Просмотр полной версии : Разбить диск
На новом HP ноуте уже имеются 4 раздела-
1.system
2. Win7
3. Recovery
4. HP Tools (Fat)
Хочу Win7 ( 600GB) Разбить на еще 2 раздела. Но не могу т.к. есть ограничение в разбивке не больше 4 разделов при попытке разбить любыми програмами.Есть ли какой то выход
максимум можно создать 4 раздела, точка. Один из 4х можно сделать расширенным разделом (extended partition) и уже в нём создать несколько логических. Acronis disk Director тебе в руки...
dvolodia
20.07.2011, 20:35
Но не могу т.к. есть ограничение в разбивке не больше 4 разделов при попытке разбить любыми програмами.
Есть ограничение на 4-е основных раздела. Чтобы нарезать еще разделов, сохранив существующие , нужно уменьшить размер существующих, освободив место в конце жесткого, и там создать расширенный раздел, на котором нарезать нужное число новых. Или же, создав диск восстановления системы на всякий пожарный, разбить жесткий заново, как вам нравится, установив систему самостоятельно.
Есть ограничение на 4-е основных раздела. Чтобы нарезать еще разделов, сохранив существующие , нужно уменьшить размер существующих, освободив место в конце жесткого, и там создать расширенный раздел, на котором нарезать нужное число новых.
Так не получится, расширенный раздел по своей сути - разновидность основного, внутри которого можно нарезать ещё разделов. На диске может одновременно быть 4 основных или 3 основных + 1 расширенный, больше - никак. Один из 4 имеющихся основных разделов нужно сделать логическим, тогда появится возможность разделить (только не нужно делать логическим раздел с Win7).
p.s. в этой (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=255027) теме, если интересно, есть обсуждения распиливания диска на HP ноутах.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.