Просмотр полной версии : Глюк с шАрами
Khrust_by
06.08.2010, 09:24
Не нашел нужного, вы уж извините. Проблема такова. На 2003 поднят домен, есть машина, захожу на нее с правами администратора. Пытаюсь расшарить папку, но в списке пользователей и групп нет пользователей и групп домена, только локальная машина. Какой-то бред. При чем сеть работает нормально, но доступа к расшареной папке из сети нет. Винда новая стоит, подозреваю, что дело не в ней, потому что и на старой доступ к шАрам иногда пропадал Оч странно. Как-то был появился один раз и снова исчез. Перепробовал уже все варианты, не пойму куда рыть.
1. сразу приходит в голову, что на станцию вы заходите с правами администратора станции, а не домена, отсюда и отсутствие доменных пользователей и групп. вы только не обижатесь, я ж не знаю вашего уровня. Итак: чтобы войти в домен со станции нужно убедиться, что имя пользователя указано в виде user@domain или domain\user. а также в поле log on to (войти в) указано имя домена, а не станции.
2. если уж всё сделано по науке, но результата нет и разбираться глубже некогда я бы попробовал с контроллера или со станции где вы уверены в том, что сидите под админом домена, прицепиться оснасткой "управление компьютером" к целевой станции и нарулить общие ресурсы как вам нужно. А дальше уже разбираться что за безобразие происходит с правами в сессии на этой машине.
Khrust_by
09.08.2010, 13:09
Блин... Нашел.... Ну это смех. Недавно перебивал DNS, а когда на место возвращал вместо 192.168.... забил 192.188... И хрен заметишь.. Пока заново в домен не подрубился и не увидел, что записи DNS не создались... Спасибо Iskam за участие..
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.