Просмотр полной версии : про материнку
Здравствуйте уважаемые знатоки! Мне подарили компьютер . Компьютер такой старинкий. :(
материнка G8I845GVM-RZ
интегрированный видео Intel 82845G 64 Mb
проссецор Intel celeron 1,70Ghz Озу 504Mb подскажите пожалуйста можно ли апгрейдить его хоть немножечко напимер видюху новую поставить и процессор поменять?
Заранее спасибо. :)
845 чипсет, сокет процессора 478 - процессор, пожалуй, только б/у можно найти, мать эта Gigabyte должна до 3,4 ГГц держать.
Список поддерживаемых процессоров здесь (http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpulist/8i845gvm-rz.html)
AGP разъема нет, так что видео не поставишь.
Вот блииин вообще не как. Даже если поставить проц. без видюхи нормальной не поиграешь видь, да? Материнку надо поменять значит? мож посоветуешь какую мать можно б\уную поставить?
При таком процессоре есть ли смысл менять мать? Тем более что память идет еще ДДР первая.
По-моему, уж если хочешь поиграться, то надо апгрейдить комплекс мать+проц+память+видео поновее.
Как бюджетный вариант, можно посмотреть кто продает мать+проц с поддержкой ДДР1, желательно нормальных брендов вроде Asus, Gigabyte, MSI и т.п., ну и видюху.
DoubleSpace
04.11.2010, 17:30
В помойку однозначно. Ничего из этой матери хорошего не выйдет, офисный комп пятилетней давности.
Спасибо ребят за подсказку. Я уже заппарился с этим кампом. Тормозит вечно. Буду копить денги для нормального компа.
the thing
05.11.2010, 18:34
Видюху можно PCI поставить, слышал, что есть таковые PCI8600GT-256X, PCI8500GT-256X и PCI8400GS-256.
DoubleSpace
06.11.2010, 13:26
На celeron-1700? Вы, батенька, юморист.
svetliachok3
06.11.2010, 13:44
Видюху можно PCI поставить, слышал, что есть таковые PCI8600GT-256X, PCI8500GT-256X и PCI8400GS-256.
смысла не вижу... они медленные...
the thing
06.11.2010, 22:18
На celeron-1700? Вы, батенька, юморист. Причём здесь это, нужно поставить Intel® Pentium® 4 533FSB, а не какой-то там кастрат, типа цилика.
смысла не вижу... они медленные... а машина и так не супер, в сравнении с существующим интегрированным видео - это супер.
Добавлено через 4 минуты
Озу 504MbКтсати для ХР SP3 нужно больше оперативы, этот объём тянят максимум на ХР SP2, не более.
pitgroup
06.11.2010, 23:29
... Буду копить денги для нормального компа.
Это лучший вариант... Такой комп в лучшем случае как рабочую станцию под терминальный сервак очень "экономной" компании...
Мож Я выложу фотку материнки там PCI-1 разьём он для чего?:)
dvolodia
09.11.2010, 21:05
Мож Я выложу фотку материнки там PCI-1 разьём он для чего?
Не надо фотки, в интернете есть полное описание (http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/8i845gvm-rz.html)
Там 3 PCI слот (совместимы с PCI 2.2) . Можно вставлять разнообразные платы расширения, ТВ-тюнеры, графические карты, дополнительные порты, то есть все, на что хватило фантазии производителям. Вот только о существовании графических карточек для этих слотов я только слышал, в продаже отродясь не видел.
Проапгрейдить компьютер имеет смысл только добавлением памяти до 1Гб, станет чуть отзывчивее, но без добавления видео пригодность к игрушкам не улучшится.
И снова зрасьте уважаемые знатоки! Я хотел спросить у вас совет. А какой самый оптимальный и бюджетный материнская плата А? с AGP разьёмом что бы видюху ещё купить.:):beer:
заранее спасибо.
the thing
08.12.2010, 21:36
Смотря что у вас есть в продаже под 478 сокет.
Извините за этот тупой вопрос? А ddr2 оперативку без разницы же какую модель главная купить ddr2 же да? А то вдруг куплю и окажется не подойдёт. У меня на материнке ddr2 стоит. хочу расширить память.
Alish180
10.12.2010, 22:54
Извините за этот тупой вопрос? А ddr2 оперативку без разницы же какую модель главная купить ddr2 же да? А то вдруг куплю и окажется не подойдёт. У меня на материнке ddr2 стоит. хочу расширить память.
Есть разница и существенная. Например если у тебя стоит DDR2 667 Mhz от какого-нибудь бренда, то нужно такую же DDR2 667 Mhz от любой другой фирмы, но при этом обязательно учесть вольтаж и тайминги. Они должны быть одинаковыми, иначе комп просто не стартанёт, то есть не запустится.
Неправда ваша.
Воткнуть можно любую, в 95% случаев все заработает в одноканальном режиме на скорости самой медленной планки. В остальных надо принудительно в БИОСе понизить частоту и тайминги памяти.
Ну и бывают редкие случаи индивидуальной несовместимости.
the thing
11.12.2010, 12:58
Воткнуть можно любую, в 95% случаев все заработает в одноканальном режиме на скорости самой медленной планки.
Полностью согласен. А если принять во внимание, что GigaByte 8I845GVM-RZ поддерживает только память DDR 266/333 МГц, а совсем не DDR2. Режим работы только в одном канале.
а совсем не DDR2.
Ой Я терь не знаю какую купить. Я нашёл на сайте б\ушный оперативку за 1400р. "Corsair XMS2 twin2x2048-6400G" или "KHX8500D2K2/2GN
2GB kit DDR2 1066MHz Non-ECC CL5 (kit of 2 - 1GB)
5-5-5-15 2.2V" за 1700р.Хотел уже купить.
the thing
11.12.2010, 18:01
Kingston KHX8500D2K2/2GN - DDR2 PC2-8500 (1066MHz)
Corsair XMS2 twin2x2048-6400G - DDR2 PC2-6400 (800MHz)
Обе не подойдут, дай ссылку на сайт, посмотрю, что там у вас есть.
Kingston KHX8500D2K2/2GN - DDR2 PC2-8500 (1066MHz)
Corsair XMS2 twin2x2048-6400G - DDR2 PC2-6400 (800MHz)
Обе не подойдут, дай ссылку на сайт, посмотрю, что там у вас есть.
Мож это подойдёт? http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kompyuternye_komplektuyuschie_operativna ya_pamyat_2gb_12685313
the thing
11.12.2010, 22:35
ASUS P4P800-VM - 300 руб. (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kompyuternye_komplektuyuschie_materinski e_platy_17341203) не плохо для начала.
К ней память Kingston DDR400 PC3200 1Gb - 900 руб. (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kompyuternye_komplektuyuschie_pamyat_kin gston_ddr400_pc3200_1gb_16593690)
И снова зрасьте уважаемые знатоки! Я хотел спросить у вас совет. А какой самый оптимальный и бюджетный материнская плата А? с AGP разьёмом что бы видюху ещё купить.:):beer:
заранее спасибо.
AGP разьём забудьте, уже давно PCI-E рулят.
Дешево и сердито мать на AMD 780G или 785 + SB710, чтобы открыть 4-е ядро в Athlon II 4хх X2. Позже докупить видео PCI-E (как разбогатеешь). БП сразу бери минимум 450- 500вт
Здравствуйте снова! С новым годом Вас всех. Я решил купить комплектующие и сам собрать комп. Могу ли Я надеется на Вашу помощь. Я купил мать: ASUS P5KPL/1600 с процессором (пока) p4 3ghz. видяха: GeForce 9600 GS. осталось купить оперативку и блок питания hdd и dvd rw. Хотел спросить блок питания у меня есть на 400w, покупал вместе с корпусом.там просто нету 6- pin. А на вдюхе есть разьём 6-pin. надо покупать блок питания с 6-pinовым или не обязательно?
Заранее спасибо! :)
Здравствуйте снова! С новым годом Вас всех. Я решил купить комплектующие и сам собрать комп. Могу ли Я надеется на Вашу помощь. Я купил мать: ASUS P5KPL/1600 с процессором (пока) p4 3ghz. видяха: GeForce 9600 GS. осталось купить оперативку и блок питания hdd и dvd rw. Хотел спросить блок питания у меня есть на 400w, покупал вместе с корпусом.там просто нету 6- pin. А на вдюхе есть разьём 6-pin. надо покупать блок питания с 6-pinовым или не обязательно?
Заранее спасибо! :)
Есть там кто нибудь? PLEEEZZZzzz!!!:sos::)
the thing
11.01.2011, 20:49
Мощность БП можно расчитать самому, благо программ по расчёту мощьности БП в инете много, вот к примеру (http://educations.newegg.com/tool/psucalc/index.html), всё зависит от количества подключаемых устройств.
Переходник же всегда можно или купить, называется он 4 Pin LP4/Molex to 6 Pin PCI Express Video Card Power Adapter, или сделать самому (http://people.overclockers.ru/I2345ccopy/record3). Удачи.
огромное спасибо! Уважуха :super:
Списибо Вам всем за помощь. У меня всё терь круто собрал всё заработала. классна когда у тебя всё получается.:)
проц: p4 3ghz
видяча: geforce 9600gs
ОЗУ: 2гига
:super:
alik7, при нынешних ценах на первую DDR в нет смысла апгрейдится оперативой.
Надо продавать материнку + память DDR1 и покупать материнку+память DDR2+видеокарту.
И более того, уходить надо сразу на платформу с LGA775, с 478 сокетом сейчас уже ничего не сделать. Видео AGP отстало от жизни тоже на пропасть, а материнка под 478 с PCI-Ex будет стоить как целый компьютер...
Ничего не сделаешь: прогресс далеко убежал от этого железа. Оставьте этот комп на будущее: под торренты, сервер для хранения данных итд и копите на новый.
alik7, при нынешних ценах на первую DDR в нет смысла апгрейдится оперативой.
Надо продавать материнку + память DDR1 и покупать материнку+память DDR2+видеокарту.
И более того, уходить надо сразу на платформу с LGA775, с 478 сокетом сейчас уже ничего не сделать. Видео AGP отстало от жизни тоже на пропасть, а материнка под 478 с PCI-Ex будет стоить как целый компьютер...
Ничего не сделаешь: прогресс далеко убежал от этого железа. Оставьте этот комп на будущее: под торренты, сервер для хранения данных итд и копите на новый.
Спосибо за совет друг.
Но Я имел в виду что Я уже купил все комплектующие и собрал уже другой комп. И уже под s775 и ddr2 b ...
Пока у меня проц не очень мощный как хотелось бы. Но в дальнейшо Я надеюсь ещё буду продолжать апгрейд своего компа.:):cool:
Я хотел спросить. У меня p4 3ghz s775 мать ASUS P5KPL/1600. Я в биосе нашёл overlokin там три варианта на выбор. 1.auto 2.manual 3.profile. По умолчанию стоит auto. На 3тем варианте 5% 10% 15% и далее.По умолчанию стоит на 5%. Хотел спросить что будет если поставить на 10%. Это же типа разгон процессора Я правильно понял?
Заранее спасибо! Жду ответ.:)
Скорее всего это поднимается частота системной шины.
Можно поэкспериментировать, поднимать частоту и хорошенько нагружать комп, будет глючить - откатиться на предыдущий уровень.
Но это если скорость важнее стабильности работы. И еще - САТА винты не любят повышенных частот шины.
Скорее всего это поднимается частота системной шины.
Можно поэкспериментировать, поднимать частоту и хорошенько нагружать комп, будет глючить - откатиться на предыдущий уровень.
Но это если скорость важнее стабильности работы. И еще - САТА винты не любят повышенных частот шины.
Простите за тупость. Я просто только вникаю во всё это. Я правильно понял если я подниму 10% то у проца тактовая частота больше 3ghz Да?
Нагружать это в игры включить да?:)
Да, за счет фиксированного множителя, частота процессора увеличится (вполне возможно, что это отбракованный 3,4 гигагерцовик какой-нибудь). Греться тоже будет сильнее, так что за охлаждением нужно следить.
Лучшая нагрузка на проц - запустить архивировать с максимальным сжатием гигов этак 50-100. Если не глюкнет, проц работает стабильно.
Вся система - игры с системными требованиями побольше.
Да, за счет фиксированного множителя, частота процессора увеличится (вполне возможно, что это отбракованный 3,4 гигагерцовик какой-нибудь). Греться тоже будет сильнее, так что за охлаждением нужно следить.
Лучшая нагрузка на проц - запустить архивировать с максимальным сжатием гигов этак 50-100. Если не глюкнет, проц работает стабильно.
Вся система - игры с системными требованиями побольше.
Я поднял до 10% частота поднялся до 3.30ghz.Загрузил игрой Tom Clancy Conviction. На низких требованиях вроде играет, но иногда чуть чуть подторможивает. Глюков вроде не было. Мож ещё 5% поднять до 15% А?:)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.