Просмотр полной версии : Срубает на работе - не возможно >:O !!! Способы взбодриться до конца рабочего дня.
http://content.foto.mail.ru/mail/vicarius_85/4/i-67.jpg
Уважаемые форумчане. Такая насущная проблема - срубает среди рабочего дня прям конкретно, что делать !? Нужны действенные способы взбодриться до конца рабочего дня, чтобы не хотелось спать. Смешно, но почему-то, когда приходишь домой, то вялость и сонливость пропадают. А когда приходишь на работу, снова сонливость :/.
Давайте тут предлагать всяческие способы побороть сей недуг !!!
marmaris
25.08.2010, 14:18
Давайте тут предлагать всяческие способы побороть сей недуг !!!
интересная наверное работа попалась?:cool:
кофе(не всем помогает) музыка бодрящая(System of a down? МожноЛенинград :) )и конечно же больше движений по возможности.
интересная наверное работа попалась?
Да не то слово !)) Монотонная, сижу за компом :wacko:
Кофе не пью, в наушниках музыка играет, да всё-равно не помогает :)
Двигаться - это хорошо, как способ, ещё какие мысли ?)
Давно прочитал рекомендации по подобной ситуации и не раз их использовал: если днём хочется спать, то не надо себя воздерживать от этого. В обеденное время попытаться вздремнуть, даже на рабочем месте (если это позволительно) - минуту-другую.
Даже если через минутку и просыпаешься от постороннего звука - кто то вошел и т.д. и т.п. - практика показывает, что и этого времени хватает, чтобы организм почувствовал себя совершенно по другому - как будто ты выспался!!!
kristy85
06.10.2010, 16:55
надо маленько накосячить с утра и получить пенделя от начальника-бодрячок обеспечен на неделю!!!
Toly_Bond
06.10.2010, 19:02
1) климат в помещении - холодно и много кислорода (проветривать вообщем)
2) вставать и пройтись (помахать руками) - в любом случае нужно делать перерывы по "охране труда"
3) очень правильно сказад An-irk - поспать маленько. Я когда был в командировке в Китае, так там прям у каждого подушка на рабочем месте. И после обеда они полюбому могут покимарить. - и это было аж в 2007 году !!!! В нете куча статей и даже HRs рекомендуют спать днем 20-30 минут чтобы повысить дтрудоспособность
4) ночью спать ? :)
5) попробовать меньше есть, на голодный желудок плохо спится :) это так для ровного счета совет, вредный наверное но действенный. Живот бурчит и спать хозяину не даст
Та же проблема. Целый день за компом, приходится вникать в разные вопросы, читать кучу материалов. И каждый день редко в 12 чаще в 16 часов начинается полный отруб, просто "выключаюсь". Помогает такой способ, нахожу свободный кабинет, делаю разминку отжимания приседания и прочие возможные упражнения минут 20. Затем чашечка кофе и все, бодрячок. ))))
ИМХО лучше крепкий чай, чем кофе. "Поспать несколько минут" - поддерживаю!
Prad2002
24.05.2011, 11:07
Подремать... Минут по 15 раза 2-3. Мне помогало. Даже Черчиль так делал :)
ANITNELAV
18.08.2011, 10:19
Я не знаю реально ли это в офисе, но я, к примеру, лежу на ипликаторе Кузнецова. Помогает даже в тяжелых случаях.
Еще хорошо взбадривает протереть лицо льдом. Особенно область глаз.
Лучший способ - это где-то накосячить. )))))
А потом исправлять, пока не дошло до руководства.
Можно охладить холодной водой нижнюю часть затылка.
как вариант включить не приятную музыку а отвратную для себя и 10 минут такого истязания и на пару часов можно взбодриться, кстати и за рулем помогает :)
katuwka87
08.01.2013, 13:52
вот если покушать...то дальшекакой-то кошмар...клюешь носом в клавиатуру)))
Вот после дневного сна мне всегда сложно заснуть ночью.
Нужно научиться спать днем 10-15 минут... работоспособность увеличивается в разы
есчё как вариант тереть мочки ушей... но помогает не надолго...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.