PDA

Просмотр полной версии : Умер жесткий диск((

Denis_BasoV
11.03.2010, 15:09
Такая ситуация погиб жесткий, носил в СЦ сказали что сектора посыпались но инфу можно вытащить за n-денег, интересно можно ли в домашних условиях вытащить ее?? может сущетсвуют методы?? жесткий не определяется((

vvv
11.03.2010, 15:15
Если диск запускается и виден в системе (типа только сектора посыпались) то тем же акрониксом или R-Studio можно инфу восстановить...
если диск даже не раскручивается (ака даже не жужжит), то лучше по моему в СЦ. Хотя и в данном случае тоже можно самому, только ковыряться подольше придется....

volontoyr
12.03.2010, 08:03
жесткий не определяется((

В домашних условиях можно попробовать так: найти идентичный жесткий диск и попробовать поменять электронику (плату) только аккуратно. Иногда меня это спасало!!!
Но если такой возможности нету, то.. смотрим как сказано выше - в СЦ!!!

ahjylth
12.03.2010, 10:18
Denis_BasoV,
Присоединяюсь.
1. Диск не раскручивается. (возможен и обрыв питающих проводов) если неправильная парковка, то в СЦ, без вариантов. Разобрать самому - сразу в ведро. Одна пылинка и при запуске кирдык.
2. Смотрите в БИОС виден или нет. Ищите инфу по реанимации. Возможно нужна перепрошивка.
3. Если производитель seagate - номер в студию. Возможно из проблемной серии. Далее, поясню.

015chall
18.03.2010, 19:08
2 ahjylth: а какая серия Seagate'ов была глюкнутая? А то я недавно комп собирал и как раз Seagate на 500Gb ставил.

Nozorrog
18.03.2010, 21:46
а какая серия Seagate'ов была глюкнутая?
Баракуда 7200.11
Удачи :-))

ahjylth
18.03.2010, 22:05
2 ahjylth: а какая серия Seagate'ов была глюкнутая? А то я недавно комп собирал и как раз Seagate на 500Gb ставил.
В сети имеется целый список номеров этой серии 7200.11, где-то на форуме выкладывал уже ссылки, но у себя не имею. Можно через поисковик поискать.
Вот, нашёл одну ссылку: http://www.itm-lab.ru/seagate_p1.htm
Кстати, у меня стоит под данные, террабайтник ST31000340AS. Установлен не менее года назад, пока работает.-)