PDA

Просмотр полной версии : Сорри если не туда...вопрос про тренировку.

awaqueck
19.01.2011, 20:24
сейчас я хожу на аэробику и в связи с этим вспомнила, как когда-то давно услышала о тренинге на тему раскрепощения.
суть его в том.что люди делают что Бог на душу положит - орут благим матом,ходят на четвереньках,изображают животных,выкрикивают глупости,беспорядочно прыгают и скачут,катаются по полу...:) и всё это кто во что горазд.то есть вразнобой:) Таким образом снимаются мышечные зажимы и усталость.
Очень хотелось бы узнать.существуют ли такие тренировки на самом деле.Заранее благодарна.

Viktorff
20.01.2011, 09:18
Советую Тайцзицюань (кажется правильно написал), там, правда криков НЕТ как у животных, но для здоровья самое ТО... и лучше аэробики ИМХО!
Не путать с БИ, ибо там ответвление, как и в ушу, рассчитано на оздоровление организма:
Тайцзицюань семьи Ян (кит. 杨式太极拳) — происходит от Ян Лучаня. В настоящее время существует уже несколько разновидностей стиля Ян: семейный (Ян-цзя), «новый» (Ян-ши) и «спортивный» (24 формы, 88 форм). Стиль Ян, по версии приверженцов Чэнь, являет собой переработанную версию Чэнь, упрощенную для нужд богатой аристократии. Сравнение классических последовательностей стилей Ян и Чэнь выявляет как их близость, так и некоторую упрощенность Ян последовательностей, компенсируемую, по версии приверженцев стиля Ян, сильно развитой «внутренней работой». Комплекс «Упрощённый тайцзицюань семьи Ян из 24 форм», созданный в 1950-х годах, является популярным комплексом оздоровительных движений.

А если брать спорт то кричат многие: штангисты, теннисистки, "каратеки" и т.п.

awaqueck
20.01.2011, 14:48
Viktorff, спасибо за подробное объяснение,но мне немного не то нужно( грубо говоря,мне нужно.когда люди бесятся,орут,скачут,кривляются...

nik004
25.01.2011, 02:27
Такие тренинги существуют, но к мышечной нагрузке/разгрузке не имеют отношения.

Alexandrovna
25.01.2011, 12:40
Очень хотелось бы узнать.существуют ли такие тренировки на самом деле.Заранее благодарна.
честно говоря я про такие не слышала, но это все можно и самим сделать ))) выйти в лес, на поляну загород, поехать в горы или еще куда-то и беситься, прыгать скакать и т.д. Другое дело, если это надо перед кем-то делать ведь тренинги это люди :-)

Мышечные зажимы это не снимет, но психологическая разгрузка будет, и усталость снимет. А вот чтобы и мышечные зажимы сняло, это нужно эмоционально разгрузится и на хороший массаж к специалисту. Но как вы понимаете, это все временно. Все зажимы имеют историю, причину от чего они появляются )) и криками и визгами это не решить.

Viktorff
26.01.2011, 15:22
Viktorff, спасибо за подробное объяснение,но мне немного не то нужно( грубо говоря,мне нужно.когда люди бесятся,орут,скачут,кривляются...

Вспомнил еще вот что, есть старые стили ушу имитирующих движения и повадки животных, для примера "стиль обезьяны":

На основе ими­тации их ловкости и подвижности существует масса движений, копирующих поведение приматов: мартышек, макак, орангутангов, шимпанзе, при сохранении особенностей цюань-шу. Главные параметры, определяющие фигуру этого стиля, обозначаются девятью иероглифами: твердости, мягко-податливости, легкости, проворства, слабости, ловкости, одухотворенности и скорости. Важнейшие особенности характеризуются также девятью иероглифами: хватать, рвать царапать, махать, хитрить, дерзить, корчить рожи, нырять и висеть. И четыре — определяют работу нижних конечностей: вер­чения, прыгать, лягаться и пружинить.Так что может быть Вам попробовать, именно, ушу, здоровью и фигуре ТОЛЬКО на пользу!