Просмотр полной версии : Системная проблема HDD - помощь
Oreshnik
16.03.2011, 20:10
У меня на ПК 4 винта - после переустановки системы (дернул же меня черт :fool:) воспользовался твикером после этого возникла следующая проблема:
Если я долго не обращаюсь к одному из винтов (кроме системного) то винт как бы отваливается и заводится и через 2-4 сек работает дальше
Причем это точно какие-то системные настройки т.к. проблема появилась после твикера а изначально ее не было
Проблема скорее всего в настройках энергосбережения. "Пуск--настройка--панель управления--электропитание", опция "отключение дисков". Если не хочешь получать ту проблему, что имеешь, поставь опцию "никогда". Но при этом, диски будут работать непрерывно (что может сократить срок службы винта и увеличивает энергопотребление).
Oreshnik
17.03.2011, 16:01
К сожалению это не настройки электропитания. У меня отключаются таким образом HDD WD серии green poower - может из-за этого? Т.к. винты по спецификации с функцией энергосбережения. Но как сделать чтобы задержек с соединением винтов не было?
Настройки BIOS попробуйте сбросить на default, иногда бывает опция -optimized default.
Т.к. винты по спецификации с функцией энергосбережения. Но как сделать чтобы задержек с соединением винтов не было?
С этой серией винтов дела не имел (воможно существуют штатные настройки через драйвер --гугл в помощь!!!), но есть простой способ отключить энергосбережение, это периодическое обращение к диску на считывание или запись, допустим какой либо лог писать на эти диски раз в пару-тройку минут или переместить туда файл подкачки, хотя в этом случае система возможно будет притормаживать -винты то вроде тормозные.
Oreshnik
26.03.2011, 11:24
Уважаемые, все таки нашел... Ура!
В панели управления->электропитание->дополнительные параметры->жесткий диск
Надо выставить количество минут через которое отключается винт при не обращении к нему у меня по умолчанию стояло 20 мин соответственно выставил сутки в минутах
Это для windows 7.:beer:
Andrei 58741
21.05.2011, 23:49
Уважаемые, все таки нашел... Ура!
В панели управления->электропитание->дополнительные параметры->жесткий диск
Надо выставить количество минут через которое отключается винт при не обращении к нему у меня по умолчанию стояло 20 мин соответственно выставил сутки в минутах
Это для windows 7.:beer:
А у меня такая же проблема с HDD WD, только у меня XP, кто нибудь знает такую же настройку в XP?
Все выше в этой теме сказанное перепробывал не помогает
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.