Просмотр полной версии : Кодировка автоответчика Thunderbird
gunfighter
25.08.2011, 10:24
всем известна проблема кодировки кириллицы в письмах, которые отправляет автоответчик Thunderbird-а по шаблону -- адресат получает козябрики.
перейти на другой почтовый клиент нельзя.
может кто сталкивался и знает вариант решения? может какое дополнение есть, только пока я такого не нашел....
"спасибы", как обычно, гарантируются :)
может кто сталкивался и знает вариант решения? может какое дополнение есть, только пока я такого не нашел....Не сталкивался. Попробуйте использовать кодировку UTF-8
gunfighter
25.08.2011, 14:51
перед тем, как здесь топик создать, пробовал -- не помогает....
максимум чего удалось добиться -- в заголовке в теме все хорошо, в теле письма -- козябрики.
просто не хотелось бы решить этот вопрос на уровне самого постфикса, все же интересует реакция конечного клиентского п/я , а не на серваке
перед тем, как здесь топик создать, пробовал -- не помогает....
максимум чего удалось добиться -- в заголовке в теме все хорошо, в теле письма -- козябрики.
просто не хотелось бы решить этот вопрос на уровне самого постфикса, все же интересует реакция конечного клиентского п/я , а не на сервакену, если пока не найдено решение, могу предложить временный ламерский вариант:
Отредактировать шаблон автоответа, т.е. на английском или латиницей, дополнить ссылкой на почтовый декодировщик (или редирект - зависит от "секретности" сообщения), чтобы клиент, получивший сообщение, мог его прочитать,
http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
gunfighter
05.09.2011, 16:56
sacs, пришлось-таки решать через почтовик....
2Олл: спасибо всем откликнувшимся
2Модератор: топик можно закрыть
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.