Просмотр полной версии : Зависание без синего экрана Windows XP SP3 при подключении любого USB устройства
Зависание без синего экрана Windows XP SP3 при подключении любого USB устройства. После жесткого выключения, включения все работает нормально...
Даже если неоднократно одну и ту же флэшку вставляю, зависает.
Драйвера обновлять пробовал на материнку.
Систему переустанавливал.
USB устройства разные подключал, на всех зависает...
Может у кого-нибудь будут идеи или кто сталкивался...
NeliyZar
27.06.2011, 11:05
charmed, Сборка или оригинал. Ранее было нормально, и может заметили после чего началось. Антивирусное ПО имеется ли на ПК. Проверялась ли ОС на наличие вирусов. ЮСБ порт на ПК один или же так себя ведет на всех портах. Открыть Диспетчер устройств и что либо подключить. Посмотреть не появиться ли чего из значков на устройствах.
Удалить в диспетчере устройств контроллеры ЮСБ, перегрузить ПК, ОС должна установить драйвера на контроллеры по новой.
если систему переустанавливали и проблема осталась, можно грешить на железо.
если комп старый, то нормальная ситуация - падение мощности питания подключаемых устройств USB. при этом бывают как зависания, так и синие экраны и просто выключение компьютера.
Проверить можно вставив в комп отдельный контроллер-плату ЮСБ (это же будет и выходом из ситуации, если я прав).
NeliyZar
27.06.2011, 13:53
Проверить можно вставив в комп отдельный контроллер-плату ЮСБ (это же будет и выходом из ситуации, если я прав).
Разные шины, разные цепи питания. Контроллер-плата ставиться в PCI порт а ЮСБ совершенно другая история. Если есть просадка по питанию на ЮСБ шину то такая проверка методом тыка этого не выявит.
Если вероятность что нехватка питания, то надо именно этот вариант и проверять. Нормальная напруга на ЮСБ должна быть немного выше чем 5В.
это выявит проблему на железном уровне с ЮСБ-контроллером. А напряжение просаживается под нагрузкой, а не на холостую. если у человека есть возможность, было бы отлично проверить под нагрузкой, но у обычных пользователей такой возможности нет.
и ещё пользователю нужно, наверно, не только выявить проблему, но и решить её - мой совет, как мне показалось, решает оба вопроса.
Всем спасибо разобрался...
NeliyZar
28.06.2011, 10:02
charmed, можно было указать в чем была проблема....
У меня чаще всего такое было от статики. Где-то или че-то не контачит на матери, либо корявый порт сам по себе... Флэху вставляешь - все или повисает или перегружается... Чаще всего дело было не в софте)
У меня бывает зависает или вообще вырубается при подключении нескольких устройств. Говорят что не хватает мощности питания - надо ставить блок питания мощнее.
Если устройства, которое втыкают, исправны (и шнур тоже, если через него подключают), то приблизительно в 80% обычно виноват слабый/"высохший" питальник, 10% - высохшие кондёры на материнкие (либо просто конструктивно "слабые" порты - обычное дело на старых материнках) и 10% всё остальные причины...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.