Просмотр полной версии : Как перенести программы с диска С на диск D ?
Хотел спросить, можно ли с диска С перенести на диск D некоторые программы? для разгрузки диска С, у мну там уже почти места нет, если можно, то как?
Хотел спросить, можно ли с диска С перенести на диск D некоторые программы? для разгрузки диска С, у мну там уже почти места нет, если можно, то как?
Может лучше перенести папку "Мои документы" на диск Д:? В свойствах папки указать папку D:\Мои документы и перенести.
А что, все проги расположены в моих документах?
Pagon4eg
11.07.2011, 13:18
Estamp, Смотря какие программы, некоторые вполне можно перенести (вырезать или скопировать папку на диск D), а другие работать не будут. Так что их лучше удалить и поставить заново, указав новый путь при установки.
SnowBars
11.07.2011, 13:20
нет, проги в основном расположены в папке Program Files и при установке они прописывают в реестр, ну и также различные пути. Просто так, скинуть попку на лиск Д в 90% случаев программы не будут работать. Что бы переставить программы, нужно сначало правильно их удалить с диска С, а потом заново поставить, при установке указав Д.
Мои документы - помойко-папка юзера, ну и кое что из программ ставится.
Можно создать папку D:\Program Files и устанавливать в неё все программы
А что, все проги расположены в моих документах?
Нет!
Я предлагаю это как альтернативу для очистки диска С:, поскольку в этой папке частенько скапливается большое количество файлов, а при перемещении этой папки "легальным" способом ничего в настройках программ и в винде делать не надо и в дальнейшем все новые документы и прочий "мусор" будут складываться по умолчанию в эту папку.
а почему бы не увеличить диск с:? (акронисом отделить от д: сколько надо и объединить с с: ) все проги останутся на месте.
Estamp,
нет, проги в основном расположены в папке Program Files и при установке они прописывают в реестр, ну и также различные пути. Просто так, скинуть попку на лиск Д в 90% случаев программы не будут работать. Что бы переставить программы, нужно сначало правильно их удалить с диска С, а потом заново поставить, при установке указав Д.
Мои документы - помойко-папка юзера, ну и кое что из программ ставится.так оно и есть
ты уж лучше файлы фото, музыку, фильмы перекинь все с С на D, а проги не трогай, иначе потом тебе видимо придется создавать другую тему как сделать чтоб работало
Sentinel
17.07.2011, 11:43
А что скажете по поводу спец. программ? Например PickMeApp или Steam Mover?
И еще в Acronis True Image вроде тоже есть подобные функции. Только я ими никогда не пользовался, потому и спрашиваю :)
И еще в Acronis True Image вроде тоже есть подобные функции.
Для этого нужно дофига места, потому как где-то образы разделов нужно сохранить, что бы потом развернуть на новое место, вот.
не вижу никакой проблемы, качаешь загр cd c Acronis Disk Director.
грузишься с него, отделяешь от раздела D: сколько надо. подтверждаешь, ждём завершения. создаёшь из отделённого куска, раздел (всё равно какой). ждём завершения. выбираешь, вновь созданный раздел и выбор объединить. указываем раздел, к которому собираемся присоединять, в нашем случае раздел C:. там создаём новую папку и далее. ждём завершения. всё, проги на месте, место есть и т.д. (какая разница перенос прог на D: или увеличение раздела C:.
vikarius
21.12.2013, 18:15
Системные папки можно легко переназначить куда угодно, в т.ч. на любой диск и в любые папки (нпр. C:\Users\User\Documens переназначить на D:\Мои Документы и прочbq мусор)
Это делается различными твикерами, нпр. мощным пакетом TuneUp Utilites.
А при установке программ всегда делайте Пользовательскую установку и указывайте (если это возможно) желаемый путь установки.
Игрушки ставьте на D:\GAMES\[Папка игры], нпр. D:\GAMES\Counter Strike
И т.п.
Кроме этого Пользовательская установка позволит вам избавиться от нахальной установки сервисов Яндекса, Мейл.ру, Вавилона и прочих (сняв с них все птички), которые можно уже считать вирусами, т.к. при автоматической установке они самовольно устанавливаются, не сообщая даже от этом пользователю.
А это как раз один из признаков вируса/нежелательной программы и нарушение прав пользователя как личности.
Vedmak112
24.12.2013, 09:59
Программы в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ прописываются в Моих документах, поэтому действительно их лучше перенести. Ну а затем лучше переустановить программы, удалив их с Диска С и установив на диске D
Как вариант можно создать образы обоих дисков с помощью Acronis True Image, и соответственно залить образ С на D, а D на С и всё...
vikarius
25.12.2013, 19:27
Программы в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ прописываются в Моих документах
Не в "Мои документы", а в Program files, видимо Вы механически ошиблись.
И далеко не все программы автоматически туда устанавливаются.
При выборе "Пользователькой установки" правтически всегда можно выбрать место установки.
Кроме того существует множество программ, которые не требуют установки и либо не прописываются в реестре либо прописываются при первом запуске.
Нпр. множество игр достаточно просто скопировать и запустить.
Также можно при переносе программ в другое расположение исправить соответствующие записи в реестре, но это уже трабует определенных знаний и подготовки.
Да и, если придется переустановить ОС, программы можно установить вновь, а вот пользовательские данные уникальны.
И Для их сохранности нужно либо воспользоваться моим предыдущим советом перед переустановкой скопировать с диска C: паку users (Win 7, 8, 8.1) или Document and settings (Win XP)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.