Просмотр полной версии : Работа в корпоративной сети под Mac OS
axl_kane
18.08.2010, 19:27
раньше никогда не сталкивался с маками, отсюда вопросы:
1. насколько данные ОС адаптированы для работы в корпоративных сетях вообще?
2. возможно ли ее как-то приспособить для работы в сети под управлением Windows Server? (я имею ввиду доступ к общим ресурсам, политики безопасности и т.д.)
3. тот же вопрос №2, только про Linux
oliva_zp
03.10.2010, 22:11
1. Все работает без вопросов
2. приспособить можно и для этого не надо быть программистом
3. тоже по linux все работает, ты попробуй, ничего сложного нет в настройках
Добавлено через 1 минуту
раньше никогда не сталкивался с маками, отсюда вопросы:
1. насколько данные ОС адаптированы для работы в корпоративных сетях вообще?
2. возможно ли ее как-то приспособить для работы в сети под управлением Windows Server? (я имею ввиду доступ к общим ресурсам, политики безопасности и т.д.)
3. тот же вопрос №2, только про Linux
1. все работает без проблем
2. можно приспособить, даже не будучи программистом
3. тот же ответ для linux
:super:
Если сеть с доменами, придется немного поиграться с аккаунтами/паролями, но все реально.
finik1958
29.10.2010, 19:07
У нас половина офиса на маках, вторая половина на ПЦ, никаких проблем
Имеется MacBook pro и стационарный копм на Win7 64bit. Мас видит Win7, но к расшаренным папкам подключиться не может. Что делать?
Имеется MacBook pro и стационарный копм на Win7 64bit. Мас видит Win7, но к расшаренным папкам подключиться не может. Что делать?
Надо, чтобы на Вин7 был аккаунт с паролем, нет пароля - нет доступа.
В Маке в меню файндера выбираешь Go->Connect to server
smb://192.168.0.1 - укажи правильный АйПи
введи логин/пароль того аккаунта, который есть на семерке.
Пользуйся!
Для комфортной работы нужно установить Mac os и в виртуальноую машину под windows. И будем вам счастье))
Я вот столкнулся с такой проблемой, не могу залогиниться под сетевой учеткой домена AD, мак успешно "похватывает" учетку, вроде как начинается загрузка, и меня снова выкидывает к loginwindow.
:sos:
Я вот столкнулся с такой проблемой, не могу залогиниться под сетевой учеткой домена AD, мак успешно "похватывает" учетку, вроде как начинается загрузка, и меня снова выкидывает к loginwindow.
:sos:
а версия вин сервера какая?
Prophet1969
15.02.2011, 11:16
предложите решение такой проблемы.
наш манагер работает на винде, а мы, дизайнеры, на маке. когда манагер дает мне задание в электронном виде он указывает путь к папке на сервере.
этот адрес начинается примерно так Z:\Folder\Folder\ и так далее. Этот адрес бывает достаточно длиным и я трачу время на то чтобы найти, используя Finder, нужный файл или папку.
Можно ли как то использовать этот писишный синтаксис адреса на маке? Через Connect to Server не получается: вместо "\" надо использовать "/", "Z:" менять "smb://IP address/".
По идее лучшим решением было бы написание скрипта, который подменял бы одни символы на другие и далее используя новый синтаксис адреса соединялся с серваком.
Обыскался в инете, но ничего не нашел.
Это можно решить собственным скриптом, например, через automator можно создать процесс, который по комбинации клавиш будет преобразовывать путь в буфере обмена.
Что то типа:
1. Получить буфер обмена
2. Выполнить shell-скрипт
===/usr/bin/perl===
$x = join("", <>);
$x =~ s|z:|smb://fileserver/share|gm;
$x =~ s|\\|/|g;
print $x;
=============
3. получить буфер обмена.
Соответственно, скрипт будет менять путь типа "z:\docs\test\user\mail.doc" на "smb://fileserver/share/docs/test/user/mail.doc"
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.