Просмотр полной версии : Можно ли просмотреть список ip-адресов в локальной сети?
Какой-нибудь стандартной командой на подобии net view (выводит только юзеров)?. (XP SP2)
eMironenko
29.04.2006, 22:12
Есть вспомагательные утилиты - сканеры ресуют все даже МАС адресса.
www.google.ru тебе в руки, там всё есть.
У нас сеть из 450 компов ! Я пользуюсь Программой LanScope. Многие юзают UNET. Программа бесплатная и легко можно настроить
Какой-нибудь стандартной командой на подобии net view (выводит только юзеров)?. (XP SP2)
Ну во первых не userov а машины которые в сети....
Во вторых если сеть состоит из нескольких подсетей то надо знать и их адреса, чтобы можно было в какой нить проге поставить диапазон IP которые она пинговать будет......
Есть такая прога LNetScan. Пользовался ею неоднократно. Она и IP и MAC адреса показывает. И еще геймеров в сети обозначает Doom-овской иконкой.
Посмотри, например, здесь:
http://www.softsklad.ru/innetsa/locals/1754prog.html
Я LanScope пользую - удобно очень. Правда на win 2003 SBS кроме скопа из лантриксов больше ничего не работает. Интересно почему?
LostAngels
11.05.2006, 12:47
у меня Friend Pinger стоит ваще гуд вещь)
есть маленькая прога (30к) nbtscan.exe которая быстро просматривает
задвнные диапазоны адресов
Mikezett
13.05.2006, 15:46
Также пользуюсь LanScope. Более того считаю самым изящным и приятным решением под Win.
Думаю, описанная проблема под W2003 SBS связана со службой DEP и/или с некорректной установкой SP1.
Barbarossa
21.07.2006, 05:59
Пользуюсь исключительно IP-Tools - не всякая прога настолько продвинута.
GFI LanGuard Network Security Scanner - супервесчь,всё отсканирует,всё покажет и расскажет,даже дырки в системах юзеров обнаружит и может списки юзеров\машин\ip генерировать.
Для того чтобы посмотреть MAC и IP-адреса своей подсети я пользуюсь прогой tcplan , для сканирования нескольких подсетей использую Friendly Pinger (кстати с помощью его я всю сеть вижу в виде схемы только её рисовать в программе самому надо) - удобная весчь , очень много примочек
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.