Просмотр полной версии : Скорость на uTorrent прыгает
Kingmax64
18.05.2010, 19:52
Блин прошу у вас помощи, подсказки, совета короче...
Скорость на uTorrent всё время прыгает, раньше думал что это изза порта, потому как всё время после теста выдавал что "порт закрыт (загрузка возможна)" Что само больше расмешило так это то что качать можно - но с таким лагом просто очень трудно смирится, интернет всёже не за халяву я накручиваю... Я уже и номер порта поменял, думал что это поможет но оно нефига...
Вроде как могу до 2,3 Мб\с качать, вот оно доходит до такой скорости и быстренько опять сбрасывается скорость и так постоянно...
Очень прошу вас помоч :wow:
dvolodia
18.05.2010, 20:05
А в чем проблема то? Лезете в интернет браузером - он сразу отъедает кусочек полосы.Отключился пир - скорость падает, пока не подключиться новый. Особенно если пиров мало. Пошла большая загрузка у правайдера - тоже скорость подупадет.
Проверь скорость здесь(пликнув на карте) http://speedtest.net/ (http://speedtest.net/) Но скорее всего dvolodia прав.
Kingmax64
Если комп подключен к инету напрямую - проверь ограничение на количество полуоткрытых соединений (half-open connections).
Если инет идет через роутер - возможно его проблема. Модель роутера в студию тогда.
Kingmax64
19.05.2010, 15:19
А в чем проблема то? Лезете в интернет браузером - он сразу отъедает кусочек полосы.Отключился пир - скорость падает, пока не подключиться новый. Особенно если пиров мало. Пошла большая загрузка у правайдера - тоже скорость подупадет.
Написал ведь, скорость загрузки всё время... так скажем сбрасывается, доходит высшей отметки закачки и опять понижается. На счёт того что может быть сбой изза интернета, пиров, провайдер наверное всегда стабилен, только ночью у них сервер обновляется (Укртелеком) Так вот, когда сижу в инете - на это невлияет, так же наблюдал за торрентом, ничего подобного, слишком уж часто бы пиры бегали...
Добавлено через 7 минут
Если комп подключен к инету напрямую - проверь ограничение на количество полуоткрытых соединений (half-open connections).
Если инет идет через роутер - возможно его проблема. Модель роутера в студию тогда.
Подскажи пожалуста, о чём идёт реч, я очень плохо разбираюсь в интернете, кампьютерах... как на прямую и как через роутер.
Могу дать вроде бы как может правильный, а может и самый тупой ответ: через модем D-link 2500U ))
http://www.half-open.com/download_ru.htm - этот патч поставь, если не устанавливал.
Блин прошу у вас помощи, подсказки, совета короче...
Скорость на uTorrent всё время прыгает, раньше думал что это изза порта, потому как всё время после теста выдавал что "порт закрыт (загрузка возможна)" Что само больше расмешило так это то что качать можно - но с таким лагом просто очень трудно смирится, интернет всёже не за халяву я накручиваю... Я уже и номер порта поменял, думал что это поможет но оно нефига...
Вроде как могу до 2,3 Мб\с качать, вот оно доходит до такой скорости и быстренько опять сбрасывается скорость и так постоянно...
Очень прошу вас помоч :wow:
1. Настройка --> Конфигурация --> BitTorrent --> "Вкл. управление скоростью" (снять крыжик) --> Перезапустить программу.
или
2. Настройка --> Конфигурация --> Дополнительно --> bt.transp_disposition = 5 --> Перезапустить программу.
---
Это одно и то же (т.е. при снятии крыжика "Вкл. управление скоростью" параметр bt.transp_disposition принимает значение 5).
dvolodia
19.05.2010, 16:19
провайдер наверное всегда стабилен, только ночью у них сервер обновляется (Укртелеком)
Ну по моим наблюдениям сервер у них обновляется не ночью, а раз в сутки при непрерывном подключении. Насчет стабильности не спорю, а вот максимальная скорость для торрента у них слегка подупала последнее время (у меня со 110 до 100-95 кбайт/с).
скорость загрузки всё время... так скажем сбрасывается, доходит высшей отметки закачки и опять понижается.
Вы бы хоть озвучили, в каких пределах она плавает, и какой тарифный план. У меня, когда лезу через браузер все время плавает, а когда только торрент качает, ну может падать иногда на 10-15% на хороших раздачах, хотя специально не следил. Это по моему некритично. На плохой раздаче, где один полный источник, естественно плавает от нуля до максимума.
Могу дать вроде бы как может правильный, а может и самый тупой ответ: через модем D-link 2500U
Когда модем включен в режиме моста, или бриджа по иностранному (после включения компьютера нужно клацать на ярлык соединения, чтобы подключиться), весь обсчет траффика ложиться на компьютер, ну ему для этого мощности должно хватать с запасом, если он не антикварный. На антикварном при ресурсоемких задачах скорость закачки может падать. А вот когда модем включен в режиме маршрутизатора-роутера (после включения компьютер сразу подключен к интернету, никаких ярлыков клацать не надо) обсчет подключения к интернету ложиться на слабенький процессор модема. Ну тут уже возможны варианты, хотя для одного пользователя с нешироким каналом все равно должно хватать.
Kingmax64
19.05.2010, 23:53
MOT, Dimonsh
Спасибо вам обоим, незнаю кто из вас именно помог мне (так как зделал то что вы сказали сразу - и то и другое) но всё стало нормально, скорость прыгает, но совсем на чуток (30-50 Кб\с) нето что раньше всё время до максимума доходила и опять "0" Так что для моей скорости это нормально, у меня инет на 2 метра по скорости торрента )) Хотя щас почему то стало очень медленно набиратся скорость (проверял на 3х разных торрентах)
Очень большое вас спасибо!
Добавлено через 12 минут
Ну по моим наблюдениям сервер у них обновляется не ночью, а раз в сутки при непрерывном подключении. Насчет стабильности не спорю, а вот максимальная скорость для торрента у них слегка подупала последнее время (у меня со 110 до 100-95 кбайт/с).
Вы бы хоть озвучили, в каких пределах она плавает, и какой тарифный план. У меня, когда лезу через браузер все время плавает, а когда только торрент качает, ну может падать иногда на 10-15% на хороших раздачах, хотя специально не следил. Это по моему некритично. На плохой раздаче, где один полный источник, естественно плавает от нуля до максимума.
Когда модем включен в режиме моста, или бриджа по иностранному (после включения компьютера нужно клацать на ярлык соединения, чтобы подключиться), весь обсчет траффика ложиться на компьютер, ну ему для этого мощности должно хватать с запасом, если он не антикварный. На антикварном при ресурсоемких задачах скорость закачки может падать. А вот когда модем включен в режиме маршрутизатора-роутера (после включения компьютер сразу подключен к интернету, никаких ярлыков клацать не надо) обсчет подключения к интернету ложиться на слабенький процессор модема. Ну тут уже возможны варианты, хотя для одного пользователя с нешироким каналом все равно должно хватать.
1. -----
2. У меня неплавала скорость... уже ведь говорил: до максимума доходит (100%) и опять на "0" падает (0-5%) и так всегда... Проверял на хороших раздачах где сидов по 20000-30000 (20-30 Мб скорость закачки) ничего подобного, от сидов, или точнее закачки независело, мне нужно было настройки поменять.
3. Тогда у меня второй вариант подключения: маршрутизатора-роутера (мне ненадо ничего клацать, с самого включения модема инет уже имеется):shock:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.