PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с сигналом. Высокий BER

Little Frien
16.07.2010, 07:45
Проблема началась примерно месяц назад и состоит в следующем.
Днем в хорошую погоду ТВ смотреть невозможно (НТВ+ на 36): кол-во BER зашкаливает. при этом уровень и качество сигнала практически не изменяются. постоянные затыки. примерно с 9 вечера по 9-10 утра все показывается отлично. правда пару дней назад и до 12 ночи затыки были, а последние 2 дня нормально показывает.
в связи с этим у меня вопрос: с чем это может быть связано (уже грешил и на солнце и на жару) и как с этим бороться?
Заранее, спасибо за любую помощь.

Glavcom
16.07.2010, 08:06
Ну если солнце и жара , тогда бьем на конвертор и дисек (при наличии оного) ... Дожди могут подмочить соединительные кабели .
Если ничего не трогать , то зима покажет ...

Niksa_1
13.08.2010, 14:51
У меня таким же образом пропадал прием некоторых транспондеров. Уровень сигнала высокий, но приема нет, и BER зашкаливает.

Долго мучился - пробовал менять тюнер, головки. Потом вычислил - на соседней крыше (100 метров от меня), куча антенн связи. Очевидно, одна из них дает помеху на частоте транспондеров (или в диапазоне ПЧ). Взял железный лист и прикрыл зеркало и головки с того направления - сразу появился прием.

Little Frien
14.08.2010, 10:13
последние несколько недель ситуация улучшилась. проблема полностью не исчезла, но смотреть днем тв стало на много комфортней.
что было не пойму. вроде и ни чего такого рядом нет.

Pskovsat
30.09.2010, 16:49
Это явление называется интерференция, немогу опрелелить когда оставлен пост. Бывает это дело ранней весной в моих широтах.