Просмотр полной версии : Ноутбук с DOS
Купил ноут с операционкой dos,стоит ли удалять этот раздел при установки XP или семерки и что там за файлы занимают 75 гигов на жеском диске?
NeliyZar
28.06.2011, 09:00
занимают 75 гигов на жеском диске?
Это размеченная область. Потому как все остальное пространство от винчестера не отформатировано.
Лично я при установке Вин7 хоум премиум отформатировала раздел с Дос и установила :) Потом после установки ОС в управлениях дисками, форматируете не размеченную область и присваиваете букву диска.
Желательно дисковод сначала переименовать в Е, а потом освободившуюся D присвоить разделу винчестера.
Драйвера и софт к Виндовс 7 должны быть на ДВДдиске в комплекте с ноутом. Там будут драйвера и тачпаду, и софтина для дополнительной раскладки по клавише Fn.
Но так я делала со своим, возможно вам кто то посоветует и по другому :)
Zhlobny Hmur
28.06.2011, 10:17
Драйвера и софт к Виндовс 7 должны быть на ДВДдиске в комплекте с ноутом
НР, к примеру, не комплектует дисками такой комп. Все тащить приходиться с их сайта. И если они такой ноут с предустановленной ХР не продают, то нарыть дрова на него подчас становиться веселым упражнением.
NeliyZar
28.06.2011, 10:57
И если они такой ноут с предустановленной ХР не продают,
Та с ХП уже никто не продает. Нетбуки и то с Семеркой стартовой идут :) если вообще что то от МС ставиться))
Думаю удалять в любом случае. Бывает что записывают на часть винта какой-нибудь рекавери, но не думаю что будешь им пользоваться - дрова новее будут, операционка другая, тем более если предустановлен был дос... %)
что там за файлы занимают 75 гигов на жеском диске?
что мешает посмотреть? нам-то отсюда не видно :)
если DOS не нужен :), то грохнуть целиком раздел и разметить заново, как хочется
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.