PDA

Просмотр полной версии : Ноутбук не загружался

nesuperman
25.08.2011, 12:40
Здравствуйте!
Сегодня возникла такая проблема:
При включении ноутбука доходит то этого момента:
http://i.piccy.info/i5/31/93/1899331/Bez_ymeny-1_800.jpg (http://piccy.info/view3/1899331/9eed2d2f59f4f9c259e6a90f91c61870/1200/)
(извините за качество снимка)
И все. Дальше не грузится. Такое повторялось при каждой перезагрузке, пока я не вытащил аккумулятор и не вставил его обратно.

Что это было? Стоит ли беспокоится по этому поводу ?

Pagon4eg
25.08.2011, 12:59
nesuperman, Попробуй зайти в BIOS и отключить загрузку по сети (LAN BOOT) и заодно проверь определен ли винт в BIOS и порядок загрузки.

userok2008
25.08.2011, 13:08
Стоит ли беспокоится по этому поводу ?
это он на вай-фай ругался...беспроводной модуль атэрос который у вас в мини пци экспресс...говорит неконтакт)))дальше ошибка инициализации-видать отходит что-то и биос не может опознать устройство...а пока не опознает комп не загрузится.дальше говорит нет загрузочного девайса но это может быть как следствие первой ошибки...если вай-фай не пользуетесь-можете вообще снять этот модуль...ну и поищите чего где отходит чтобы инициализация нормально проходила.в вашем случае не опозналось устройство the NIC.

tuhran
25.08.2011, 13:58
сними привод и запускай. если о.к., то меняй привод. если нет, вытащи wlan карту и запусти. если всё о.к., то меняй.
если так же, то может быть отвал южника, только сц или покупка нового.

nesuperman
27.08.2011, 10:05
сними привод и запускай. если о.к., то меняй привод. если нет, вытащи wlan карту и запусти. если всё о.к., то меняй.
если так же, то может быть отвал южника, только сц или покупка нового.

Дело в том, что это ноут, и снять привод я не могу.

Добавлено через 1 минуту
Всем спасибо за ответы. Буду разбираться.

ekonsts
27.08.2011, 12:02
При чем тут WI-FI карта? У вас проблемы с жестким диском.
PXE-E63 - ошибка инициализации сетевого загрузчика (которого, как правило вообще нет на ноутах):
PXE-M0F - выход из процедуры сетевого загрузчика.
К тому же Atheros производит не только беспроводные сетевые карты.

Войдите в БИОС и проверьте порядок загрузки. Первое устройство для загрузки - HDD. Посмотрите, виден ли HDD вообще.

tuhran
27.08.2011, 15:26
о, не скажите, много трабл бывает от WI-FI карт, когда они глючат. ноут не грузится. я лично всегда снимаю её.
у него может быть проблема и с хардом, и с сидюком, и с акку и т.д.

nesuperman
сидюк и на ноуте снимается.