Просмотр полной версии : Помогите подобрать выносной винт
Natashka 65
22.06.2010, 09:47
Работаю с видео, нужен винт на терабайт и быстро реагирующий. Предполагается на нём монтировать видео. Что посоветуете?
Toly_Bond
22.06.2010, 12:02
Есть пару вариантов но все с некоторыми требованиями к компам где будет использлвано устройство
1) диск с поддержкой интерфейса USB 3.0 - скорости должно хватить, но вот не все компы имеют поддержку USB 3.0, надо проверять
2) SATA 6 Гбит/с (последняя спецификация известная как SATA 3) - есть разъемы внутри блока так и внешние (отдельные) контролеры, в некоторые материнки они встроены..
2) вариант вроде как дешевле, но USB удобнее да и поддержка уже давно идет, а видео на древних компах никто не обрабатывает.. так что должно быть везде где вам надо.
поэтому смотрите в сторону USB 3.0
simd0472
26.06.2010, 22:38
точно Seagate FreeAgent Desk External USB 2.01Tb не брать очень тормознутый
Если хочется, чтобы была совместимость со всеми возможными компьютерами и ноутбуками, то бери обычный винт с USB 2.0, я советую Western Digital, три модели:
1) My Passport Essential SE очень портативный и гламурный
2) Elements Portable SE тоже маленький, но не такой блестящий, немного дешевле
3) Elements побольше размером и подешевле, зато выбор 500 Гб - 2 Тб.
Советую эту фирму, потому что надёжно. Если хочется больше скорости, то выбирай с eSATA (http://en.wikipedia.org/wiki/Serial_ATA)
Everest77
12.09.2010, 22:40
Я вообще за самосборные решения - "коробочку, что я хочу + винт что я хочу". Нравятся шасси от Sarotech, если нужна скорость обмены выше, чем может дать USB, то eSATA порт актуален. Есть Sarotech Wizplat <W-31US> (http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories_sarotech/Sarotech_Wizplat_W31US_BOX_3.5_SATA_USB2.0_eSATA_8 3140.html) - недёшево, но и изящно, и крайне сердито. Зато потом можно менять винты, ставить побольше/побыстрее, а шасси будет всё то же.
Из винтов нравятся современные самсунги, Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> - новый 2х-блинник, тихий, холодный и Ахренительно быстрый (по средним скоростям чтения и записи быстрее более дорогого и горячего WD Caviar Black <WD1001FALS>).
vtitov_71
14.09.2010, 16:13
думаю что сата 6гигабит и usb3 пока не будут так распостранены еще несколько месяцев или даже год...
а если нужен винт то из моего опыта продукция wd или seagate и та и та работала нормально, а вот со сборками коробка и винт были проблемы.
Согласен с Vovcick приведенные модели дешевы и доступны.
Rascal_1488
16.09.2010, 20:44
Работаю с видео, нужен винт на терабайт и быстро реагирующий. Предполагается на нём монтировать видео. Что посоветуете?
Сколько стоит данный продукт не узнавали?
yurastef
10.10.2010, 17:23
Надо смотреть в сторону коробки с eSATA разъемом а в нее уже впихнуть винт который нравится. По скорости для монтажа видео годятся практически все винты которые продаются на рынке.
Был у меня сигейт 500 Гб (на который села муха ЦЕ-ЦЕ) 7200 об/мин, скорость чтения (HD tune) около 120 мб/сек, поменял на WD 1000 Гб 5400 об/мин чтение 100 Мб/сек. Для монтажа видео этого предостаточно. Тут все упирается в соединение с компом, по юсб больше 30 Мб/сек не расчитывайте.
1. Покупается ракушка Transcend с юсб, еСАТА и вентиляцией (у самого такая).
2. Покупается Сигейт 1 Тб 12й серии - быстрый, холодный, современный ("духблинник"), достаточно надежный.
3. винт ставится в ракушку и юзаем дома через еСАТА, а в походе через юсб.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.