PDA

Просмотр полной версии : Доступ к файлам через Интернет

Muller2306
21.04.2010, 22:41
Доброго времени суток.
Возникла необходимость давать доступ через И-нет торговым представителям к определенным файлам. То есть: человек через И-нет коннектится к ОПРЕДЕЛЕННОЙ папке, к которой доступ только у него и директора, и редактирует отчет. К другим ресурсам сетки доступа быть не должно. В идеале - он не должен даже догадываться, что кроме его папки там что-то есть.
О сети: домен с одним DC, на нем-же DNS, DHCP,WINS. В И-нет смотрит прокси на Win2k3 с KWF. На проксе сетевуха одна, RDP организовал пробросом портов. Есть способы решения вопроса, или это утопия???

Iskam
22.04.2010, 07:11
RDP - это прекрасно, но в таком случае, клиент попадает на конкретную станцию в сети и локальные ресурсы ему доступны.
Возможно, стоит поднять vpn для юзера, члена специально созданной группы, права доступа для которой банально ограничены целевой папкой. На остальных расшаренных ресурсах в списках доступа этого юзера и, естественно, группы, просто быть не должно. Не забудьте, в случае, если в сети подняты доп. сервисы (типа веб, фтп ресурсов, СУБД и т.д) убедиться, что там права для этой группы тоже порезаны насмерть

gyvenor
23.04.2010, 10:48
Если только "к определенной папке" и "подредактировать отчет" то почему не FTP? Если конечно файл отчета не обрабатывается какой-то специализированной программой, которая есть у вас, но нет у клиента.

Sharer
25.04.2010, 19:03
почему не FTP
вопрос секьюрности, а к посту Iskam, добавить нечего. Самое простое, быстрое и безопасное решение имхо.

Pik_333
09.11.2010, 03:51
Меня тоже очень интересует тема. Нужно обновлять прайсы и каталоги, которые торговые агенты смогут просматривать удаленно через инет.

Вы тут все так доступно объяснили, что я ничего не понял. "проброска портов, прокси" КРУТО :super:

Если бы кто то объяснил пошагово что и куда нажать, был бы очень благодарен.

Iskam
09.11.2010, 07:55
Если бы кто то объяснил пошагово что и куда нажать, был бы очень благодарен.
В рамках форума объяснять пошагово вещи, которые на каждом углу в интернете описаны, было бы не правильно. Если говорить по простому, то здесь вам дают слова по которым вы в любом поисковике можете найти решение вашей проблемы.
Например, в вашем случае нужно искать примерно так: "настроить vpn windows server", если вы хотите, чтобы ваши клиенты получали доступ внутрь вашей сети. или же, что на мой взгляд лучше, для того, чтобы люди могли только смотреть прайсы и каталоги - "настроить web server IIS".

Admics
09.11.2010, 11:09
Как вариант пользоваться сервисом http://docs.google.com/
Но vpn круче, вдруг задача потом расширится и надо будет доступ какой то информационной базе.

Pik_333
15.11.2010, 00:37
Как вариант пользоваться сервисом http://docs.google.com/
Но vpn круче, вдруг задача потом расширится и надо будет доступ какой то информационной базе.

Не это точно неподойдет. База 1с будет генерировать свежий прайс каждый час. Торговые агенты или покупатели должны иметь возможность просматривать или скачивать обновленный прайс.
То что вы предлагаете может дать доступ к разово расшаренному файлу. Придется вручную постоянно расшаривать новый прайс.

Добавлено через 7 минут
Iskam, Искал как вы и сказали. Все инструкции на сленге, до которого мне еще рости и рости.
Вы бы могли подсказать где можно найти инструкцию для чайников по виндовс сервер 2003 и его настройке ? Или пришлите на мой имейл, если вас не затруднит. [email protected]

northland
15.11.2010, 19:06
FTP однозначно

Iskam
16.11.2010, 11:08
Вы бы могли подсказать где можно найти инструкцию для чайников по виндовс сервер 2003 и его настройке ?

дык вот же: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=252998

artva
02.12.2010, 15:47
Можно посмотреть и в сторону "железячного" решения. Железки для удаленного доступа по SSL кто только не выпускает. Например, у netgear есть неплохие варианты. Дает конкретный доступ конкретному пользователю к конкретному ресурсу.

ArGer0
25.01.2011, 13:48
Железки подороже будут, нежели софтварное решение.

KaMa31980
01.02.2011, 16:01
Если стоит KWF создавай ВНП каналы И через политику укажи через какие протоколы они могут работать. Собственно на какой комп вообще могут достучаться.

avesha
01.03.2011, 09:33
FTP однозначно

Если создавать FTP, какие требования к серверу?

Glebus72
02.03.2011, 10:57
Да! Керио рулит. Тока тогда надо еще AD подкрутить, чтобы доступом рулить.
Я что-то похожее делал, но тогда пришлось на виртуальном сервере все это реализовать. Зато для клиента снаружи приходящего кроме его папки вообще ничего не было видно.

hwizard
26.04.2011, 12:08
Я склоняюсь к тому, что если не надо ни запускать удаленно программы, ни использовать сетевые ресурсы (БД и тп), то проще всего поднять ftp сервер. Я к примеру пользую SlimFTPd 3.181 (http://www.whitsoftdev.com/slimftpd/). Весит несколько Кб, ставится сервисом, настраивается в пять минут.
Требования к серверу - чтобы он просто был :) А безопасность - это стойкие пароли, нестандартные порты, шифрование...

sousov
03.05.2011, 13:54
Если создавать FTP, какие требования к серверу?

Любые! Ниодин FTPдемон не жрет ресурсов компа совсем.

voin_vetra
13.05.2011, 04:27
Решения действительно 2 либо VPN либо FTP и то и то удобно. Вопрос с чего ты к ним конектишься? из этого и исходи. Если нужны прайсы для торг предов то рассмотри еще варианты поднятия небольшого http сервера (куда 1С будет выкладывать прайсы) и доступ к этому серваку обезопась по определенным ИП. А вообще для торг предов есть хорошие приложения для КПК и связки с 1С (несколько раз внедряли МобиС - работает и не жжужит)