Просмотр полной версии : А Вы достаточно времени уделяете семье?
Как-тораз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, тыможешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себятак глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. LДа как он смеет спрашивать меня озарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.
Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозьпальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, окоторой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
Блин! Просто...блин (сорька за "неформальность") Чес слово, вот после этого другими глазами взглянул на себя. Да к черту деньги, которые, как нам представляется, обеспечивают семью.....Не это главное! Поверьте! Сегодня просто почитал стихи вместе с дочурой........
Спасибо!
Да уж.... так это папа написал.... а мне, маме, каково????!!! Вместе живём ведь, и общаемся много, и внимания я ему уделяю ого-го.... Это мне так кажется - потому что почти каждый день я слышу одну и ту же фразу: "Я так соскучился!!! Мы так редко бываем вместе!!! Ну побудь со мной!!!"
А вот сегодня вместе с дочкой читали стихи, учили их. Потом гадали загадки, ребусы..... Нет, ребята, мы уделяем нашим детям слишком мало .....(времени, внимания, понимания...)
Да за одну улыбку моей очаровательной девушки все готов простить!
А как вам фраза: " Ты сегодня будешь учить меня чистить картошку! Я же будущая мама!!!!!!"
Это выше моего понимания...., просто люблю.....
ЗАПАСnik
30.03.2006, 18:56
Это выше моего понимания...., просто люблю.....
НАСТОЯЩЕЙ может быть только .. любовь к детям, т.е. родительская любовь.. А жаль..
Talion, :чмок
А я вот на днях, распечатал этот рассказ (про купить время отца)......
И ночью когда мои уже спали.... сел его перечитать на кухне, с пивом :1: .....
Стал вспоминать моменты общения с сыном, аж слезы умиления появились:cry: А потом стал вспоминать и думать, а сколько же времени я не уделил ему из-зи своей занятости, работы, невнимательности к его разговору.... и боль в груди и слезы грусти... А он стервец проснулся и прибежал босиком... - папа иди спать в месте с Масей......
...и слезы радости - что вот она рдость и отрада жизни.
Вот это как раз про то чего так не хватало моей семье. И всё эта работа и работа. Как результат всё в доме есть, но он пуст. Эх.....
Да...... всё-таки за душу берёт:(
Надо обдумать... а то и вправду сыновья подойдут и ТАКОЕ
скажут...Блин, а пойду ка я скорей домой
igor_more
09.07.2006, 13:19
Интересно то, что несмотря на разный уклад жизни и "заморочки" по работе, все ответы по сути темы одинаковы. Значит реалии жизни в нас окончательно не убили простую человечность и нежность к окружающим!!! Сменюсь с дежурства и голопом домой!
У меня пока своей семьи нет,но вот работа действительно занимает очень много времени:( А ведь так хочеться уделить побольше свободного времени своей любимой:чмок
А я вот на днях, распечатал этот рассказ (про купить время отца)......
И ночью когда мои уже спали.... сел его перечитать на кухне, с пивом :1: .....
Стал вспоминать моменты общения с сыном, аж слезы умиления появились:cry: А потом стал вспоминать и думать, а сколько же времени я не уделил ему из-зи своей занятости, работы, невнимательности к его разговору.... и боль в груди и слезы грусти... А он стервец проснулся и прибежал босиком... - папа иди спать в месте с Масей......
...и слезы радости - что вот она рдость и отрада жизни.
а потом они вырастают и мы им не нужны а жаль....
AlexOrlov
05.11.2006, 12:53
Достаточно времени или нет вопрос филосовский.
Что больше нужно ребенку - отец, который много времени сидит дома и возится с детьми, но при этом в школе над ребенком смеются, что он плохо одет, не имеет сотового и т.д. (куча примеров из жизни). Будет ли ребенок гордится таким отцом? Вопрос спорный.
Или наоборот, отец пашет семья все имеет, но видит папу иногда по выходным.
Хотелось бы совместить, но это мало кому удается.
разве может времени быть достаточно, это
только если не работать, а жить на что?
по себе помню, для меня был настоящий праздник, когда
отец в выходные выводил нас куда-нибудь,
теперь стараюсь, чтоб у моих детей праздник был почаще
вроде получается:cool:
windenis_kz
13.11.2006, 07:11
Вечно себя корю, что мало времени с семьей провожу, но по другому не получается - как и у всех работа. Но по возможности стараюсь в свободное время куда нибудь вывезти (рыбалка, горы, шашлычок на природе).
Стараюсь уделять больше времени, но, увы, не всегда получается, а точнее получается редко :(
День бежит за днем, неделя за неделей, порой и не замечаешь куда оно девается это время.
А рассказик сильный!!! как-то даже горько стало...
Больше времени уделять семье… А сколько больше?
Я могу вовсе не работать и очень неплохо жить и бездельничать на ренту (рантье – лучшая профессия :xe ). Но разве это хорошо? Нет. Это очень плохо.
Я насмотрелся на людей, которые морально разлагались от безделья. Их жизнь становится скучна и не интересна. Часто все кончается наркотиками или алкоголизмом.
Видел много деточек, выросших в окружении всеобщего внимания, любви и заботы. Все они стали отъявленными мерзавцами и редкостными стервами.
С другой стороны, проводить все время на работе забрасывая семью и детей то же нельзя. Во всем должна быть мера. Как в работе, так и в заботе о детях и семье.
А если человек очень много работает, забывая обо всех и вся, тут диагноз один – трудоголик. Значит, он на работе теряет время зря, просто «тусуется». Сам себе устраивает саботаж, просто для того, чтобы побольше быть на работе. Ведь за 8 часов работы (именно работы), можно сделать очень много. Просто не надо тратить время на перекуры с перетрёпом, на болтовню (пусть вам и кажется, что вы решаете проблемы планетарного масштаба), посторонние дела (игры на компе, инет, пасьянс, чаепитие и кофехлебание, тупое рассматривание мухи и т.д.). Тогда вам времени хватит на все. Если вы наемный работник и времени все равно не хватает – меняйте работу, если вы владелец/совладелец – наймите помощников. Не помогает – обратитесь к психологу. Это лечится.
И специально для трудоголиков (алкоголиков, наркоманов, игроманов и т.д.) про то, что жизнь надо использовать с умом
http://www.s5s.ru/vremja.swf
Нет! Очень мало!
Сам это понимаю, но пока ничего опделать не могу :(
Polizzay
18.11.2006, 11:08
для меня семья на первом месте, а работа только средство получения средств к существованию
Камрады по себе знаю, можно нормально совмещать и работу, и семью.
Главное помните что для вас ценнее.
and010976
18.11.2006, 22:56
У меня в этом году сын родился, чувствую, что на и на семью, и на работу времени не хватает.
Иногда возникает желание раздвоиться, а то и растроиться, чтобы тебя хватало на всё и не всех (
в этом году, после устакаивания на работе, семье уделяю времени на 1,5-2 часа больше чем в прошлом году.
Очень часто в последнее время замечаю,то очень мало времени я уделяю своим очаровашкам,но иногда обстоятельства бывают выше,как это не прискорбно...Стараюсь больше быть с семьёй,но не всегда получается-проклятая погоня за золотым тельцом!
Максимум,что я могу себе позволить-пару раз в месяц выехать с семьёй на природу и то не всегда получается...Надо что-то делать (в гробу карманов нет :xe )...
... работа-деньги, это как гончие за механическим зайцем ... если понял и хватило решимости, то сумеешь сбросить с себя ярмо "благ и идеалов" цивилизации
Ну не знаю народ, прям такой писсимизм у большей части форумчан, аж грустно! Я работаю 5 дней в неделю по восемь часов в день, и семье успеваю уделить времени. Работаю так, чтобы уходить пораньше, никогда не засиживаюсь, если что-то не успеваю, переношу на следующий день! Семья на первом месте! А насчёт жены могу сказать, что сколько бы я времени с ней не проводил, она всегда говорит, что скучает и что ей мало, но вместе с тем она прекрасно понимает, что мне надо работать и зарабатывать, поэтому не ноет, а просто получает удовольствие, когда мы вместе, а пока меня нет, занимается дочнькой и домом!
Главное работайте, а не делайте вид, что вы работаете!
ой.. счас нет семьи....
а так.. много и постоянно...
и это нормально.)
Вообще надо не уделять время семье, а БЫТЬ семьей. Тогда и жалоб не будет ни от жен, ни от мужей, ни от детей.
Много работаю, понял теряется связь с семьей, стал выкраивать время для того чтоб провести его с семьей, результат недавно родилась дочка, (нужно няньчить, стирать, помогать жене по дому) начинаю задумываться, а не много ли я времени уделяю семье, и так по кругу. Лучше это где-то по середине - отпуск и выходные семье. Будние дни работе.
НЕСОГЛАСЕН!!!
однобокий подход-- не все работают в конторах по 8 часов 5 дней в неделю-- не всем платят достойно (вы видать из центра, ребята ;-) )у меня по-другому-- 12-14 часов в день 7 дней в неделю (свой (маленький) бизнес-- работаю на себя. ( но денег мало, т.к. в нашем регионе жадный народец и много тупого молодняка (студентов всяких), который тренируется на клиентских компьютерах (сами ничего не знают)-- но зато мало (совсем гроши) берут за работу-- демпинг жуткий...)
А эта тварь рядом хочет и денег и чтоб был рядом. но недолго и развлекал. а не просто был... и знать ничего не хочет-- конфликт, мля...
РАБОТА, РАБОТА, РАБОТА !!! Но когда ребенок подходит к тебе и говорит: Мамочка, давай поиграем? Аж слезы наворачиваются, поверте! И начинаешь понимать, что ни какие деньги тебе не заменят общения с ребенком!
Понимаю что не правильно, но работа для меня на первом месте. Семье уделяю времени очень мало, что очень плохо. Практически не выделяю вообще: с 9-21 на работе остальное время на семью. Выходные тоже с натягом выходят. Что в такой ситуации делать незнаю. Даже работу менял - непомогает.
У меня так же, все время в работу.
почти все остальное получает ущерб от семьи... но это не плохо %)
Makabuka
12.12.2006, 11:49
НЕТ! грустно, но ведь:блин кто-то должен зарабатывать деньги на корм
Семье я уделяю к моему стыду и сожалению слишком мало времени. Всё время отнимает бизнес, который приносит в семью деньги. Порочный круг, млин...
сынку дали задание самолет сделать из бумаги
включился в это дело и я
по сылке http://papermodel.narod.ru/
нашел модели сделали вместе пацан на седьмом небе
конечно мало времени уделяем совсем мало
Грустно стало. Надо сегодня дочке побольше времени уделить
Стараюсь уделять как можно больше времени своей семье, своим родным. Недавно устраивали семейный ужин в "Кружке", родители с нами отмечали. Эхх люблю такие вечера, ничего не могу поделать))))
masterhunter
16.12.2006, 23:49
а мы вместе с женой в работу ушли, а сын у бабушки, очень радуется когда видит родителей 1 час в день :(
Dark_Diver
10.02.2007, 09:21
Эх... Даже меньше, чем "недостаточно"...
А времени сколько ни уделяй, всё равно мало. Кстати, само слово "уделять" не удачное. Это просто - часть жизни, вот только как бы её правильно прожить?..
SileniUS
11.02.2007, 17:44
Мало... :( хотелось бы больше но работа отнимает все время
Думаю, все разговоры о том, что работа нас пожирает и не дает времени на семью полная фигня, все зависит от нашего желания/нежелания, лени. Менять нафиг такую работу.
kons_tan_tin
12.02.2007, 10:05
Да, прочитал посты, удивился! Дак у Вас ВВП в семье должен быть как в Японии (пора наемный труд использовать:) ). Все "пашут и пашут", времени на семью не хватает, плачетесь. Не фиг плакаться, выводы надо делать. Все "бабло" не заработаешь, хотя, конечно, очень хочется. Точно сказано Втрусах: "надо не уделять время, а быть с семьей". Звонить с работы и говорить не только с женой, но и с детьми. Жить семьей. Хотя работа бывает разная. И командировки.
Хотелось бы уделять больше времени, но тогда денег будет меньше. Из этого можно сделать вывод что семья и деньги обратно пропорциональны....
пока здоровье есть надо бы поработать, а на песии делай чо хочешь. можно с внуками пообщаться, когда их родители быдут работать допоздна
Наверное надо быть рядом когда нужны. Это самое трудное в общении детей и родителей, они нужны друг другу по очереди. :quest:
я вот сейчас даже отмазок не придумываю, что бы не общаться с мамой и свекровью, просто вспоминаю их фразы, от которых больно было :cry:
Добавлено через 14 минут
Хотелось бы уделять больше времени, но тогда денег будет меньше. Из этого можно сделать вывод что семья и деньги обратно пропорциональны....
Нет. Господа проверено опытом. возьмите блокнотик и напишите расчасовку своей недели... увидите за счет чего можно с детьми общаться.:super:
с женой проще, как мысль возникла -тут же ей СМСку: люблю, мечтаю....:oops:
а с детьми же просто полежать можно перед сном 20 мин. Для меня это кстати тоже :oops: каторгой было (столько дел еще, а я засыпаю)
Но если мысленно себе сказать в этот момент: "прости малышь, за то, что мало тебя любила" -уже дергаться не хочется.:conf: просто тепло и хорошо.
И главное, тоже по собственному опыту, начинать или :razz: продолжать общение надо с того, что тупо сидишь и просто смотришь на ребенка (без ТВ и компа, в тишине:evil: ), а то иногда общение превращается в насилие и радости не приносит и ребенку и вам.
Старая история, красиво придуманная, долго долго думала что нажать, если самокритично то нет, если стремление - то да, если не думать то отцепной третий вариант, собственно так я и думаю что надо делать, никогда не считать что уже достаточно всегда стремится уделить больше.
А кстати, кто кого больше любит? старшего дитёнка или младшего?
Думаю что больше некуда. Хожу только на рыбалку да на базар за продуктами, а остальное время с женой. Вечером к нам дочь присоединяется, когда приходит с работы.
Думаю да,24 часа в сутки :)
Провожу с Женой часов 6 если не считать сон.Так что хватает!))
если не считать сон
А я и сон считаю, провожу целые дни не считая работы, а работаю я два через два и то несколько раз звоню с работы. На девятом месяце мы.
24 часа...
Ну ,это многовато.Просто надоедать будет всё и ругаться будут чаще.Надо знать меру ведь.6-10 часов самый раз.
в среднем где-то 8 (мало) - хотелось бы довести до 12!
мультяша
16.05.2007, 01:31
Всего 3-4 часа в день, минус на всякие дела по дому, которые накапливаются к приходу с работы. Итого, около часа вечерней беседы за поздним ужином, когда дети уснули и можно поболтать о прошедшем дне. Очень скучаем друг по другу, поэтому постоянно перезваниваемся.
А сегодня был волшебный день: мы наконец-то выбрались в театр! Вот такая у меня радость :)
:(
Работа, работа, работа.......
Есть вопрос когда фирму создаешь сам это еще одно твое детище.
Как быть тогда?
нет- так как я большую часть времени сижу в компе
ответ "а фиг его знает" на мой взгляд самый честный
.::kato::.
22.07.2007, 19:56
НЕСОГЛАСЕН!!!
однобокий подход-- не все работают в конторах по 8 часов 5 дней в неделю-- не всем платят достойно (вы видать из центра, ребята ;-) )у меня по-другому-- 12-14 часов в день 7 дней в неделю (свой (маленький) бизнес-- работаю на себя. ( но денег мало, т.к. в нашем регионе жадный народец и много тупого молодняка (студентов всяких), который тренируется на клиентских компьютерах (сами ничего не знают)-- но зато мало (совсем гроши) берут за работу-- демпинг жуткий...)
А эта тварь рядом хочет и денег и чтоб был рядом. но недолго и развлекал. а не просто был... и знать ничего не хочет-- конфликт, мля...
Привет! Х.З. Что тебе на это сказать!
Я сам на свою половину забивал для того что бы сделать уют в семье и денег побольше было.
А в один прекрасный момент потерял все мне сказали что нужны не деньги, а я и сейчас поздно что-то менять.
Я любил этого человека и думал что правильно делаю все для того что-бы у нас была самая счастливая семья.
Только когда все закончилось я понял что мне не нужна ни хата в центре города ни тачка за пол лимона ни зарплата в 2000$ а нужен тот человек а его уже нету и не вернешь.
И остался я щас с бабками и со своей работой!
Пусто и одиноко.
Нужно для себя решить для чего ты живешь. А то что всех бабок не заработаешь это факт.
пока здоровье есть надо бы поработать, а на песии делай чо хочешь. можно с внуками пообщаться, когда их родители быдут работать допоздна
Не разделяю вашего мнения, ведь чаще всего потом:
А все потому, что они в свое время, были не нужны вам. имхо.
ответ "а фиг его знает" на мой взгляд самый честный
Абсолютно согласен с данным выражением. Например если взять всех форумчан, если вы сидите в форуме то уже мало уделяете времени семье ну и т.п. Сам плаваю, знаю:ex:
HiddenPilot
16.10.2007, 07:14
Пока моя семья это я и моя жена, все что остается от работы все трачу на семью
Nikita_96
18.10.2007, 16:43
Хотелось бы конечно уделять семье больше времени, но не всегда это получается. Все в основном из-за работы.
Apostol81
06.12.2007, 19:32
нет не достаточно но хотелось бы конечно побольше
potter77
18.12.2007, 23:25
Трогает первый топик! заставляет реально задуматься на какое место поставить семью, а на какое работу...
Давненько в семье не живу, а своей собственной пока не обзовелся, но всем бабушкам и маме звоню каждую неделю, приветы шлю, целую по телефону :) стараюсь вобщем изо всех сил.
Хотелось бы уделять семье в пять раз больше времени, а работать всего два дня в неделю.:cool:
Увы, нет. В этом году потеряла близкого человека, из-за собственного невнимания...
фикус пикус
21.12.2007, 12:24
не достаточно...хотелось бы больше...
Grigory_Ivus
21.12.2007, 13:41
Мне кажется, что все кто работают, хотели бы больше тратить времени на семью. Но к сожалению, за время, проведенное с семьей, зарплату не прибавляют. :(
Поэтому важен разумный компромис. Выходные желательно посвятить семье - это должно быть святое. Пусть хоть в выходные ребенок (или дети) будут весь день с вами.
Вечером, хоть и устал, но хочется повозиться с малышом, пообщаться с ним, поиграть. Жаль, что времени мало на это остается. Он так меня весь день ждет...
Если время проведенное вместе с семьей проводить необыкновенным образом - в виде игры, торжественного ужина (обеда), обсуждения каких либо семейных вопросов, совместной прогулки с посещением кафе (аттракционов, кинотеатра), то даже один-два часа в неделю станут замечательным подарком для всех.
menatavr
23.12.2007, 16:37
Я только за семьей и слежу ... ведь это самое главное что есть....еси вы на работе шлите смс все что только можно сделать....нельзя унывать нужно стараться приближаться к лучшему...Рассказ печальный ,но нельзя унывать...
Fortunator
24.12.2007, 09:02
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серъёзными глазами. -
Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.
Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
much_b повторил Ваш пост, считаю его актуальным, особенно в наше время! Нам не хватает времени уделить внимания близким и дорогим, а потерявши, как говориться, ПЛАЧЕМ! Потерять отношения легко, и нужно ПОМНИТЬ об этом!
Strikerr
24.12.2007, 09:13
Не очень много времени так как занят, хотя процентов 70 времени которое остается от работы на семью!
Valentain
13.01.2008, 21:43
моя уже обижается, т.к. весь в работе... что делать?
конечно, я считаю, что тоже недостаточно времени уделяю семье, но такова специфика моей работы! рассказ очень берет за душу, но без работы никуда! такова жизнь!:cry:
Каждая семья индивидуальна. Посему и ответ не может быть однозначен. Это как сказать изменяете ли Вы жене, но ведь есть скажем пары которые меняются партнерами специально. Это я к чему проводя много времени в семье, устаешь от семьи, потому лично я за разнообразие. Кстати не зря говорят, что за время праздников количество разводов увеличивается, но опять таки это индивидуально.
Выбрал 3 позицию
Важно не количество, важно качество. Можно целый день просидеть дома с семьей и каждый будет заниматься своим делом , а можно полчаса всем вместе провести время (порисовать, поиграть, куданить сходить, хотябы в парк) И в парке папа не пьет пиво, а дитенок копается в песочнице, а вместе либо пить пиво, либо копаться...... вобщем идея примерно такова.
А у меня нет семьи =((( Я живу один :razz:
времени не хватает должно уделять внимание семье...((
johnbios
04.02.2008, 20:58
времени не хватает, зарабатываю деньги, Но я не прав, придётся менять отношение к близким, иначе кому ты будешь нужен?
technik9
08.02.2008, 09:24
Да уж... Бегаешь за мамонтом, бегаешь... Добываешь деньги, добываешь... А семья внимания недополучает. Тогда надо максимально приблизить место добывания денег к семье.
Когда же я такой вариант найду-у-у-у-у-у....
стараюсь по мере своих возможностей
Стараюсь отдавать, но считаю, что мало.
Моя семья у меня всегда на ПЕРВОРМ месте и поэтому я лучше откажусь от денег но проведу больше времени сними.
trombone
19.02.2008, 09:02
я теперь все время с семьей, уехал из росии в теплые края, благо работа позволяет... вот и сейчас дочурка на руках сидит.
фик его знает, можт и достаточно, можт и не особо... вот опять же, они спать идут,а я здесь на форуме пишу... пойду штоли поучавствую в процессе...
Для меня семья главное - но хобби в виде вышивке крестом забирает очень много времени, но муж меня потдерживает в этом
уфф........я в сильном потрясении от рассказика........хоть доче пока 5 мес. я действительно бываю дома только ночью до утра.
debrecassar
04.04.2008, 12:27
Очень мало времени на семью - работа забирает много времени. Хочется растянуть сутки 24 часа хотябы в 2 раза - чтобы было побольше времени.
Стараюсь как можно больше. Работа никогда не заменит семью, хотя ,конечно, о ней тоже забывать не стоит:).
Работаю сисадмином, в идеале до 6 вечера, но такое бывает не всегда, потом почти 40 минут на автобусе, ну и получается что в 7 дома, старшему ребенку до сна остается часа 3, младшему ну как уснет (7 месецев только) ну а на что хватает эти часа 3 сказать определенно трудно
Наверно нет. Приходиться работать на 3-х работах Жена дома с сыном сидит. Прихожу с работы падаю и ничего не хочу. Надеюсь летом будет полегче.
1. работать надо на только на работе и не приносить работу "на дом".
2. Работать надо в отведенные для работы время.
В качестве доп. времени лучче придти наработу на 1 час раньше и задержаться максимум на 15 мин!! Этого времени (утром 60 мин + вечером 15, в неделю получится 6ч 15мин дополнительно) хватает почти на 1 доп. рабочий день!
Очень стараюсь уделять как можно больше времени, но иногда работа берет свое.
shepenev
24.05.2008, 16:23
я думаю достаточно так-как весь день я нахожусь дома а работаю с 20 до 3 ночи...
JokeR_cc
29.05.2008, 10:13
На то она и семья, чтобы уделять ей время.... хм... :)
OpenGL2002
30.05.2008, 05:58
Пока нет детей, не знаю .... :quest:
А вообще работа занимает и так без детей много времени, а когда появятся тогда конечно желательно уделять надо всё свободное только ребёнку! :cool:
ЖАЛь НО МАЛО ВРЕМЕНИ УДЕЛЯЮ НО ЧТО ПОДЕЛАТь.ЖИЗНь ПОЛНА НЕОЖИДАННОСТЕЙ И ОЙ КАК МНОГО НЕПРИЯТНЫХ НЕОЖИДАННОСТЕЙ.
Я стараюсь приходить пораньше с работы, и побольше проводить времени с семьёй, но к сожалению не всегда получается
не думаю , что я хороший отец , но детям время всегда уделял , уделяю и буду уделять . :)
Хоть и достаточно, но наверняка родным кажется, что нет. Сыну мелкому уж точно.
Работа много отбирает сил и времени, но всеже я стараюсь исправить это положение :).
Я больше чем пол года, своему сыну почти не удиляла внимания... все работа, работа... когда приезжала, то старалась загладить вину игрушками разными, новыми... но с каждым разом мне было тяжелее уезжать из дома... я так долго не выдержала..Я сейчас стараюсь как можно чаще с ним быть... после садика забираю и до ночи с ним... и в выходной всегда стараюсь быть с ним...
Я просто не знаю и не понимаю как я так раньше жила, но теперь я выбрала сына и работу ставлю после него...Но у ребенка до сих пор страх остался, что мама если уходит, то возможно опять надолго...и если он просыпается и меня нет, с ним постоянно еще истерики..
freemanGR
02.06.2008, 18:07
Пока не женат,но думаю семья для меня будет самое важное на свете...
Маловато времени уделяю жене, детей пока нет. Дальше я думаю ситуация изменится
agata101
09.06.2008, 13:48
тут не только нет вермени семье уделить внимание, себе даже некогда - не успеваю на работу накраситься :)
Мы обычно не задумываться о времени, потому что на всё и всех его не хватает! Но близкие должны быть дороже всех остальных и дороже денег! Побольше таких историй, которые напоминали бы всем от этом :)
Стараюсь побольше времени уделять, но почему-то не всегда получается :(
Мне кажется, что "да". Близкие считают иначе..
Необходимо уделять в полной мере. мой ответ Да.
StiflerFuck
10.06.2008, 10:53
должно быть не просто удиление времени , а полная отданасть чувствам , даже если это пять минут которые ты проводишь с семьём -вот это настоящая любовь, настояшее времяпровождение, котороя должна присудствовать у каждого нормального семьянина!
Да. Я всегда стараюсь провести больше времени с семьей. Особенно с дочкой:-). Ей сегодня 1,3. Жду не дождусь конца рабочего дня.
luckymarina
25.02.2009, 10:31
на даный момент - да, так как и я, и мой муж очень счастливы вместе
serkorvin
04.03.2009, 12:58
стараюсь максимум времени уделятьжене и сыну, надеюсь получается...:quest:
нет, работа много времени отнимает... это, конечно, неправильно... но таковы условия гонок)) :)
Жене и доченьке моей явно не хватает моего внимания. Работа, работа... Спасибо за этот пост. Как молотом по голове. :cry:
temych_han
14.04.2009, 10:28
Семью я стараюсь создать, но точно, работа иногда очень сильно мешает общению с любимой. Она обижается, что не уделяешь ей внимания, не реагируешь на неё, а ты, как дурак, сидишь и пытаешься побыстрее закончить "ещё минуточку, письмо допишу и всё", вместо того, чтобы встать и пойти вместе с ней побродить по улицам, посидеть в кафешке и т.д. Уже не один раз скандалили по этому поводу.
Теперь я чаще встаю и иду, чем сижу и доделываю что-нибудь
Rad_Scorpion
06.07.2009, 19:22
Мдя... Поучителен и рассказик, и результаты опроса... Спасибо огромное... А ну ее, работу, пошел-ка я домой... А то сынульку вижу только спящим...
все мы мужики распыляемся в погоне за счастливым будущем для своих чад , забывая о них самих
мы так устроенны черт побери .
сам иногда корю себя за это , но это как наш рок , как бы мы с ним не боролись он над нами берет вверх
ради любимых мы на многое способны , но не способны во время остановится и остановить любимых жен
(все таки и они тож нас подгоняют в погоне за "счастливое будушее ')
marin4ik68
02.08.2009, 22:55
Правильно отмечено, что такие вопросы всегда палка о двух концах и это всегда индивидуально. Сплошная философия.
На мой взгляд просто нужно по максимому давать то, что ты можешь дать! А выше головы все равно не прыгнешь!
Я тоже очень мало времени уделял своему сыну и своей семье (стандартное оправдание работа, заботы), потом мы разошлись....
Сейчас, я уже как два или три месяца вообще из дома практически не выхожу - мать и отец слегли после инсультов, а кажется, что я и им не уделяю достаточно времени....
invarflex
16.02.2010, 16:28
Главное дома не срываться на близких да родных. Я все время себя одергиваю, лучше пешком 10 минут пройтись - остыть, а потом уже домой. А то и так чуть-чуть дома бываешь, так еще и обидишь всех...
К сожалению времени семье уделяю очень мало. Работа накладывается и на личное время и на семейное время. Жаль конечно, но оправдываю себя тем, что семью надо содержать, для этого нужны деньги, для этого их надо заработать.
Пока жил с родителями и не было своей семьи, родственникам уделял совсем мало времени так как старался больше рабоать, зарабатывать на всякие мелочи что бы была радость, позже понял что надо уделять времени для семьи много больше, в результате чего на выходных старался совершать поездки, выходы, ужины вместе со всеми родственниками, сейчас когда есть своя семья, стараюсь всё свободное время проводить с женой, стараюсь не задерживаться на работе, хотя редко но всё же случается. Даже дни рождения бабушек и дедушек, стали намного радостнее! Поездки родственниками на дачу вообще оказались такими весёлыми, что старасю не пропускать! Семья всё таки это то о чем думать надо впервую очередь!
Всё хорошо в меру, и себе тоже надо давать отдыхать и от семьи и близких. А рассказ может заставит когото задуматься, и оглядеться вокруг.
ssoldattt
03.03.2010, 22:42
Работа очень нервная, поэтому прихожу домой очень уставший и времени семье уделяю очень мало.
sanekton
03.03.2010, 22:55
да, рассказ просто убил меня... наверное в глазах детей такими же видимся, завтра обязательно сына с садика заберу и пойду гулять с ним.
Очень мало к сожалению. И жене, и маме, папе, сестре, бабушке... вобщем всем близким. Работа все отнимает. А когда приходишь домой, то хочется поесть, и рухнуть спать.
Самая главная проблема в этом вопросе заключается в том, что наши дети делают не то чему их мы учим, а то что мы делаем! Поэтому только реальные дела приносят пользу !А слова это просто дополнения к ним.
Работа много отбирает сил и времени, но всеже я стараюсь исправить это положение
Irbis_singl
25.03.2010, 13:43
по факту часа четыре в будни....
в выходные и как получится, иногда и совсем мало...
vitalik9181
25.03.2010, 16:28
Я уделяю немного времени,
большая часть времени уходит в работу.
Я считаю что недостаточно -можно и больше
DarkMan2010
27.03.2010, 08:17
Блин ! :( Аж как задело :(((( Прослезился :((( Дитю шесть и он меня тоже не видет :((( Буду исправляться.... СПАСИБО !
Родителям тоже не всегда получается время уделять, особенно если живешь далеко. Креатив шикарный.
andreydyl
28.03.2010, 15:26
Семья прежде всего! работа хоть и занимает больше времени - но все равно остается на втором плане
ответил - нет
это всегда беда, дома - работаешь, на работе работаешь, с женой о работе с друзьями тоже
кагда мы отсановимся незнаю
жить некогда :(
lonesome
10.05.2010, 19:01
"Уделять достаточно времени" - понятие достаточно расплывчатое. Мне кажется, сколько времени не уделяй, всё равно мало. В идеале нужно бы всё своё время уделять семье, но сами понимаете, это практически неосуществимо. Проголосовал за 3 вариант.
По моему мнению я достаточно уделяю время семье. Но жена так не считает ))))
В последнее время я стал ещё больше уделять время, за счёт более редких встреч с друзьями. Но достаточно ли это на сам деле - не знаю. Так и проголосовал. Ведь всё с какой стороны на это посмотреть.
Archangel_ru
22.06.2010, 11:50
С рождением сына (11.06.2010) стал бывать только дома и на работе )))
Встречи с друзьями и прочие поездки "не по вопросам семьи" отложены на не определенный срок...
Даже свадьба братишки и то без меня...
Наверное Я много уделяю внимания семье... Надеюсь что и они так думают (моя супруга и сын)!
ЖаннаКрылова
22.06.2010, 19:21
А я считаю, что моему сынище я мало времени уделяю: приходишь с работы, делаешь дела, ужин, и только перед сном мы читаем книжки или играем. Из садика его заберешь - а он мне даже "спасибо" говорит!!! Кошмар.
Baggio5555
03.11.2010, 14:12
У меня с женой на этой почве постоянные склоки. Она говорит что я много работаю и на неё и ребенка уделяю мало внимания. С другой стороны я хочу побыстрее достроить квартиру и сделать ремонт, для них же и стараюсь
irina_ba
03.11.2010, 15:23
Семья для меня на первом месте, а уже все остальное на втором плане
Сейчас я сам стал родителем, так что всё внимание, которое остаётся после работы - стараюсь обратить на малыша)))
cerio_master
05.11.2010, 10:58
я тоже отец, и как бы вроде много внимания даю родным, стараюсь чаще играть с дочерью, работа - работой всех денег не заработать, а дети ето святое!! и расказ поучительный :cry:!!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.