Просмотр полной версии : Протекает вода возле дымохода.
korolyek
25.06.2010, 09:23
Уважаемые знатоки ремонтных работ! Столкнулся с проблемой течи на стыке между шиферной крышей и дымоходом (азбестоцементная труба). Подскажите чем заделать, чтобы понадёжнее было. Лотки из жести не подходят, т.к. не позволяет пологий сток крыши.
SnowBars
25.06.2010, 09:45
у нас было круто загудронено
Николай 24
01.07.2010, 17:32
как по мне, надо воспользоваться руберойдом с битумом, убрать пыль, грязь, и горячим положить.
igorus77
04.08.2010, 21:46
однако такая же проблема на веранде ...
пробовал раствором обмазывать, пеной монтажной один х..н в сильные ливни текет (((
Umanets_82
05.08.2010, 17:25
Я на своей крыше вырезал из оцинковки лист с диаметром под трубу и надевал сверху. Жесть прибивал к реям под шифером, а саму щель заливал смолой. Тут нужно учесть, чтобы труба не была легко нагреваемой.
Добавлено через 5 минут
однако такая же проблема на веранде ...
пробовал раствором обмазывать, пеной монтажной один х..н в сильные ливни текет (((
Раствор не имеет гибкости и со временем дает трещину. тут сразу заливай смолой. Монтажная пена берет в себя воду и течь не уменьшается. Думаю смола и рубероид лучший вариант в данной проблеме.
saharchukd
17.08.2010, 16:18
Уважаемые знатоки ремонтных работ! Столкнулся с проблемой течи на стыке между шиферной крышей и дымоходом (азбестоцементная труба). Подскажите чем заделать, чтобы понадёжнее было. Лотки из жести не подходят, т.к. не позволяет пологий сток крыши.
Берёшь гидроизол вырезаешь полоску шириной 30-40 см. нагреваешь её лампой и аккуратно укладываешь вокруг своей трубы. Сверху где соприкосается с трубой чуть прогрей и палочкой хорошо прижми. Так сделай несколько слоёв, 2-3, на всякий случай, типа на предмет, что труба нагревается. Всё, удачи.
щели вокруг нагревающихся труб хорошо заливать силиконовым герметиком - он и пластичен и температуры не очень боится
victor_tol
01.11.2010, 12:39
У меня гдето 1-2 см зазор между трубой и шифером залепил цемент песок клей ПВА на глаз, цемента побольше 2 года прошло трещин сквозных нет. Трещину на шифере заделывал без ПВА протекала.
щели вокруг трубы и шифером заделал цементном раствором а на втарой день замазал жидким стеклом
Заделай цементным раствором с добавлением жидкого стекла и не будет протечек.
alextkito
02.09.2011, 06:55
Заделай цементным раствором с добавлением жидкого стекла и не будет протечек.
может проще мешок усиленного крепса купить?
ВадимАчка
03.09.2011, 04:19
Вы таки думаете он везде продается?:) У нас ни разу не видел....
СергейСм
08.09.2011, 09:13
В этом году рабочие применили интересный метод заделки шва, обложили трубу асбестовым листом около 10 см, запенили пеной, а сверху замазали силиконовым температурным герметиком. Все ОК.
safonov_p
02.10.2012, 20:58
Ставили мы трубу на даче..
Для герметизации использовалась специальная силиконовая насадка. Она надевается на трубу (для разных труб предусмотрены разные диаметры, если труба бОльше, то можно под нужный размер вырезать). Таким образом, с трубы вода стекает на плотно прилегающий силикон. Ближе к крыше эта насадка расширяется и переходит в прямоугольный лист, прилегающий к кровле. Чтобы не подтекало сверху под насадку по шиферу, из-под конька выпустили лист оцинковки так, что он лёг поверх насадки. Ну, ещё подмазали немного вокруг трубы имевшимся под рукой раствором.
Стоила такая штука не знаю точно, сколько, но в районе 1200 руб. Бывает разных цветов - для разного цвета кровли.
Покупали в магазине типа "Всё для бани"..
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.