PDA

Просмотр полной версии : Просмотр видео - реализованный на win-server 2008

Narkoman_ua
04.06.2010, 11:57
Здравствуйте Коллеги :roll::)
Не нашел соответственной темы по этому и создаю здеся.
И так :
- Есть групповая политика, которая находится на домен-контролере, который в свою очередь реализованный на win-server 2008, есть также секондори сервер 2003.
-Клиентские машины работаю по XP Pro и Widows 7.

Нужно запретить просмотр видео на нескольких машинах.
Думал через политику заделать но тогда получается что тогда на всю группу будет запрет, а нужно чтоб только на нескольких машинах был запрет, при этом другие машины в той же группе могли просматривать видео.
Пока у меня еще не созрел демонический план, по этому советуюсь с Вами.

P.S. - Админы, перенесите тему в соответствующий раздел, а то у меня что-то плохо с этим (не могу найти)

Alan2006
04.06.2010, 16:46
создавай подгруппу в существующей группе и к ней применяй политику...

Narkoman_ua
04.06.2010, 16:53
создавай подгруппу в существующей группе и к ней применяй политику...

Ага, а потом в подгруппе еще одну подгруппу )))))
Не, не катит :( Либо всем рубить доступ...либо искать локальное решения...что-то типа локально отключить службу Windows Audio..., хз...пока ищу...

dmitry_a
05.06.2010, 00:18
Ну раз не подходит способ создания дополнительных контейнеров для компьютеров, тогда попробуем такой способ, "пяткой почесать затылок =)"

Скрипт ставить на компьютеры

Set ServiceSet = GetObject("winmgmts:").ExecQuery("select * from Win32_Service where Name='AudioSrv'")
Set objNetwork = wscript.CreateObject("wscript.network")
Set objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
compname = Array("alpha","beta","gamma")
regString = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\AudioSrv\start"
value = objShell.RegRead(regString)
For Each comp In compname
If value < 4 then
If comp = objNetwork.ComputerName Then
'остановим сервис Windows Audio
For each Service in ServiceSet
RetVal = Service.StopService()
Next
'4 означает что сервис отключен
SrvDisable = objShell.RegWrite(regString,"4","REG_SZ")
end If
End if
next

Вот только есть один вопрос. Как отключение Windows Audio помешает "смотреть" видио, ведь только звука не будет ?

Alan2006
07.06.2010, 08:23
Нужно запретить просмотр видео на нескольких машинах.
Думал через политику заделать но тогда получается что тогда на всю группу будет запрет, а нужно чтоб только на нескольких машинах был запрет, при этом другие машины в той же группе могли просматривать видео.

Ага, а потом в подгруппе еще одну подгруппу )))))
Не, не катит :( Либо всем рубить доступ...либо искать локальное решения...что-то типа локально отключить службу Windows Audio..., хз...пока ищу...

так нужно всем или части? если всем то для домена применяй политики. если не всем то вариант с субконтейнером остаётся...
хотя может быть я чего-то не понимаю...