PDA

Просмотр полной версии : Два вопроса по файлам Cookies.

Martineuz
29.05.2011, 14:58
Windows ХР

Два вопроса.
Первый: почему в папке \Documents and Settings\юзер\Local Settings\Temporary Internet Files в Проводнике Windows видны только отдельные файлы, а в Тотал Коммандере видны папки Content.IE5, Content.MSO и др.
При этом, после очистки кэша Internet Explorer 8, в Проводнике видно, что в папке \Documents and Settings\юзер\Local Settings\Temporary Internet Files остались файлы cookie, а в Тотал Коммандере этих файлов не видно вовсе. Тотал Коммандер видит только папки Content.IE5, Content.MSO и др. и в них этих куков нет.

И второй вопрос: есть по адресу \Documents and Settings\юзер\Cookies папка и в ней, понятно, куки. Какие куки хранятся в этой папке, а какие в \Documents and Settings\юзер\Local Settings\Temporary Internet Files ?

kuts85
02.06.2011, 09:38
Documents and Settings\юзер\Cookies
пароли
Documents and Settings\юзер\Local Settings\Temporary Internet Files
сами временные файлы, т.е. страница не откроется, пока туда не загрузится, так же когда слушаешь песню или просматриваешь фильмы он-лайн то когда он докачается, можешь во время просмотра поставить на паузу, найти его там через тотал коммандер и переместить его себе на винт, иначе после просмотра он удалиться

Martineuz
02.06.2011, 22:04
Благодарю за ответ! :) А то я уже думал, мне никто не ответит...

Ну, положим, куки - это не совсем пароли. Хотя и используются для идентификации.

Но мои вопрос были:
1. Почему в папке Documents and Settings\юзер\Local Settings\Temporary Internet Files Проводник Windows видит отдельные файлы и не видит никаких вложенных папок, а Тотал Коммандер - наоборот, видит вложенные папки и не видит отдельные файлы.

2. Почему часть куков хранится в Documents and Settings\юзер\Cookies а еще часть - в Documents and Settings\юзер\Local Settings\Temporary Internet Files ?

kuts85
03.06.2011, 08:28
не видит потому что системная папка, в проводнике она по своему отображается, надо смотреть алгоритм ее отображения в настройках, а на второй вопрос я тебе выше ответил, нет там куков и никогда не было, по крайней мере я ни разу их там не находил, в смысле Temporary Internet Files

Ну если еще по другому поглядеть на это, то опять же это просто так отображает explorer что показывает и то и то содержимое в одной папке, тоталом погляди и все поймешь, где чего хранится.

И просто не понятно зачем тебе это надо.
Не забываем жать на спасибо.

Martineuz
03.06.2011, 14:17
не видит потому что системная папка, в проводнике она по своему отображается, надо смотреть алгоритм ее отображения в настройках
У меня в настройках папки стоит: "Отображать содержимое системных папок" и вдобавок "Показывать скрытые файлы и папки".
И я вижу все системные файлы и папки. Все, кроме почему-то папок,вложенных в паку Documents and Settings\юзер\Local Settings\Temporary Internet Files. Эти вложенные в Тотал Коммандерe видно, а в Проводнике нет.

нет там куков и никогда не было
Мне кажется, или и вправду что-то есть? (это после очистки кэша Internet Explorer, остались только куки)

http://ifotka.ru/images/vw3n2pr6i7vvcc66pnij_thumb.png (http://ifotka.ru/viewer.php?file=vw3n2pr6i7vvcc66pnij.png)

sskkru
04.06.2011, 00:22
Почему часть куков хранится в Documents and Settings\юзер\Cookies а еще часть - в Documents and Settings\юзер\Local Settings\Temporary Internet Files
Можно предположить, что куки пишут в разные папки разные браузеры (или были изменены настройки браузера). С точки зрения сервера, нет возможности указать клиенту, где именно хранить куки - это решает клиент.

Martineuz
04.06.2011, 12:04
Можно предположить, что куки пишут в разные папки разные браузеры (или были изменены настройки браузера). С точки зрения сервера, нет возможности указать клиенту, где именно хранить куки - это решает клиент.
У меня ИЕ8 с дефолтными настройками, я проверил - он сохраняет куки и в \Temporary Internet Files и в \юзер\Cookies

Работает браузер нормально, претензий нет, только с куками непонятно...

sskkru
04.06.2011, 20:31
Тогда непонятна причина возникновения вопроса. Простое любопытство? Если же нужно экспортировать куки, то вот ссылка (http://www.findmysoft.com/how-to/Export-and-Import-Cookies-in-Internet-Explorer-8/)
Есть еще предположение, что в разных папках хранятся постоянные куки и куки с указанным временем жизни

Martineuz
04.06.2011, 21:11
Тогда непонятна причина возникновения вопроса. Простое любопытство?...
Ну как... Надо же знать, что творится на своем компьютере... :)

Есть еще предположение, что в разных папках хранятся постоянные куки и куки с указанным временем жизни
А вот это в точку! :super:
Я посмотрел - у куков в папке \юзер\Cookies отсутствует "Действителен до"