Просмотр полной версии : Беспроводная сеть
Как можно подключиться к беспроводной сети если не известен ключ шифрования?
Как это обойти или просканить?
А что тебе известно о сетке?Если шиврование через Веп то куча прог которая перебирает пакеты и вычисляет ключ,если Вап или Вап пск то дело хуже но можешь попробовать при условии что тебе известен ссид и мак точки доступа перетащить остальных на более мощную апшку и вычислить ключ ,когда клиенты будут авторизоваться на нее
У меня сетевая карта Dlink dwl-122
Она видит беспроводную сеть в радиусе действия защищенную ключем шифрования.
Владимирос
03.04.2006, 22:26
Обойти никак не получится, на то и ключ. Действительно, существуют программы для перебора пакетов и вычисления ключа(подробно в яндексе...). Вроде можно тупо подбирать, на что якобы уходит меньше времени.
Обойти никак не получится, на то и ключ. Действительно, существуют программы для перебора пакетов и вычисления ключа(подробно в яндексе...). Вроде можно тупо подбирать, на что якобы уходит меньше времени.
Не совсем верно,есть куча прог которые просто(как бы конкретнее выразиться) "вытаскивают ключ из воздуха".Wi-Fi как не был защищен так еще года 3-4 пока не достигнит пика популярности будет с ДЫРИЩАМИ.
У меня другая ситуация, ключ шифрования известен, не могу узнать IP-адреса машин в беспроводной сети! Посоветуйте прогу!
Владимирос
05.05.2006, 23:12
Сначала войди в сеть, а далее в свойствах подключения по-моему можно узнать акдрес сервера. Можно трейсроутом (или ipconfig/all) воспользоваться, особенно если есть выход в инет. + там может быть прикол с DHCP сервером, IP кот. просто так узнать вроде и нельзя.
Кстати, DWL-G510 карточка хорошая мне интересно знать, или нет...
просто Atheros client utility иногда рандомом показывает красный уровень сигнала без какой-либо инфы о беспроводной сетке (вообще я не знаю, есть чьито сетки рядом или нет..), грешу на карточку...
NavigatorUA
19.05.2006, 20:14
Немного инфы о беспроводных сетях, ответы на многие вопросы, техника атак, описание необходимого софта...
Maximum, есть такая прога CommView, она показывает какие IP компьютеров в сети и их MAC-адреса.
У меня другая ситуация, ключ шифрования известен, не могу узнать IP-адреса машин в беспроводной сети! Посоветуйте прогу!
Если ты сам входишь в эту сеть,то воспользуйся рекомендацией Владимироса с ipconfig , ip шлюза в твоем случае будет точка доступа к которой ты завязан,а дальше net view в консоли он отдаст компы которые видны в рабочей группе и простым пингом по имени узнаешь ip ,можно попробовать arp -a ,но скорее всего он отдаст только те сетевые адаптеры что на твоем компе.А из софта любой сканер щаред ресурсов типа Ланскопа.
так можно или нельзя подключиться на халяву к беспроводному интернету?
Что для этого надо?
У нас в Петербурге очень интересная системка появилас в инет кавешках WI Fi интернет (от яндекса).
Вот мы хотим попробывать рассылку через Wi Fi. Всётаки и аонимно и быстро, и бесплатно.
А что там по поводу подбора ключа то ? основную тему чаго замяли ?
hickname
01.09.2006, 18:01
Не советую Яндекс.ВайФай юзать - там скорость хуже модемной в 90% случаев.
А про взлом - если веп, то можно попробовать. Ищи программу aircrack или AiroPeek. Да, еще зависит от того какая у тебя карточка. Для взлома нужна на чипсете Prism или Prism2.
На AiroPeek вот ссылка
http://www.wildpackets.com/products/airopeek/overview
Спосибо :) а там какую версию выбирать ?
AiroPeek NXhttp://www.wildpackets.com/images/navigation/left_nav_divider.gifAiropeek SEhttp://www.wildpackets.com/images/navigation/left_nav_divider.gifAiroPeek VXhttp://www.wildpackets.com/images/navigation/left_nav_divider.gif
hickname
02.09.2006, 13:50
В принципе все равно - для твоих целей хватит любой.
Они тобой перечислены в порядке уменьшения возможностей - AiroPeek NX - самый навороченный, VX - самый простой. Но она работает ТОЛЬКО на чипсетах призм и призм 2.
Немного инфы о беспроводных сетях, ответы на многие вопросы, техника атак, описание необходимого софта...
Как скачать вложение в посте #8, прошу исправте
А какой способ шифрования все таки лучше?
wpa лучше wep. С более новыми я не встречался
wpa 2 ещё лучше.Вообще WPA шифрование даёт непрохую безопасностью
Старайся только придумать слова подлиннее и которых не существует.Тогда по словарях их не подобрать.
Согласен с вышеприведенным высказыванием. WPA-PSK вообще очень трудно сломать. Всем нашим пользователям рекомендуем.
makflay666
15.04.2008, 13:58
проблема в том что вокруг моего ноута в день проходит огромное количество беспроводных частных сетей, естественно с шифрованием....
не хватает знаний для взлома при мне чувачина взломал, и я знаю что это реально но как????
тебе нужно скачать линукс Backtrack 3 на USB http://www.remote-exploit.org/backtrack_download.html , потом дополнить его 2мя прогами , spoonwep2 для WEP & spoonwpa для WPA
http://shamanvirtuel.googlepages.com/SWPA.lzm
http://neovortex.kodings.googlepages.com/spoonwep2.lzm
ети програмы ломают большенство сетей
volobzey
30.03.2009, 13:58
Всем привет...подскажите юзеру.. можно с помощью D-LINK 2100AP подобрать ключ к зашифрованой WEP сети
Ну ключ взломать это одно дело, А если стоит защита по MAC-адресам, плюс Firewall с ограничением на использование нета.
Можно ли это все обойти?
взломать можно конечно всё, но геморой это бедет конкретный... я лично купил мощную сетевую карту(100$), берёт ближайшие дома. :ex:
Ну ключ взломать это одно дело, А если стоит защита по MAC-адресам, плюс Firewall с ограничением на использование нета.
Можно ли это все обойти?
Класический вопрос ...С какой целью интересуетесь? и далеее ответ Мак адрес довольно легко меняется (зависит от вашей операционной системы,под линуксом достаточно пары префиксов ,под win -утилиты )
файрвол тоже не составляет обойти труда,просто нужно знать версию и багтрак вам в помошь...однако все это от лукавого...
alex reni
14.03.2010, 00:27
А где, вообще, в компе лежит ключ сети? Ну, мне парниша, в качестве благодарности, ввёл в мой ноут ключик от своей сетки... Так я теперь пользуюсь на-шарика:) Ну, купил недавно дочке нетбук и хочу её тоже к сетке подключить... Знакомого просить не удобно, а в своём нотике перерыл всё!, но ключа так и не нашёл:(( Но ведь он-же где-то есть! Ведь при запуске он сам авторизуется с роутером... Подскажите пож., где этот ключ лежит!!!:sos:
Worldboss777
18.03.2010, 02:34
Видимо его не достать, хотя.....какая ось стоит?
, для этого нужно небольшой пакет программ commview for wifi затем aircrack и если будет поддерживаться твоя карта в этом софте, то читаем мануалы и приступаем к делу.
Что тделать если програма драйвер не установила и драйвер который идет в архиве с прогой не подходит?
Нужно этот драйвер отыскать в интернете (самый простой способ) или написать самому (зная для чего он нужен и чем управляет).
Hamer_UA
28.01.2011, 20:07
можно воспользоваться готовым решением для поиска узязвимостей BackTrack
это linux-дистрибутив со многими инструментами
если у беспроводная карточка на чипсете Atheros - то хорошо, если нет, не факт, что есть дрова, поддерживающие режим мониторинга
Gorez2107
30.03.2011, 20:09
Где взять рабочий airkrack?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.