PDA

Просмотр полной версии : Глючит сетевуха после кадого включения

mafiosi
06.07.2011, 20:30
При каждом включении компа не работает сеть. Захожу в диспетчер устройств и вижу восклицательный знак на сетевой карте. В панеле правления не отображается вообще как будто её нет. Отключаю сетевуху, потом включаю - работает всё идеально до следующей перезагрузки.
В логах пишет вот что:
Сетевой контроллер NVIDIA nForce #2 : сбой из-за внутренней ошибки.
Сетевой контроллер NVIDIA nForce #2 : превышение интервала ожидания во время операции.
Драйвер переустанавливал.
Винда 7
мать Гигабайт M68M-S2P
произошло это после грозы, но у меня стоит бесперебойник с кучей защит и сетевой кабель через него проходит тоже, так что странно.
Но не пойму как исправить проблему: оборудование работает, драйвер переустановил, но при каждом включении проблемы...
В Линуксе тоже кстати происходит аналогичная ситуация. Только там я вообще не могу заново стартануть карту.

Может у кого какие идеи есть на этот счёт?

chidaystory
06.07.2011, 21:10
Если после грозы, то может лучше другую поставить, тем более по нынешней цене по моему это проще.

mafiosi
06.07.2011, 21:21
та ну тратить лишние деньги зачем... может проблему можно решить по другому...
Да и не пойму я как могло что-то случиться если защита хорошая.
А сетевуха встроенная. покупать какую-то нормальную это 10-20 долларов... или больше. Она же работает... но не при старте системы, вот и хочу разобраться почему.

dvolodia
06.07.2011, 21:39
произошло это после грозы, но у меня стоит бесперебойник с кучей защит и сетевой кабель через него проходит тоже, так что странно.
В Линуксе тоже кстати происходит аналогичная ситуация.
Проблема в разных системах - так что судя по всему, проблема железячная. А хорошая защита - понятие относительное, защищает, пока не превышен порог.

SneezeMOV
06.07.2011, 23:13
Если после грозы, то может лучше другую поставить, тем более по нынешней цене по моему это проще.

Да, наверное это будет проще. Сам так долго пользовался после того как именно после грозы полетела сетевуха. И соответственно 1Гб на ASUS M2N-SLI накрылся. Причем бодро рапортовала что полностью рабочая. У тебя стоит насколько я вижу сотка.

та ну тратить лишние деньги зачем... может проблему можно решить по другому...
А сетевуха встроенная. покупать какую-то нормальную это 10-20 долларов... или больше. Она же работает... но не при старте системы, вот и хочу разобраться почему.

А сотка уже давно стоит копейки (2-3 уе). Это естественно временный вариант, сетевуха то встроеная. Менять мать блин все равно придется как не полностью рабочую :(

mafiosi
07.07.2011, 01:14
почему сотка... Высокоскоростной интерфейс Gigabit Ethernet.
ну менять мать из-за одной сетевухи это глупо...

D1g1
02.08.2011, 01:15
Так советуют же - купи отдельную сетевуху - дешево и сердито, и мать менять не надо. А то что гигабит, так особо на это не надейся. Должны все остальные сетевые компоненты соответствовать этой скорости: начиная от провода и розеток, и кончая коммутаторами и другим сетевым оборудованием.

Vose
04.08.2011, 12:25
Да и не пойму я как могло что-то случиться если защита хорошая. Шо, и правильное заземление сделано??!
А хорошая защита - это когда вы и сетевой/телефонный шнурок, и шнурок электропитания выдернули из розеток перед грозой! А все остальные виды защит, особенно для полупроводниковых приборов - очень условное определение. А сетевухи/модемы от грозы и прочих перенапряжений могут очень странно и частично помирать/начать глючить, создавая видимость исправности.
У электрических ж/б опор даже арматура перегорает и они обламываются после ударов молний (не выдумка!), а вы так в "горсточке полупроводников" уверены :)
Так что, либо продолжайте трахаться, если 3 уе на внешнюю сетевуху жалко, либо в магаз идите. "Для острастки" можете в смерти своей сетёвки ещё с помощью какого-нить Windows Live CD убедиться...