Просмотр полной версии : 2.5/3 TB Hard Drives SATA Host Bus Adapter под Win XP
Прошу помощи!
Купил жесткий диск WD на 3 Тб. В комплекте с ним шел адаптер 2.5/3 TB Hard Drives SATA Host Bus Adapter для подключения этого SATA диска через PCI-Express. И всё бы хорошо, но ХР не может установить этот адаптер, а напрямую ХР вообще не может видеть винты такого объема :(
Есть ли способ лечения? Поставить Win7 не предлагать.
XP не поддерживатется - написано в документации....
Попробуй через образ установить, 50/50...
dvolodia
02.07.2011, 21:27
Есть ли способ лечения?
Только шаманский.
И всё бы хорошо, но ХР не может установить этот адаптер
Ну windows XP ничего сама, за редким исключением не устанавливает, нужно драйвера подсовывать. Смотрите в диспетчере устройств неизвестное устройство, по vid/pid определяйте производителя контроллера, и пробуйте драйвера от него. Возможно, плата от стороннего производителя, и подойдут драйвера от него.
SneezeMOV
03.07.2011, 12:06
XP не поддерживатется - написано в документации....
Абсолютно правильно написано. Никакие танцы с бубнами не помогут. Никак.
Или переходи на XP x64, со всей головной болью с ней связаной.
Смотрите в диспетчере устройств неизвестное устройство, по vid/pid определяйте производителя контроллера, и пробуйте драйвера от него.
vid/pid относиться к USB устройствам, а там насколько я знаю PCI-ex. Не запутывайте человека
Zhlobny Hmur
03.07.2011, 12:32
Не запутывайте человека
Ну опечатался человек.
almozg, проверяй, что за девайс по VEN/DEV идентификаторам. А еще лучше залезь на сайт WD, и поищи дровишки там.
Здравствуйте!
Спасибо за ответы. На сайте WD, к сожалению, под ХР дров не обнаружил. Ставить на этот комп семерку, как и вообще переставлять систему - черевато, т.к. очень много программ висит с привязкой к железу. Придется ставить сей девайс в убунтовый комп, имхо, единственный подходящий мне выход, т.к. судя по ссылкам в инете, убунта его видит и весело использует. Этот комп у меня доступен по сети, так что инфу хранить и там можно будет.
dvolodia
05.07.2011, 20:23
Придется ставить сей девайс в убунтовый комп, имхо, единственный подходящий мне выход, т.к. судя по ссылкам в инете, убунта его видит и весело использует.
Если Убунта его видит и использует, значит так не уникальное железо. Посмотрите в свойствах установленной карты в диспетчере устройств VEN/DEV, может вычислите производителя чипа и попробуете драйвера от него.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.