Просмотр полной версии : Какую винду Вы предпочитаете и почему?
DJ_Relax
19.05.2009, 06:48
Лично я сейчас перешёл на Windows 7 и очень доволен!
А Вы какую предпочитает винду: XP, Vista, Windows 7, Windows 8?
И чем обусловлено Ваше предпочтение
mikhenty
19.05.2009, 07:32
Уже 5 (пять) лет стоит ХР-pro ...
Как купил ноут, так и не менял и не сносил ... Аккуратно отношусь к системе, регулярно чищу от мусора ...
И "хрюша" отвечает взаимностю .. )))
VXmaster
19.05.2009, 07:53
юзаю как основную ХР, как вспомогательную WIN2K (особенности периферии)
gavriloff
19.05.2009, 08:22
Windows 7. Это лучшее от микрософта на сегодняшний день.
Вот юзаю ХР SP3, для меня лично это оптимальный выбор, ну а когда выйдет финальная Windows 7, тогда уже её поставлю ради интереса )
В силу специфики работы юзаю ХР. Пробовал работать на втором компе в Vista - не понравилось ввиду нестабильности работы самой системы. Ставил туда же Win7 - сделал откат снова на ХР, решил дождаться финального релиза. Так что пока считаю ХР наиболее стабильной системой на сегодняшний день. Просто нужно ухаживать за системой - и она не подведёт.
Infanaty
19.05.2009, 21:01
хр. вполне устраивает. виста тяжелая и много ресурсов жрет, да и привыкать к ней нет ни малейшего желания.
Еще годок поюзаю XP, а там может и с Win7 подружусь.
ХР SP3 - сборка до официального выхода. Пашет как ломовая лошадь. За год всего один раз глюканула и то по моей вине. Пока не собираюсь ее менять
ХР SP3 пользуюсь. Виста хоть и красивее, но очень требовательна к ресурсам.
rrr555rrr
20.05.2009, 22:25
Vista Ultimate, но уже хочется на 7 перейти, ждемс финальной версии!!!
На ноуте Виста. На компе XP SP3. А вообще, если бы 2000 pro поддерживали, пользовался бы ей. Очень она мне нравилась в плане ресурсопоедания и стабильности. Даже щас регулярно у клиентов ее ставлю
daemon15
21.05.2009, 21:12
Уже как ни странно привык к Висте:)
Lorik.off
22.05.2009, 12:12
ХР SP3 но будет финальный релиз Win7 то перейду на него, смотрел вроде не плох!
Пробовал и Висту и Семерку, но ХРюша пока рулит.
Пока стоит Хрюндель с третим СП, на вислу и семрку не собираюсь пересаживаться, пока будет возможность Хр ставить, уж больно "инновационные" технологии мелкомягкие туды внедряют, не нравиться мне что даже администратор не ко всему доступ имеет.
Работаю на Vista, потому что лицензионная. Долго подбирал Linux систему, кажется Mandriva.
Работаю пока только на ХР, думаю следующей ОС для меня станет семерка.
timofey2009
23.05.2009, 20:58
Windows 7. Я думаю это первая НОРМАЛЬНАЯ операционная система от Microsoft.
Windows XP - для работы, Windows 7 - для развлечений... :)
Работаю на ХР. Висту смог терпеть только 3 дня. 7-ку пока еще не ставил
raavladimir
24.05.2009, 11:54
Полтора года дома пользую Висту.
burilshik
24.05.2009, 12:50
Использую WindowsXp SP3. Жду семерку:)
поставил хрюшу от зверя - очень доволен)
Испоьзую windows 7. RC1. Рекомендую.
вИСта лицензия но хочу линукс,давно бы перешел,но игрушки не прут виндовые...поставил опен офис-супер!!
lamer911
25.05.2009, 13:33
Только XP. Очень долго искал в продаже ноут без предустановленной Висты - и нашёл! Теперь наслаждаюсь.
Granderon
26.05.2009, 21:07
раньше сидел на XP но потом появилсо Vista я скачал укороченно обрезанную версию убрал из неё все графические навороты и ненужные примочки типо "календарика на пол десктопа" и сижу на ней нормально бегает и почти не глючит
Пока устраивает ХР, подумываю о 7-ой.
А знакомство с Вистой началось с намертво подвисшего Ворда, которому не помог даже Ctrl+Alt+Del. Первое впечатление неизгладимо.)
XP гораздо привычнее и шустрей.. от висты ощущение вечного ступора и отсутствия комфорта.. пока хп вполне устраивает!
тоже пока на ХП, Виста - мимо, семерку попробую с рц побаловаться, слышал много хорошего.
ikoretsky
27.05.2009, 12:59
А я вот уже полгодика юзаю разные семерки. сейчас стоит 7127 x64, и я очень доволен. работает все отлично проблем невижу.
xp четыре года на ноуте хомяк стоит, поменять даже и не думал
хр, т.к. машина не мощная у меня.
Moto_Snoozy
28.05.2009, 16:55
только хр самая для меня удобная.
Недавно "пересел" с ХР на Висту, осваиваю потихоньку, особо разницы не заметил, единственное - как-то "плавно" она работает, как буд-то ей "влом" шустрить!:cool:
исключительно Windows XP Professional SP3
batman0006
30.05.2009, 09:36
XP вполне меня устраивает:super:
ХРюша sp3-супер, постоянно обновляю и чищу.
ivanovnm
31.05.2009, 21:49
На операционках всегда сижу до последнего, меняю только если начинаю чувствовать какой-то дискомфорт от устаревания ОС (отсутствие драйверов, не устанавливается какая-то нужная компонента?...). Зато перехожу всегда на стабильную отлаженную ОС, в которых уже известны все основные тормозилки и способы их отключения.
Сейчас XP SP2. Вот как-нибудь скачаю SP3...
tendem_dva
01.06.2009, 11:02
Виста - не понравилась, в основном использую ХР, но буду переходить на 2003 Server (лучше стабильность, поддержка более 3 GB оперативки)
ХРюша лучше всех, она и только она. Вот когда будет куча программ под семерку, тогда можно будет и переходить
Faceless
01.06.2009, 18:07
Сижу на Win7 х64 с публичной беты, всем доволен. ХР и Виста (особенно она) просто отдыхают. Дрова практически для всего есть, работает шустро довольно. Фукционал хороший. Адресует больше 3 гб памяти :)
Дома в сетке два шустрых бука. Оба на предустановленной Висте. Багов, лагов, висов и прочих негативов не обнаружено. Доволен и забываю как ставить винду на комп :)
ДОм на PC и на нотнике стоит Виста
хрюшу 64bit не променяю ни за какие коврижки
стоит Vista, потому что Виста лучше выглядит с увеличенными шрифтами (теми, что 120 dpi) и не глючит экранная клавиатура
pollitra7
02.06.2009, 13:27
Уже лет 6 на Хрюше
подумываю перейти на 7
Metra777
02.06.2009, 14:42
на ноуте стоит XP с самой покупки, один раз поставили Висту, простояла неделя, попросил переставить ХР:oops:
все больше склоняюсь к 7ке (в процессе тестирования уже неделю, и ни одного бага)
Уважаемые форумчане!
Прежде чем писать в этой ветке - прочтите сначала первое сообщение, с которого начинается ветка...
slavakat
04.06.2009, 22:35
Предпочитаю ХР, если не требуются игры с DirectX 10, или параноидальной защиты от самого себя, то только ХР, работает быстро, стабильно, и не требует замены железа
стоит ХР, которая крутится ещё с момента её появления.
Выбор ХР обусловлен тем, что не люблю ставить сырые продукты на домашние машины, к которым относятся и Виста, и Севен.
ХР - работает гораздо быстрей
syava_sonor
05.06.2009, 18:36
не изменяю ХП уже 5-ть лет) доволен, стабильно.
fannatik
06.06.2009, 20:29
xp, она самая стабильная,
Artklm85
07.06.2009, 00:06
люблю windows vista за ее украшения
Sergei1972
08.06.2009, 03:48
Vista 64-bit, красивая и шустрая
Windows XP на нормальном доволен ,нареканий нет.
И на буке стоит windows vista красив но дерьмо полное замедляет работу,
убрал все красивости вроде нормально стало(2гига память проц 1,6 Qudro)
На ноуте стоит ХР и 7ка. Доволен и той и другой. 7ка имхо приятнее и лучше висты. Чем - не знаю. Внутреннее ощущение большего удобства и скорости чем в висте. Буду ждать официального выхода и тогда на ноуте оставлю только 7ку. ХР имхо лучшее что есть на сегодняшний день,но уже морально устарела.
Предпочтение отдал Висте 32. За то что красивая.
coolpunk
09.06.2009, 15:21
Windows XP, т.к. на работе в основном она, да и компы не готовы к висте. Дома все равно ХП, т.к. не люблю переустанавливать, стоит года три, и пока железо не поменяю, наврятли, переставлю.
Windows XP, т.к. на работе в основном она, да и дома тоже Windows ХР. Мне нравиться.
:)
MurrZilka
13.06.2009, 21:24
Предпочитаю Windows XP - потому что самая распространенная на сегодняшний день... И дома, и на работе, и в институте на всех компьютерах стоит XP.
igor5013
14.06.2009, 15:13
ХР профи, Лучше меня соображает, как не навредить самой себе, сама лечится, в общем стабильна даже у такого чайника как я
vladislav90
14.06.2009, 22:32
Windows 7 - перешёл с Висты, т.к. компьютер не очень новый.
Win XP prof
Из всего микрософтовского она наиболее стабильно работает
DollHack
15.06.2009, 13:02
Только и только XP SP3, так как поддерживает все, или большинство программ, и особенно игр.
Лично я сейчас перешёл на Windows 7 и очень доволен!
А Вы какую предпочитает винду: XP, Windows 7, Vista?
И чем обусловлено Ваше предпочтение
пока предпочитаю ХР,т.к. стабильнее, но жду официальной семерки
tripledu8le
15.06.2009, 13:48
Я предпочитаю ХР, если из нее выбросить все ненужное и настроить безопасность то она очень быстра даже на старых компьютерах,
Предпочитаю XP SP3 и на работе и дома. Для работы XP то что надо, с виста на работе не пошла, слишком много чего вышло не совместимо либо криво совместимо
Добавлено через 1 минуту
Подумываю про висту для дома, т.к. тока виста поддерживает dx10, а к xp вроде врядли прикрутят dx10.
XP SP2
SP3 был, но не снесла... не понравилось. Виста вообще не мое. XP SP2 - то, с чем могу работать даже закрытыми глазами...
Win XP - во всяком случае я знаю точно - что и в какой момент от нее ждать. А все новомодные ОС с кучей своих наворотов - не только для пользователей сложны... но и для технорей не просты!
Windows XP уже проверена годами, поэтому Win XP.
предпочитаю ХР, за скорость , надежность и легкое восстановление....но на ноуте стоит Виста. тормозит жутко.
для работы XP - проверенная ОСь.
для побродить по интернету и послушать музыку - Windows 7
deejayko
21.06.2009, 23:33
Windows XP так как она относительно етих новых годами отшлифована
Пробовал Висту. 7 пока не ставил. ХР - РУЛЕЗЗ! Нравится своей стабильностью и неприхотливостью!
ХР пока самая лучшая ОС от MS
Корпоративная версия, стабильна, софта много, все апдейты выпущены, 1с 7 и 8 работает отлично.
XPSP2 универсальная, понятная, привычная
XP, конечно, проигрывает в красоте той же Vista и, тем более, Seven, но его бесспорный плюс - в скорости.
greendog79
23.06.2009, 12:30
XP pro
просто и удобно
lordlangedok
23.06.2009, 15:04
Windows XP Professional SP 3 RUS Только ее везде и всегда!!! Я считаю что самое главное ето беспроблемность простатата в использовании и надежность проверенная годами.
Windows XP Professional SP 3, потому что нет желания обновлять компьютер ради новой ОС
ElisKaterink
24.06.2009, 09:49
Раньше тоже пользовалась ХР, однако потом перешла на Висту: объяснение простое: это более современная система, и к тому же уже после апгрейдов не так уж и виснет, зато красивая, много всего можно лично под себя сделать:cool:
Однозначно XP. Может, я где-то консервативен, но удобство и привычность превыше "красивости" Висты.
Я юзаю Висту уже второй год, как купил бук, желания возвращаться на ХР нет, мне все нравится и тут, выйдет финальная 7-ка, возможно перейду на нее.
Windows 7 Просто удобна и красива
XP,Потому что большинство игр и программ подходят под xp.
vasakuraleso
30.06.2009, 15:07
ХР - это пока лучшее, что создало майкрософт!
KillaBEAT
01.07.2009, 08:31
привык к Windows 7, все ошибки как родные уже
Xp -проверенная, надежная система.
Vista, потому что стояла на буке. Попробовал поставить ХР, но столкнулся с проблемой с веб камерой, в итоге перешел обратно на Vista.
Windows 7 - шустрая, удобная, визуально глаз радует
XP - большего комп не потянет. И железо под неё больше адаптировано.
Пока ХР,
Быстрее, меньше ресурсов требует,
Просто привычнее.
Extreme XP быстрая и без глючная... единственый минус немного урезаная... в принцепе не мешает
Mikahil Z
08.07.2009, 14:20
XP Pro + SP3. Стоит давно, работает стабильно, нет проблем с совместимостью софта. После попытки месяц поработать на висте ещё раз убедился, что лучшее - враг хорошего.
kaskaders
09.07.2009, 14:06
Отдаю предпочтение надежной системе, на данный момент пока это XP, она более отлажена, по крайней мере уже известны пути решения многих проблемм и глюков =).
skin1990
11.07.2009, 22:20
Win Xp Pro x64
мой ответ все остальным -стабильность прежде всего, а у кого кривые руки и кто не может поставить проги, дрова и т.п. - это чисто ваши проблемы
мак - на данный момень лёгкое извращение, стоит на ноуте, но изза своих недостатков что не всё ПО на нём идёт - неиспользую на стационаре
линукс - крупное извращение, когдато пробывал пересеть на него, всё было хорошо, командную строку интенсивно юзал, потом подумал - та нафик оно надо, и пересел обратно на ХРень х64
prickle13
12.07.2009, 06:13
Предпочитаю Windows 7. Работает быстрее превидущих систем!
XP-и пусть нерадует глаз, зато надежно.
Ely4Cross
12.07.2009, 21:06
Несколько лет стоитХР. Сейчас - SP3. По принципу "от добра добра не ищут" и "лучшее - враг хорошего".
Всё устраивает, а навороты и украшательства, как в Висте, мне не нужны.
На работе и дома ХРSP3, привык уже, пробовал и висту и семерку дома ставить - не понравилось. Лишние навороты, на мой взгляд
DiabloNero
13.07.2009, 15:24
По мне так ХР Pro. Давно уже с ней. Да и компьютер просто не позволяет поставить Висту или 7!!!
XP SP3. Все, что мне нужно на данный момент работает. Система стабильна, настраеваема, меня устраивает.
patrubok
18.07.2009, 20:26
ХР, сервиспак2, привык уже, нормальная более менее стбильная, хоть в этом ничего и не пнонимаю. согласен с nuxlik
проц 4яд хеон и 4гб памяти нуи сата 1.5тб сигейт
Хорошо питаетесь!!! :cool:
Сам на СП3 на любимой ХРюше... Все известно, все устраняемо...
vvvolegvvv
18.07.2009, 22:47
Имхо, Win2000 - лучше всего. Меньше места занимает, чем предыдущие версии, и быстрее работает. А от последующих наворотов я особой пользы не вижу.
Win XP, дело привычки. Да и стабильна, про крайней мере для меня.
А лишние навороты мне не нужны. Главное, чтоб увсе работало как надо.
filicide
20.07.2009, 09:18
XP SP3 совместима с большинством игрух, нет проблем с дровами
belik0ff
21.07.2009, 05:26
сейчас работаю на windows 7 rc, по сравнению с вистой, на мой взгляд, сильно улучшена , побыстрее удобнее и интерфейс по симпатичнее
KUPTILICANTA
21.07.2009, 06:13
С начала 2009 дома установил бету windows7. Интерфейс прибавил в функциональности, очень радуют всякие "мелочи"
Artklm85
21.07.2009, 16:28
Windows 7, очень быстра и удобна, когда приноровишься к ней
frostedman
21.07.2009, 22:31
Не до конца прочитал вопрос.
Я пользуюсь XP SP3 по одной простой причине, имеется большое количество специализированного софта, который гарантированно работает только на XP, производители так и указывают.
Бешенный
23.07.2009, 08:08
XP SP3, потому что все что надо на ней работает без проблем, да и оперативки для некоторых программ надо меньше чем на Висте
zlojurod
23.07.2009, 13:52
Windows Server 2008 x64 SP2 Datacenter - удобно, надёжно, костыли не нужны.
XP SP3. Считаю что на сегодня это оптимальный выбор
St.RainDic
24.07.2009, 12:53
ХРюша лично я считаю именно на данный момент самая стабильная винда,
Волдемар
24.07.2009, 20:51
Windows 7, даже релиз-кандидат работает быстрее и стабильнее Vista(SP2) у меня
Heyerfan
30.07.2009, 10:19
Приходится "предпочитать" Висту, т.к. купила ноутбук уже со встроенной операционкой, да к тому же сейчас большинство программ на неё перешли.
Windows XP (SP3+updates). Стабильность и скорость, совместимость с большим количеством софта и железа. Не требовательна к ресурсам, как Vista.
PS. Как пример, при приобретении нового ноутбука, одним из основных критериев, является обязательное наличие драйверов под XP (и возможность "даунгрейда" с Vista на XP).
Вин7 все есть, все работает. В мин. граф. режиме можно использовать под сервера. И она бесплатная блин : )))))
Microsoft Windows XP Профессиональный 5.01.2600 Service Pack 3,потому что она меня пока никогда не подводила.На данный момент в этой системе меня всё устраивает.Всё оптимально и удобно.
Ludmiliya
05.08.2009, 19:32
мне нравится Windows XP SP3,так как все нужные мне программы видеомонтажа с ней "сотрудничают" дружелюбно, не требовательна к ресурсам,да и просто я сама могу её переустановить и настроить под свои потребности
Николай CATS
06.08.2009, 13:42
XP SP3, выбор обусловлен наличием драйверов практически ко всем устройствам, стабильностью работы и относительно невысокими требованиями к начинке компьютера.
ludanli43
06.08.2009, 14:49
Предпочитаю Windows XP - мне она кажется проще и нужные мне программы работают.
asmussen
13.08.2009, 13:19
Для работы предпочитаю Windows XP, потому что она хорошо работает на моем iMac. Висту снес, она тормознее, и некоторые излюбленные программы работали не так как надо.
mihanja80
14.08.2009, 20:12
Уже пол года Windows 7 и никогда я не вернусь на прошлые!
Быстрая, очень красивая, при установке находит все драйвера на моё железо, очень быстро устанавливается и загружается.
Только с ей я начал разгон процессора, на ХР очень долго проходила перезагрузка.
Windows 7 x64, начинал с RC сборка 7100, сейчас 7600. Нареканий нет, работает быстро и стабильно.
rizviktor
17.08.2009, 16:17
ХР-pro. считаю самая надежная
Предпочитаю ХР pro как самую надежную и нетребовательную к ресурсам ПК.
VEZINGAMOT
18.08.2009, 14:17
Использую исключительно ХР, т.к. большая часть программ и игр поддерживается ею.
abaskakov
18.08.2009, 20:54
Использую ХР, уже обкатана. Пробовал Висту, ну очень требовательна к ресурсам, снес.
incorner
20.08.2009, 12:01
XP. давно стоит, работает, менять незачем
Vista. предпочитаю двигаться вперед с прогрессом
Windows 7 - идем в ногу со временем...
gregory55
21.08.2009, 01:46
Win7-скорость в сравнении свистой, удобство, красота.
Использую win XP, т.к. альтернатив пока нет
предпочитаю ХР т.к обкатаная и стабильная, не требовательна к ресурсам
Пока только Хрюша, все остальные пробовал, не понравился интерфейс.
XP т.к. по работе весь профсофт заточен именно под нее, проще с совместимостью
Пользуюсь Vista Ultimate SP1 из за DirectX 10, видеокарта хорошая стоит и проц не плохой хочется чтобы использовались больше!
nauticus
28.08.2009, 10:57
XP. Поддержка до 14 года. Устал от экспериментов.
Два года на Висте, на хорошем железе все нормально работает.
Радует поиск, внешний вид и другие мелочи которых нет в ХР.
AlexBond
03.09.2009, 15:01
windows 7. касеков меньше чем в других
ludoedoed
03.09.2009, 20:14
Windows 7, потому что наконец пытаются сделать нормальный, удобный интерфейс (док снизу, умное разворачивание окон и т.д.). Правда, пока перебарщивают с графическими наворотами (свечения, тени, градиенты везде), но их можно отключить.
artem_1989
03.09.2009, 21:16
XP SP3 работает у меня нормально, уже 3 месяца и никаких проблем не наблюдалось:):):)
пробовал висту и win7 мне не понравилась, ресурсоемкие они систему тормозили:(:(:(
CmykMaster
03.09.2009, 21:49
WinXP SP2 стоит несколько лет, претензий нет. А когда всё работает, зачем искать новых приключений на свою голову?
Windows 98 TE, антиквариат в новом исполнении, по сравнению с новыми не работает, а летает :) Понятно, что это доработка не MICROSOFT
Windows XP. Во-первых, мои заказчики (я программер) еще повально сидят на Win98 и приходится заниматься разработкой в более-менее приближенных к ним условиях. Во-вторых, боюсь, что моих аппаратных ресурсов будет маловато для Win7.
Так как Vista и Win7 очень ресурсоёмкие то предпочитаю XP SP3. Она меня в принципе всем устраивает.
XP sp2 потому что всегда можно найти драйвера не то что Виста
Xp SP3 - ресурсов меньше ест.
realsintez
13.09.2009, 20:17
использую win server 2003 поначалу приходилось из за специфики работы, а сейчас как то прирос, по стабильней будет
win7 перешел с winxp sp3, потому что абгрейт компа сделал, решил пора двигаться дальше
WinXP SP3 надежность проверенная временем.
Windows 7, нормальный, удобный интерфейс, касеков меньше чем в других
Windows Vista - работает стабильно, более продвинутый продукт по сравнению с Windows XP.
Windows XP - за стабильность в работе
nexus_ua
22.09.2009, 00:32
Windows 7 - очень нарвиться, нормальная по скорости работы, и интерфейс стал намного удобнее. Могу сказать как человек поработавший на маке. ХР - считаю уже морально устаревшей и интерфейс уж сильно попахивает 95 :-) На карете прошлого далеко не уедешь :-)
пока только виста.
ЗА: лицензия, уже привык, интерфейс, новый функционал( относительно ХРюши)
Пока, на мой взгляд, сама то для меня. Пока семёрку нормально не выпустят переходить не собираюсь.
XP sp2 ,просто неохота возиться с поиском драйверов и т.д,а так наверно, перешел бы давно.
Предпочитаю Windox XP Pro.
Предпочтение обусловлено привычкой.Нет всяких UAC и пр.Нет навязчивого сервиса.ХР хорошо взломана,существуют версии не требующие активации.
Windows7 конечно!! Оптимальнее относится к ресурсам, по сравнению с вистой, и одновременно гораздо быстрее хрюши))) А движок у нее будь здоров, хотя имеется тоже некоторая несовместимость с программными продуктами, как и у висты. Но вин7 это какое-то оптимальное решение))) Для сравнения - виста голая сразу после установки оперативы занимает 700-800, а вин7 - 300. при условии, что производительность не хуже. Вот только что очередные неудобства с оболочкой и новыми мелочами, но это дело наживное))
Перешол на Windows 7 , в основном из-за поддержки directx 10 и теперь уже 11 + по быстродействию тормозов не наблюдается, комп бегает приблизительно на уровне windows xp
animator00
29.09.2009, 11:25
Предпочитаю windows XP потому что от висты у меня нервный тик, вин7 не ставил еще.
Конечно XP, и причин тому - масса. Начать с того, что на слабых машинах она предпочтительнее Висты, так как тянет меньше. К дизайну я уже привык, а Виста какая-то несуразная, вся такая ....... выпуклая, много лишнего. Да и от добра -добра не ищут, так что XP - это то самое :)
Пока XP.Из тех соображений что под новые операционки нужно иногда "покупать" лицензии.А это не всегда удобно.
XP sp3, ибо работает стабильно и несложно найти практически любые дрова и проги,
С января дома были установлены ХР и Севен. Сначала в W7 заходили чисто в ознакомительных
целях, затем об ХР постепенно стали забывать. С июля по общему мнению семьи полностью перешли W7 , на двух системниках. В домашних условиях она показалась просто удобнее.
Вынь 7 на комп вряд ли встанет, а если встанет-будет тормозить-девайс древний.:)
Ай-Джы-Пи, мать ево.:)
А на ноут не ставлю из-за непоняток с эн. потреблением-вроде батареек надолго не хватает.:)
Резюме: ХР-рулёз и форева!!!!!!!!:biggrin:
derk2010
06.10.2009, 18:22
Windows XP Game Edition ,она маленькая по объёму и летает как ракета
На Еее-РС и домашней машине прочно поселилась семерка. Удобная она, тормозов нет, все программы, которыми я пользуюсь - работают без проблем. На компе 2-й резервной стоит всё-же ХР, но ею не пользуюсь практически.
lelbraun
07.10.2009, 12:58
XP, потому что этой системой давно пользуюсь и знаю где как и что настраивать. Пробовала работать на висте, но она показалась мне не очень удобной, потому и осталась и остаюсь на ХР. Много позитивных отзывов слышу про Win 7, ближайшем времени надо будет попробовать.
maratandreev
07.10.2009, 14:08
ХП - все устраивает, щадит ресурсы. перелезать куда-то лень и ресурсов не хватит. от компьютера мне нужно - инет, эксель, иногда музыка и картинки.
Без вопросов WINDOWS 7
Сидел на XP, как услышал про Vista, так с бетки до SP1 не слезал, а на семерку перешел из-за быстроты, стабильности, прекрасной графики, и... вообщем лучше винды пока не знаю:cool:
Сергей_65
09.10.2009, 11:17
ХР SP3, для меня лично это оптимально для дома,
crazymind
09.10.2009, 13:46
ХР. одна из самых стабильных версий, нет завышеного требования к ресурсам, обкатана и нет проблем с поиском работоспособных программ
Ledianoy
10.10.2009, 07:57
Win7. Перешол пол года назад с ХР. В большей степени из за дизайна.
Win 7 - стоит с июля, ни багов, ни кривизны. И довольно быстрая.
kokos1234
12.10.2009, 10:31
XP. Стабильная, и максимум что тянет компьютер. Виста уже тупит на моей конфигурации. Для дома самое оно.
vld_trade
13.10.2009, 16:30
XP. Я за целостность своих данных и малое время администрирования.
akimich696
13.10.2009, 21:37
XP SP3 - других не пробовал, я однолюб.
Win XP SP3. Наверное в силу привычки...
ccg_admin
13.10.2009, 23:33
Win XP в силу специфики ПО, которое использую в работе.
ХР потому что она наиболее универсальна и стабильна сейчас
dr_killer
14.10.2009, 10:52
был ярым приверженцем XP, Vista не пошла как то
полетел веник поставил Windows 7 временно посмотреть... через 2 недели никаких мыслей об XP даже не возникало
если железо нормальное win7 реально быстрее и удобней
win xp - Потому что шла вместе с ноутом, да и привык как-то...
walery_n
15.10.2009, 10:49
Windows 7. Работает быстро и стабильно.
Windows XP - Ибо пользуюсь ей уже лет 6 и вроде как всю изучил =) К другому привыкать не хачу =)
oksonechko
15.10.2009, 14:28
Мне нравится работать в XP. Все просто, удобно, может, привычно. Знаю, что в Windows7 есть необходимые для моей работы функции, которых нет в XP, но нету времени сейчас в этом разбираться.
Window XP SP3 из за хорошей скорости,простоты и возможности использовать ВСЕ программы
Alex Cat
15.10.2009, 20:19
Windows Vista SP2, стабильная и фактически не убиваемая винда, но как только доделают нормальную активацию на 7 перейду.
Анатолий14
17.10.2009, 23:42
Стоит и ХР и 7_ка.
Я больше предпочитаю 7-ку-люблю новизну+ удобно и качественно( на мой взгляд).
И всем советую-автоматическая установка дров и минимум времени для общей установки системы, когда не надо ждать больше часа. Это просто супер!
На старой машине установлена хрюша,внук тренируется.
На новой сначало поставил висту через неделю снес,установил
семерку и вот с января этого года на ней и сижу,удобная,простая,
красивая.
года до 2004 реально продвигал среди клиентуры Windows 98 Rel.2, она не требовала особой мощности от системника, но при этом была высоко надежной. С 2006-го реально полюбил за это Win XP 2-го разлива (1 релиз вельма глючил). Vistu не взлюбил за тупость системы безопасности.
Vista Home sp1 - красивая, нормально работает на 2 Gb памяти, хор. потестирована и отловлены все баги, если что непонятно, можна в интернете решение найти.
onlineoff
20.10.2009, 16:01
Win XP - потому как отлажена
remid8080
22.10.2009, 10:20
ХР лучшая потому олажена для работы с различными системами и сетью.
Gbntrfynhjg
23.10.2009, 11:24
На работе юзаю ХР ибо лицензионная и другого нельзя, а дома Vista sp2 ибо предустановленная, стабильно работает на моем ноуте и игры все работают очень быстро.
Gadenish_
23.10.2009, 11:43
Windows 7 - стабильна, быстра, удобна. А уж какая красавица... И, самое главное, не убиваемая. По крайней мене, мне не удалось :)
Aleksey_
23.10.2009, 21:12
Предпочитаю XP. Т.к. самая надежная, быстрая, стабильная и распространенная из Windows на сегодня.
Window XP, всё что мне нужно есть и не глючит.
Windows 7, она уже нормально работает,без падений и сбоев.
XP. Не виснет, не грузит систему, интуитивное строение, расцветка - от гламурных кнопок windows 7 глаза желают повеситься , ну и просто привык к нему =)
Springbourne
27.10.2009, 00:45
windows 7 - стабильная, быстрая. достойа замена xp
win7
Как и во всякой винде, есть свои косяки, но они решаемы, а внешний вид вполне достоин.
XP, тк старый конь борозды не испортит
Arslan85
29.10.2009, 13:17
Думаю старый конь борозды не испортит, поэтому самый объезженный вариант это Windows XP Prof SP3. Другие виндовсы пока до него не дошли по стабильности и рессурсо-емкости.
Я предпочитаю Windows XP. Не виснет, не грузит систему, с драйверами нет проблем, всегда можно найти! Да и привык уже наверно к нему!
KelChechek
31.10.2009, 18:23
Предпочитаю Windows XP. Меньше места на диске и в ОЗУ занимает.
Работаю на семерке с глубокой беты. Понравилось тем, что подхватывает все оборудование которое у меня было. А вообще меня панель задач покорила. Удобство первой величины. Панель задач в верх монитора вот и готово счастье.
На работе поставил финал, дома пока бета2, руки не доходят пере установить. Все работает безупречно.
sindbad74
31.10.2009, 19:47
Стоит семерка и вполне ей доволен.Быстрая,проги все работают,все устройства находит,за ней будущее.
Предпочитаю XP. надёжная, да и места занимает меньше чем виста.
Windows 7 - надежная и удобная ОС.
Sanya 2009
02.11.2009, 00:10
Пока есть официальная поддержка то XP
Но думаю скоро переходить на Windows 7 - жду SP1 ))
prosto_123
02.11.2009, 07:52
Win 7 - стабильная, быстрая, красивая и удобная! Предпочитаю её.
Ilyadodge
02.11.2009, 11:27
Предпочитаю Windows Xp она менне тормозная, сравнивал только с Vista потому как при покупке ноута сразу шла установленная лицензионная.
WinXP привык а я немного консервативен
Сижу на Windows XP её и предпочитаю. Консерватор. SP3 устранил почти все глюки.
Живу под WinXP. Во первых лень менять, во вторых пока жду (полгода, год) что будет с Windows 7 (заделывание дырок, выпуск дров под нее). Vist-у считаю мертворожденной (как и WinМЕ).
нравится VISTA своим дизайном. на ноуте стоит XP, но VISTA привычней, добавил памяти ОЗУ и всё стало ОК.
Семерка! Современный интерфейс, вистовские косяки исправлены, стабильно и быстро работает...
Пользуюсь WindowsXP SP3 и друзьям ее ставлю, устраивает по всем параметрам. Но в последнее время драйверов не найти под нее(ну по крайней мере на новые ноутбуки), так что в скором времени думаю как и всех "заставят" перейти на Windows7
FarStone
06.11.2009, 08:18
Предпочитаю ХР, так как под неё можно найти любые драйверы и любой софт.
Нравится 7,красивый интерфейс и не так тяжела как Виста.
Из трех(Виста , ХР, 7) Выбрал висту. Субъективно, работает лучше на ноуте моем Асус х50Н.
SyberSky
06.11.2009, 22:52
На XP принципиально не хочу ОСь свое отжила ИМХО (а из пещер пора вылазить:))
И пусть у Семерки (Висты) столь непривычно другой интерфейс... ко всему привыкаешь... человек.
Ну а Виста слишком прожорлива и медлительна (по крайней мере прямыми руками не модифицированная, что мне - лень)
Мой выбор - Семерочка...
Отличное исполнение графики, эффектов, прочих "красивищЪ" при этом не столь требовательна
Грузится быстрее Висты. Да и ваще шустренькая
P.S. эх ещё бы мультитач-монитор дюймов на 26-28... :mad:
Rommel_ru
07.11.2009, 19:52
7 - никаких проблем с дровами, нравится панель задач, файловый менеджер, быстрая установка программ и самой винды.
tazhdynov
07.11.2009, 20:54
Windows 7 начинает радовать все больше и больше, много новых функций для ленивых, стабильная работа без тормозов (по отношению к висте), режимы совместимости.
Правда дров на старые девайсы не найти.
меня семерка после висты сильно порадовала. шустрее, меньше глюков, на старое железо сама все драйвера нашла.
Stockmann
10.11.2009, 06:14
Windows Se7en - на ноутбуке летает шустро, никаких проблем нет
ThomasSawyer
11.11.2009, 09:08
XP SP3. Достаточно надёжный инструмент. Если не заниматься экспериментами с установкой всякого мусорного софта, а использовать только проверенное временем то, что реально нужно для работы - она будет работать без особых проблем. В 99.9% случаев вина за всяческие сбои лежит не на системе, а на всяком левом софте.
kasper076
12.11.2009, 07:11
Тоже пока на XP сижу.... Привык. А 7-ку как-то не получилось настроить на работе и в итоге оставил пока эту затею.
P.S. Уважаемый Vik_Ko, как Вы считаете: данный пост содержит полный и развернутый ответ на тему?
Нет, не содержит. Никому нет дела до того, как и где Вы сидите... Надеюсь, Вы читать умеете? Вопрос ветки - "Чем обусловлено предпочтение", А ответ Ваш - из серии "Почему я до сих пор не перешел на Windows 7"?
Лично я пользуюсь хр сервис паком третьим. Но исключительно в силу необходимости, у клиентов стоит у всех виндус.
Hypnot1k
19.11.2009, 07:58
Хр ибо железу уже 8 лет -)))
Zavoolon
19.11.2009, 13:15
Уже месяц как стоит семерка. Все работает и часть оборудования даже не потребовала драйверов. Кстати драйверы вэбкамеры подошли от версии для ХП. Хотя вроде бы как не должны были.
Valery_C
19.11.2009, 13:31
Windows ХР SP3
дома - старое железо и старые привычки
а на работе - и не спрашивают, стандарт ХР
маруська_818
19.11.2009, 15:09
Windows XP.
Мое предпочтение обусловлено:
- Более удобный (привычный для работы) интерфейс системы
- Наличие более широкого ассортимента программ которые поддерживает ОС.
Ctulhu666
19.11.2009, 19:40
Windows 7
работает быстро и нет багов как в viste
XP Pro 32bit - меньше всего глюков и проблем с драйверами и программами.
Достаточно легковесна и многократно опробована.
Есть много фишек, доп настроек и сборок.
Пока переходить на что-то другое рановато.
Для слабеньких машин - самое оно.
KillaBEAT
22.11.2009, 21:02
Windows 7 32bit
Windows 7, потому что шустрая, красиво оформленная и совренная
а 32 bit, потому что на 64 bit кряк к одной важной программе не придумали)))
Windows 7 , красивый интерфейс, хорошая производительность, гораздо больше удобств чем в предыдущих версиях.
Как ярый любитель всего прогрессивного , любил все что было в ногу со временем! Сейчас вин 7 разумеется!
Windows 7 поставил вместо WinXp из-за новизны т.к. в любом случае прийдется ее осваивать.
ivanvital
29.11.2009, 23:53
Предпочитаю Windows XP. Выбор обусловлен слабостью, по нынешним меркам, моего железа.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.