Просмотр полной версии : 1С для Linux
newreactive
05.04.2006, 10:30
Есть такое?
будет жди
по пресс-релизу ждать до 30 июня
можно использовать терминалку в linux - но это все равно половинчатое решение
another_one
05.04.2006, 16:23
Проект такой есть. Даже не один. Правда я сильно не уверен, что это будет в ближайшие года два стабильно работать. Но интересно в принципе. Я бы например очень был бы заинтересован в такой версии. :))
вроде уже есть эмуль, а точнее wine От компании Etersoft, уверяют что под их продуктом 1С вресии 7.7 пашет на ура! вот линки www.etersoft.ru
another_one
12.04.2006, 15:19
вроде уже есть эмуль, а точнее wine От компании Etersoft, уверяют что под их продуктом 1С вресии 7.7 пашет на ура! вот линки www.etersoft.ru
Под wine 1С нормально работать не будет. Я согласен если она запустится после разнообразных действий сексуального характера. Но будет постоянно вылетать.
inductor
13.04.2006, 08:24
Насколько мне известно, у них работает только локальная 1С (либо ломаная), потому что в wine до сих пор нет поддержки vxd-драйверов, которые использует ключ для 1С. Так что официально попользовать ее пока не удастся ).
Rjnzdfcz
14.04.2006, 12:27
насколько я понял будет сервер0предприятий 8.0 портирован под линух (для работы с БД), а сама клиентская чатсь будет все равно под виндой
inductor
14.04.2006, 12:38
насколько я понял будет сервер0предприятий 8.0 портирован под линух (для работы с БД), а сама клиентская чатсь будет все равно под виндой
Да, они вроде собирались делать его на PostgreSQL. Вот только разницы большой я не вижу, если только из идеологических соображений.
Rjnzdfcz
14.04.2006, 14:02
Да, они вроде собирались делать его на PostgreSQL. Вот только разницы большой я не вижу, если только из идеологических соображений.
было бы неплохо иметь еще и поддержку оракла
Насколько мне известно, у них работает только локальная 1С (либо ломаная), потому что в wine до сих пор нет поддержки vxd-драйверов, которые использует ключ для 1С. .
Новость от 15 марта:
Вышел WINE@Etersoft 1.0 Network
Подробно http://www.etersoft.ru/content/view/90/
А ломаная и под оффтопиком работает стабильнее, это даже франчайзи признают. :)
to another_one
>>Под wine 1С нормально работать не будет. Я согласен если она запустится после >>разнообразных действий сексуального характера.
Именно за эти действия ребята из Etersoft и хотят получать деньги. А еще за техподдержку 90 дней.
Я себе local заказал, попробую - отпишусь.
medvedev
22.04.2006, 21:46
А слышал ли кто нть про то что щас 1с для линукса делает? Вроде как язык запросов какой то будет или что то типо того...когда это вообще планируется...
Вроде как под линукс будет только серверная часть, которая и будет собственно уметь общатся с PostgreSQL. Про клиентскую часть никто не говорил..
dj_bomba
04.05.2006, 00:32
Странные вы однако люди... Не пойму я что-то... либо из-за отсутствия опыта работы с софтом типа 1С либо от безделия заводите такую тему...
Имея нехилый опыт конфигурирования 1С и сопровождения пользователей могу сказать, что если конфа написана граммотно и не глючит, то 90% проблем у юзверей возникает типа "...а как сделать то-то" и 60% из этих вопросов по маздаевской оси. Чтобы откреститься от этих лишгих вопросов можно:
1) Вручить тупому юзарю книжку типа "Виндуз для чайников".
2) Отправить сначала на *** а потом посоветовать идти на курсы.
Дык если вы хотите юзарей еще на линухи посадить... то проблема 1С вообще пропадет... будете бегать по рабочим местам и дискеты монтировать каждый день... Я вообще молчу про 80% юзарей которым уже за 40 и им хоть на лбу напиши как ДИСКЕТУ ОТКРЫТЬ В ВИНДАХ один хрен прибегут за помощью... так что дерзайте...
Добавлено через 8 минут 2 секунды
И еще... насчет Постгресса на линухе... Будет серверная часть на Постгрессе, клиенты под мастдаями естессно. Все логично и продуманно... имхо чует Нуралиев то время когда софт будет платным... а конторе поднять платформу под скажем ВИН2003 + MSSQL + 1CV8 будет ой как накладно проще денег только за 1С отдать... И железа MSSQL хочет на порядок лучшего чем Постгресс... А умники которые еще и Oracle хотят прикрутить к 1С пусть свои идеи начальству объяснят или платежку подготовят на связку Oracle + 1CV8... своевременно собрав личные вещи с рабочего места ))))
впринципе можно выпендрится через FreeNX :cool:
А Win2003 и CitrixMetaframe +rpd (over *nix)?
Самый идеальный вариант. имхо.
А Win2003 и CitrixMetaframe +rpd (over *nix)?
Самый идеальный вариант. имхо.
Только если забыть на минутку что Цытрикс мягко говоря не дешовое решение. Оно становится рентабельное при очень неслабом количестве рабочих станций... И-то не факт :-/
wine - это в данном случае та же винда, в чистом виде это "нечто" должно работать под чистым KDE, но этот продукт врядли будет похож на 1С.. Для начала надо, чтобы юзера активно использовали Linux для работы...
У кого-нибудь есть опыт прикручивания 1С к WINE?
DoubleSpace
03.06.2006, 18:23
Пробовалось. Принципиальные моменты
-SQL версия, чтобы полностью отвязать от ключа
-отключить splash заставку, бо на ее выводе виснет
-порядок сортировки в конфигураторе выставляется как текущий системный
-в меню "Окна" отключается панель окон, а то зависнет при открытии любого журнала
На стабильность не проверял
DoubleSpace
05.06.2006, 11:37
Да, еще забыл- к вайну прикрутить предварительно DCOM98.exe, берется у микромягких на сайте
VitShvets
07.06.2006, 10:02
DoubleSpace, а коммерческий вариант wina от EterSosta не пробовали?
inductor
07.06.2006, 10:29
Кстати говоря, сейчас работаю в восьмой 1С под Fedora Core 5. Все работает без напильника. Невероятно удивлен.
DoubleSpace
07.06.2006, 11:46
коммерческий не пробовал, не сильно надо было
Кстати говоря, сейчас работаю в восьмой 1С под Fedora Core 5. Все работает без напильника. Невероятно удивлен. Под чем запускаешь? Поделись опытом.
inductor
09.06.2006, 13:53
Под wine обычным. Установить его под wine не удалось, поэтому я просто запускаю его с подмонтированного раздела винды. Все работает на ура, вот только к серверу предприятия, зараза, не хочет подключаться - только файловая версия пашет.
Пробовал запускать в терминале из под ASPLinux в обращении к Win2003 TS .. для этого использовал rdesktop. (www.rdesktop.org), есть еще вроде к нему патчик ... чтобы обходиться без иксов... (http://winterminal.info/rdesktop/) , но я его не нашел... может у кого есть???
Ну дык будет версия под UNIX или нет?
VitShvets
13.06.2006, 14:42
Ну дык будет версия под UNIX или нет?
Будет сервак 1С. Плюс СУБД можно не MS. Толи ко второму кварталу обещали, толи к осени. Не помню. Клиента под линукс пока не планировали.
Ravenous
14.06.2006, 13:27
DoubleSpace, а коммерческий вариант wina от EterSosta не пробовали?
Кстати, кто-нибудь вообще это пробывал, реально работает?
VitShvets, И слава богу, как обьяснил человек на первой странице админам хана тогда придет!
Бугалтера и операторы это (извените) такой народ, которому просто "надо" и им хоть и дофени что там линух или винда, но вдруг им приспичит данные из экселя перенести в 1с или наоборот, тогда как поступите? Конечно если 1с в терминале на винде тогда живем, а если через вайны всякие, то никак :(
вдруг им приспичит данные из экселя перенести в 1с или наоборот, тогда как поступите?
Excel -> dbf -> 1C или наоборот
Excel -> dbf -> 1C или наоборот
Попробуй это операторам объясни...
Информация http://www.asplinux.ru/company/pr/2006/06-09.html
UTP_Smoke
20.06.2006, 12:58
Hidrag,
А чем не устраивает OpenOffice ?
penguinolog
20.06.2006, 17:52
Hidrag,
А чем не устраивает OpenOffice ?
Воистину глупый вопрос: 1С -- ЭТО НЕ ОФИСНЫЙ ПАКЕТ...
Информация http://www.asplinux.ru/company/pr/2006/06-09.html Увы, только серверная (кажется, даже только файл-серверная часть).
VitShvets
27.06.2006, 17:01
Бугалтера и операторы это (извените) такой народ, которому просто "надо"
Воспитывать надо бухов и юзеров. Очень хороший аргумент - бабки. "Вам не нравится? Платите 20 тысяч рублей, у вас будет как ВАМ удобно."
В принципе все вещи можно делать, единственно, конечно подругому, чем в винде. Но это делдо привычки.
данные из экселя перенести в 1с или наоборот, тогда как поступите?
ОрОf друг человека.
А невозможность получения поддержки у 1с в случае неработоспособности (читай непредвиденных сбоев)? Бухгалтера _очень_ не любят когда их рабочий инструмент не работает, вплоть до потери базы (а вы делаете резервные копии?)...
В большинстве случаев они покупают то что нужно, если не начинать "будет работать так-же как под виндовс, но такое решение значительно дешевле"...
в принцыпе - можно держать базы на самба ресурсе, а работать клиентами с виндовых машин. у нас так - и все ок :_
MrBluesQQQ
05.07.2006, 14:54
Кто-нибудь знает, вышел ли уже сей судьбоносный продукт?
Обещали в 1С к 30 июня.
DoubleSpace
26.07.2006, 12:03
Пару недель работаю под linux на 1С. Настроено как выше описал. Все нормально, и без всяких коммерческих приблуд. Щас перевожу фирму на Linux полностью, это последнее что держало. Кстати, последняя сборка вайна еще один глючок победила- хелп на 1С русский стал. Правда у нас работа моноюзерская.
DoubleSpace
27.07.2006, 11:48
нормально работает, накладные ,отчеты, по складу, по кассе,печать,все пашет. Тока чтоб отчеты за границы листа не вылазили при печати, экспортирую в эксель, там в open office через cyrtools перекодирую, и формат чтоб на лист влазило.Но они и в винде не влазили. Да, с предыдущим wine печать не работала. Щас работает
llleeexxxRU
09.08.2006, 23:20
Это конечно все сдорово, вот тока Hasp драйвер - это станет проблемой.......в инете его не найти. И мне кажется добровольцы в ближайшее время не появятся)
DoubleSpace
10.08.2006, 19:38
Да не надо sql версии хаспа, она патчится так, что даже не вспоминает про него
1. Какая версия wine используется?
2. Получается ли прикрутить EPSON LX-300 для тектовой печати, у нас это основной принтер для накладных, а драйверов к нему что-то не нашел?
3. Все-таки получается что 1С не совсем лицензия, ее ломать нужно, для работы под wine
DoubleSpace
16.08.2006, 13:09
версия- 0.9.16. С принтером через cups все равно работает, вряд ли есть разница. А так- никто не говорил, что это для сильно серьезной работы, у нас одно рабочее место. Просто случайный налет людей в сером- даже когда трижды лицензионный виндоус видят-начинают капать на мозги, причем супер тупыми заморочками. А так нервы немножко целее.
Что скажите об этой версии LINUX может кто уже юзал? http://store.asplinux.ru/catalog/program.php?ID=22902
Новичок_x
28.08.2006, 23:22
Информация http://www.asplinux.ru/company/pr/2006/06-09.html
kristina
29.08.2006, 16:51
Где администратору 1С можна научиться linux в связи с выходом версии платформы 1С:8.1?Подскажите,плиз,где можна найти курсы.
есть свет в конце тонеля . читаем тут http://www.nowa.ru/showthread.php?t=40595
DoubleSpace
30.08.2006, 18:38
Вроде это только сервера касается, клиенты один пень под винду. Хотя уже плюс, не покупать сервак и sql. хорошая прибавка к пенсии.
Все даже отлично. пока 1с готовит клиента под лялих я своих манагеров и бухов потихоньку от винды отучать буду :xe а сервера под линукс я давно ждал :cool:
помогите могет кто сталквался.
Скачал вайн (вроде последний) после получасового танца с бубном и напильником всеже поставил. (suse10)
Теперь проблема такого рода. Запускаю 1cv7s.exe от имени вайна, а он зараза матюгается грит что нету дллок которые по сути валяются в папочке рядом с екзешником.
Может кто подскажет как побеждается эта трабла.
1С запинул на диск С(вайновский естессно).
Вот.
DoubleSpace
01.09.2006, 11:45
DCOM98 установлен?
DCOM98 установлен?
я не инсталлировал 1с просто скопирил ее с другого компа, обычно работало.
А что есть dcom это типа программа инсталлятор?
DoubleSpace
01.09.2006, 13:52
да, dcom98.exe, устанавливает в вайн поддержку DCOM. Без нее 1С не работает. Выкачать можно с микрософта, установиться не установится, но распакуется, эти DLL- ки в system32 и порядок
да, dcom98.exe, устанавливает в вайн поддержку DCOM. Без нее 1С не работает. Выкачать можно с микрософта, установиться не установится, но распакуется, эти DLL- ки в system32 и порядок
уже допер...
В общемто проблему с запуском я решил (нужна была еще mfc42.dll) скопировал ее в папку бин 1с-овскую.
Запустилось, но мертво зависло на сплеше.
Пойду побеждать сплеш.
Киньте плиз а мыло
[email protected]
DoubleSpace
01.09.2006, 15:48
пройдитесь по этой ветке. Я уже постил и про сплеш, и про все дела.
DoubleSpace
04.09.2006, 17:07
Вот тока не могу эту падлу больше чем для одного юсера завести, второго уже не пускает. Для нас не принципиально, но вообще говоря неприятно. Видимо с NFS правами до конца 1C подружиться под wine не может.
пройдитесь по этой ветке. Я уже постил и про сплеш, и про все дела.
А wine от Etersoft видел (крутил) кто-нить?
Я пробовал скачать пару раз с ихнего сайта - битый сволочи выложили
(надо думать специально)
Кстати говоря, сейчас работаю в восьмой 1С под Fedora Core 5. Все работает без напильника. Невероятно удивлен.
А какая 1с 8 или 8.1 или 7.7 под wine
inductor
19.09.2006, 15:53
А какая 1с 8 или 8.1 или 7.7 под wine
Ну, семерка вроде и так под ethersoft пашет. Я тестировал платформу 8.0.12. Работает нормально, но, зараза, не подключается к серверу 1С:Предприятия - только с файловой версией.
Nissa_vamp
21.09.2006, 16:20
Жжесть:) А мы щас только начали в МГУ никсы проходить...
inductor
21.09.2006, 16:32
Ничего, это дело наживное ). Сейчас в очередной раз закон об авторских правах изменят - Люликс и в школах проходить начнут.
Satellite
21.09.2006, 18:24
А wine от Etersoft видел (крутил) кто-нить?
Я пробовал скачать пару раз с ихнего сайта - битый сволочи выложили
(надо думать специально)
:) на сайте у них выложен бесплатный Wine, для нормальной работы нужен платный от Wine, вот его и надо тестировать...
Кстати Wine от Etersfot пробовал - работает, причем проверял на разных версиях Linux (ASP, Suse) (иммею ввиду локальную версию)
Можно все настроить по этой статье:
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/soft/1c_linux.phtml?style=print
Wiki
http://www.freesource.info/wiki/WINE
baksame05
06.10.2006, 22:48
Linux Distribution Chooser
http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php
:гуляем
penguinolog
07.10.2006, 14:08
Linux Distribution Chooser
http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php
:гуляем
Это к чему? Тут про 1С, а не про дистрибы...
"Я согласен если она запустится после разнообразных действий сексуального характера". - 8-)))
сталкивался кто нибудь с такой проблемой
при запуске 1cv7s.exe и при попытке зайти конфигуратором в пустой каталог вылетает
"общая файловая ошибка при доступе c:\windows\temp\тра-ля-ля.tmp"
пробовал под простым wine и под wine@etersoft, у меня fedora 4
подскажите плиз что за ерунда такая ? :7:
warlomak
07.03.2007, 20:06
попробуй wine от etersoft 1.05 из комплекта linux xp локальный нормально сам работает...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.