Просмотр полной версии : нужна помощь понимающего
нужна помощь понимающего
хочу переписать с видеокассеты на комп видео.
купил DAZZLE HW-SET DVC100.
подключил переписал с помощью программы в комплекте. но картинка не очень хорошая.
скачать прогу PINNACLE. помощью неё переписал но картинка ещё хуже.
сейчас скачал Adobe preimer но почему то она не видет и не хочет делать захват.
Суть вот в чём помогите:
Мне нужна хорошая картинка желательно HD.
как это можно сделать?
matrics321
29.01.2011, 23:59
Видео с VHC 720x576 с какой вы пишите непонятно Так что HD ну ни как не получиться Исходное видео изначально плохого качества Так что без дополнительной обработки или PRO карты захвата от 2000$ ничего не получиться
matrics321,т.е. это самое лучшее что я могу получить?
а доп обработка это что такое? какие то программы или фильтры?
matrics321
30.01.2011, 13:16
Да в Adobe preimer есть фильтры Да и в других прогах тоже есть надо эксперементировать В том же VirtualDub есть фильтры и к нему всяких плагинов улучшающих картинку
Я тоже перегонял видео с кассет правда на счет картинки не заморачивался , что есть то есть. Если смотреть на ЭЛТ телеке все без проблем а вот на ЖК или плазме действительно картинка фуфло полное. Все опять же упирается в разрешение 720х576 на ЭЛТ и 1920х1080 на ЖК и это без учета формата 4х3 и 16х9 соответсвенно
или PRO карты захвата от 2000$ ничего не получиться
Для VHS - абсолютно бесполезно. Разве что с ТВС девайс поможет на плохих записях.
картинка не очень хорошая.
А вот желательно знать - с какими параметрами захватывали? И в чем КОНКРЕТНО плохо? На чем смотрели?
SYuS,
обычной программой в комплекте которая шла. причем она лучше всего записала.
мне не нравиться то что в картинке есть какие то полосы и размытость.
из всех прог редакторов мне больше понравилась Pinnacle Studio 14. каким фильтром это всё можно убрать и есть в Pinnacle Studio 14 фильтры вообще или надо скачать.
обычной программой в комплекте которая шла. причем она лучше всего записала
ПАРАМЕТРЫ какие? Размер кадра, FPS, КОНТЕЙНЕР (AVI, MPG...), сжатие видео какое (и с какими параметрами).
Полосы - скорее всего т.н. интерлейс (чересстрочность).
Если в правильный формат конвертить и правильно смотреть на компе - полос не будет. На телеке с медиаплеера - тем более
Molotok63
01.02.2011, 14:58
Для получения максимально возможного качества при аналоговом захвате рекомендуют использовать кодеки с наименьшим сжатием, в идеале некомпресс. Конечно его навряд ли кто использовать будет, много места занимает и обрабатывается тяжело, но есть специальные кодеки под захват их лучше использовать, потом конечно редактировать/ретушировать (Pinnacle, Premiere и др...) и в конце выгонять в конечный формат с высоким сжатием.
Например, кодек HuffYUV (http://www.free-codecs.com/HuffYUV_download.htm)
Бесплатный кодек Huffyuv предназначен для системы цветопередачи YUY2. Кодирует покачественней и побыстрей даже, чем PicVideo MJPEG Codec, но при этом компрессия раза в два-три ниже, со всеми вытекающими последствиями. Поскольку поток получается больше, нужен более шустрый винт, а так же больше места. Но для промежуточной копии, которая в дальнейшем будет обрабатываться, монтироваться и сжиматься видео кодеком с большим коэффициентом сжатия, например MPEG-4 или 2, как раз и нужно иметь не больший уровень сжатия, а наилучшее качество исходного видео. Поэтому Huffyuv будет отличным вариантом.
Huffyuv видео кодек - это, по сути дела, архиватор для потокового видео. Он сжимает (архивирует) видео без потерь. Максимальный коэффициент компрессии равен 8 при 8-ми битном квантовании (для белого или серого поля).
Для установки, необходимо распаковать архив во временную папку. Далее найти файл "huffyuv.inf", установить на него курсор, и вызвать контекстное меню правой кнопкой мыши или соответствующей кнопкой с клавиатуры. В меню выбрать "Установить", после, последует копирование файлов, и установка на этом завершится.
Конечно качества даже на уровне 720x576 (DVD-Video) не получить, т.к. VHS позиционируется по качеству на уровне VCD (352x288). Но само собой, что захватывать желательно с максимальным кадром. Например в avi (Huffyuv) - 720x540 или 768x576 (4:3), в зависисмости от конечного формата.
VHS позиционируется по качеству на уровне VCD (352x288)
По вертикали у VHS поболее будет. Вплоть до 576. Режется только горизонтальная четкость.
Molotok63
01.02.2011, 19:43
По вертикали у VHS поболее будет. Вплоть до 576.
Речь идёт не о цифрах как таковых (по VCD для примера, всё таки аналог не цифра), а о совокупном сравнении качества, а оно соответствует именно VCD, это не я придумал...
совокупном сравнении качества, а оно соответствует именно VCD, это не я придумал...
Тоже не моё (но проверено лично):
у VHS примерно на уровне 320х576 разрешение.
Все-таки не 288 по вертикали 25 к/с, а как минимум 288 и 50 полей/сек. На нормальном телеке в динамике будет выше плавность, чем 352х288 25 к/с, а на статике вертикальная четкость заметно более 288.
PS Это не мелочь - половину инфы выкинете, если 288 строк оставите.
Molotok63
02.02.2011, 07:26
SYuS, всё таки при горизонтальной чёткости в максимум 240 ТВЛ субъективно там не дотягивает до 320х576. Я согласен с теми, кто так считает...
Всё равно там нет и близко
Видео с VHC 720x576
максимум 240 ТВЛ
ТВЛ считаются для ширины=высоте кадра. Значит для 4:3 240 ТВЛ=320 линий на всей ширине кадра.
Конечно, редко такие качественные записи попадаются (в моей практике только одна, проф. сделанная видеореклама - меня просили как-то оцифровать)
Zhlobny Hmur
25.02.2011, 08:56
1) Сперва захватываю ВХС-кассету с полным кадром (+деинтерлейс сразу) и сохраняю с очень большим битрейтом (8000-10000 кбит/с).
2) Опосля этого обрабатываю улучшайзерами, выполнию монтаж
3) Кодирую в тот контейнер, который мне нужон.
Р.S. Обычно качество ВХС такое, что сделать что-то супер-пупер ужо не представляется возможным.
+деинтерлейс сразу
Зачем сразу? Ведь
1. При захвате нельзя наиболее продвинутым методом воспользоваться (не успеет комп)
2. Если финальный контейнер позволяет корректно хранить и воспроизводить интерлейс, его лучше оставлять.
parti3an
26.02.2011, 23:22
все что реально у меня получалось, это один к одному качество с захвата VHS кассет.
Я делаю захват через аналогово-цифровый преобразователь в DV видеокамере, а дальше уже кодирую в нужный формат.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.