PDA

Просмотр полной версии : Диск D,подскажите..

ДАЛЬ
28.12.2010, 20:29
Подскажите,как избежать переименования дисков при установке на комп двух систем,в частности диска D ?

Vose
28.12.2010, 21:07
Подскажите,как избежать переименования дисков при установке на комп двух систем,в частности диска D ?
В чём проблема? непонятно...
1. Загрузочный диск для обоих систем всегда общий - это, как правило C:\
2. первую систему тоже обычно на него ставят.
3. соответственно, 2-я система при установке должна оказатся на D: (только если вы не пожелаете поставить её на E: или даже F: )
Чтобы каждая система была на C:, необходимо использовать стороннюю программу-мультизагрузчик, которая будет переименовывать буквы дисков системных разделов или скрывать разделы с неактивной системой...

ДАЛЬ
28.12.2010, 21:55
В чём проблема? непонятно...
1. Загрузочный диск для обоих систем всегда общий - это, как правило C:\
2. первую систему тоже обычно на него ставят.
3. соответственно, 2-я система при установке должна оказатся на D: (только если вы не пожелаете поставить её на E: или даже F: )
Чтобы каждая система была на C:, необходимо использовать стороннюю программу-мультизагрузчик, которая будет переименовывать буквы дисков системных разделов или скрывать разделы с неактивной системой...
Имею 3 раздела С.Е и Д,системы ставлю на С и Е, и система которая на Е меняет буквы диска,сама,становится диском С а Д становится диском Е.
Ставил две семёрки.

zlot69
28.12.2010, 22:06
У меня ХР на диске С, семёрка на Е, проблема такая же!!!
система которая на Е меняет буквы диска,сама,становится диском С а Д становится диском Е.

deepvic
28.12.2010, 22:13
Не совсем понятен вопрос, и какое кардинальное значение имеет буква диска, мне тоже не совсем понятно. Система работает нормально, или есть какие-то сбои, в связи с тем, что диски названы не той буквой?

goric
28.12.2010, 22:41
Имею 3 раздела С.Е и Д,системы ставлю на С и Е, и система которая на Е меняет буквы диска,сама,становится диском С а Д становится диском Е.
Ставил две семёрки.
Порядок букв зависит от расположения на диске активного раздела.

ДАЛЬ
28.12.2010, 22:58
Не совсем понятен вопрос, и какое кардинальное значение имеет буква диска, мне тоже не совсем понятно. Система работает нормально, или есть какие-то сбои, в связи с тем, что диски названы не той буквой?
Да,на диске Д у меня стоят программы которые начинают не так работать,
на второй системе,
к примеру ,торент

Vose
29.12.2010, 07:22
ДАЛЬ,
zlot69,
Ставьте 2-ю систему на D: , а не на E: , а общие проги на E: - тогда не будет проблем или используйте сторонний манагер загрузки, а не виндовый, как я выше писал...

ДАЛЬ
29.12.2010, 09:10
Благодарю.

ndmitryn
29.12.2010, 09:44
Еще как вариант поменять букву диска в самой винде :) Диск Д (которым становится С) меняем к примеру на F, потом текущий E на D, ну и соответственно F-E. Несистемным винтам буквы то можно менять. Делается все в оснастке управление компьютером - управление дисками - правой кнопкой на раздел и изменить букву.

Или в стиле обычных советчиков: Поставь линукс и не парься там по дискам разделы бить не надо :)