PDA

Просмотр полной версии : А4 в А5

vladkg
22.06.2011, 08:34
Кто знает:
Как конвертировать пдф а4 в а5 формат?
Какой прогой? Нужно для электронной книги.

Nozorrog
22.06.2011, 13:08
Вопрос непонятен.
PDF - масштабируемый формат и никак не привязан к размеру.
О чем речь?
Удачи :-))

CosmiC
22.06.2011, 14:39
Некоторые PDF содержат просто сканированные листки с текстом и в "читалке" скорее всего по каким-то причинам не масштабируются (если я правильно понял про электронную книгу)
посоветовать могу распознать книжку в другой формат fine reader - ом.
либо попытаться сохранить в заданном формате через acrobat reader PRO.

Dimonsh
22.06.2011, 15:29
масштабируемый формат и никак не привязан к размеру.
Это да, но если pdf-книга версталась в формате А4, то на маленьком ридере будет очень мелко, так что читать можно только в альбомной ориентации (да и то с трудом). А конвертировать в А5 - что-то я таких конвертеров не видел нормальных.

Nspire
22.06.2011, 15:58
Если по простому, то напечатать документ через pdf принтер, указав размер бумаги A5 и галочку вписать страницу. Например с помощью Fineprint pdfFactory.
Правда необходимость такого сомнительна

Dimonsh
22.06.2011, 19:02
Если по простому, то напечатать документ через pdf принтер, указав размер бумаги A5 и галочку вписать страницу.
Получится то же самое масштабирование)

Самое простое, что я знаю для Amazon Kindle (другими не пользовался), через почту амазона конвертировать из pdf в amz, хотя тоже не очень получается.

Qulex
22.06.2011, 20:43
Если для печали, то согласен, FinePrint - замечательная вещь! (Шпоры классно на ней делать, если 4 страницы на одной разместить :) ) Также и буклеты можно, как правило А5.
Если же не для печати, то вопрос тогда скорее нужно ставить о графическом разрешении картинки или о размере ("весе").