PDA

Просмотр полной версии : Cеть - Mac - FTP - ...

Козеrog
01.08.2011, 19:09
Доброго вечера!
Народ, есть ли кто сетевик MACоман?
Наш админ - увы в Мас - не спец и заранее поднимает руки. А мне от этого не легче. Есть такая проблема -

у меня при любом активном действии в ftp-клиенте (у меня ForkLlift) - удалении, создании паки и тд, выдается сообщение:

"Server response: '550 Access is denied.' (Отказано в доступе.)

В сети я нашел решение:
"
ISA Server 2004/2006, FTP: 550 Access Denied

Microsoft — чемпион по неочевидным настройкам в своих продуктах. По умолчанию, если в ISA 2004 или 2006 настроено правило для FTP, мы можем скачать файлы с удаленного сервера, но не можем ничего закачать на него (550 Access denied, и дело совсем не в правах доступа). В фильтрах есть «Фильтр FTP-доступа», но это ложный след. Оказывается, если существует правило, где упоминается протокол FTP, то на нем можно щелкнуть правой кнопкой мыши и получить контекстное меню, где будет пункт «Настроить FTP». Там нужно снять галочку «Только для чтения».
"
Я ему сие показал. Но админ говорит, что у него все правильно., так как ftp работает. Он имеет в виду PC. Но как я понимаю настройки сети для разных платформ тоже разные. Но поскольку сам не уверен, то и его переубедить не могу.
Может ли кто из спец-ов подтвердить найденное решение или предложить свое. А если будет предложена возможность с моей машины настроить сеть самому, то вообще прекрасно - админ только рад будет. Так как с первого дня (впрочем это я уже где-то писал)