взять практически любой перфоратор и даже по самой минимальной цене. Ясно, что при низкой цене там нет механической или электронной защиты. Например, сейчас можно поискать и найти под разными марками давно выпускаемую модель перфоратора классической компоновки (вертикальный бочонок) мощностью 800-900 вт. Обычно идет в чемоданчике с набором буров и коробочкой смазки для хвостовиков. При разумной/щадящей нагрузке (не доводить до перегрева) бытовые задачи можно решать.

Virazh
07.01.2017, 19:16
Пользуюсь BOSCH-24 15 лет. Только если покупать, то только немецкий, а не польскую или китайскую подделку.

patrubok
02.01.2019, 21:43
вот простые и понятные обзоры перфораторов
https://www.youtube.com/watch?v=Owf7xe3XSNQ&list=PLvfTKqsSgsBWv-GzoIgpJ4FpMYirQnvR7
...да и ваабще электроинструмента.