Просмотр полной версии : Контроль температуры железа!!?Чем измеряем?
Естли прога для анализа состояния винта + температуры винта и проца + обороты кулера + состояние питания? Типа SpeedFan.
PC Wizard 2005 покажет тебе и температуру и само железо, как впрочем и софт.есть все что нужно.
Попробуй Everest, в нем есть контроль температуры проца и винтов.
Я пользуюсь Motherboard Monitor 5.есть куча настроек.
HDDSPEED.229 хоть досовская, зато показывает температуру винта и сколько часов проработал винт. кроме того полный смарт.
Для винта могу посоветовать HDD inspector показывает и температуру и практически полную информацию о его состоянии, на форуме ссылки на нее есть поищи через поиск.:cool:
Лучше всего Hard Drive Inspector
можна пользоваться начиная от cpu-z до sisoft sandra:)
Hard Disk Sentinel очень хорошая весчь когда много хардов. грамотная прога
del спасибо прога интересная, она с кряком но пишет зарегестрировано но не актевировано из за этого отчет не работает, подскажи как обоити.
на время теста(например при разгоне) - мультиметр (20$ - не китай).
Он показывает намного точней, чем встроенные датчики.
evgeniy_JON
02.06.2006, 10:04
Простите, а эти програмы работают с любым железом?
Ranshe nebulo lychshe, chem motherboard monitor (MBM) no v poslednee vremya on ne obnovlyaetsya, (po moemy dazhe proekt zakryly) poetomy y kogo samoe novoe zhelezo, skorey vsego - ne podoydet
Asus probe + очень удобная вещь HDDLIFE PRO - показывает темп и здоровье винта в трее.
Пользуюсь MBPROBE. Программа маленькая и простая.Меня устраивает.
братья, а внешний ЮСБ хард можно померять температуру?
Если да, то чем?
Alex FCMZ
09.07.2006, 13:19
Hard Disk Sentinel - на мой взгляд добротная прога!
Пользуюсь MBPROBE. Программа маленькая и простая.Меня устраивает.
Поддерживаю. Два года с ней работаю. Прога маленькая и удобная. И куллеры разгоняет, и комп выключит если в настройках укажешь, инапряжение контролирует на всем железе. Советую попробовать.
А подскажите какая софтина может мониторить все параметры по сети, чтоб и температуру HDD и CPU и напруги на блоке питания. Пока пробовал только две, это Эверест и плагин к MBM, но не одна не понравилась. Нужна для компьютерного клуба, чтобы админ оперативно мог реагировать.
ExExibit
16.07.2006, 01:16
Я пользую EVEREST, aida, Intel Active monitor в зависимости от настроения
Пользуюсь EVEREST в составе Total Commander 6.55 Podarok Edition.
Hard Disk Sentinel.
удобная програмулина.А вообще-хорошее охлаждение-и никакой софт не нужен
HDD Thermometer - удобная маленькая программулина,
жаль только глючит иногда...
А вообще-хорошее охлаждение-и никакой софт не нужен
100%... только где его взять :(
Ромаh (javascript:insertnick('%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0h' );)
а где это он её показывает? что то я в версии 2.80 не найду такового.
root_by,
Посмотри в >компьютер>датчик
Я пользуюсь SmartFan v2.0.
Для переносных Notebook Hardware Control. Если у кого есть Professional поделитесь.
notebookdell
29.08.2006, 01:13
тестер с термопарой, и тестер вынести наружу, класно получится
А исходников никукого нет, чтобы из Dephi за датчиками понаблюдать?
Для материнских плат обычно в комплекте идут программки, в том числе и для измерения температуры процессора и самой платы, показывает обороты вентиляторов, напряжения. А для просмотра температуры HDD, и не только, есть неплохая программа Active SMART. Для видеокарт - Nvidia Detonator или Nvidia forceware - но это для Nvidia карт. Для Radeon - не в курсе.
IgorVKIV
22.01.2007, 11:51
только Dtemp для контроля температуры HDD. Имхо лучшая прога для этого.
egorka_boo
23.01.2007, 03:06
Какими прогами не пользуйся, а ручки все равно лучше.... Потрогал ручками - и в курсе...
Kochegar
23.01.2007, 17:22
Everest +1
Датчики можно выводить в виде значков, очень удобно:
http://img100.**************/img100/8044/everestt7db.gif
К тому же программа может показывать кучу другой информации.
Стоит Hardcano 12 (4 термодатчика, устанавливай куда угодно) - никакой софт не нужен.
User 2007
29.03.2007, 09:53
У меня Athlon - если не комплексно, то использую S2kCtl v1.5.0.103 - по моему для полумегабайта - прога очень даже...
прошил на материнке биос клиенту... светил температуру на Коре2 ДУО - 9 градусов :) материнка от асуса. недорогая... похоже что обманывал меня биос
Trofimov2006
02.04.2007, 06:23
Какая программа для измерения температуры железа более приемлема для Vista? Спасибо.
FirstPlay
07.04.2007, 15:41
прошил на материнке биос клиенту... светил температуру на Коре2 ДУО - 9 градусов :) материнка от асуса. недорогая... похоже что обманывал меня биос
Собрал себе комп недавно на ASUS P5В-Е. В комплекте к материнке лежала софтина PC Probe II v1.03.05. Замеряет температуру/напряжение/обороты замечательно :roll:
Landervalden
09.04.2007, 01:17
Люди, почему PC Probe II жутко тормозит си-му (ХР, мать Асус а8н-сли премиум) ? (
Сколько не пробывал, каждая показывает разные температуры по сравнению с БИОСОМ
Nickasya
28.06.2007, 09:52
Для контроля температуры железа, мамки (чипсета) - SpeedFen, а для винта - HDTune
Добавлено через 4 минуты
Против Эвереста есть SiSandra. неплохой монитор температур, заоодно и тесты присутствуют.
очень удобная вещь HDDLIFE PRO
Солидарен. Кроме того можно упралять скоростью вращения винта.
ЗЫ прога платная
HDD Life Pro - адназначно,
а есчЁ для нотебука есть она же но специальная
Ктонибудь настраивал в Everect мониторинг состояния по сети. Если да помогите.
HDD Life Pro - адназначно,
а есчЁ для нотебука есть она же но специальная
Согласен.
Интересно что у более новых моделей ноутбучных винтов температура ощутимо меньше в той же платформе разумеется.Несмотря на все крутые параметры скорости и прочих дел.
nezhiloy
28.11.2007, 23:08
Полагаюсь больше на данные из БИОС.
Лучше всего Everest но только 4хх версий.
Garikltd
02.12.2007, 17:59
Лучше всего Everest но только 4хх версий.
А чем же 4-й плох?
прекрасная программа Hardware Sensors Monitor v4.3.1.2 Pro
nTune не универсальная в отличии от, например, Everest или Sandra.
Нужна маа-а-а-аханькая утилитка которая будет просто показывать температуру жестких дисков установленных на компе (естесстно во время работы виндов). :)
Speedfan - мааааленький монстр :)
Alexxxxqqqq
26.12.2007, 10:26
HDDlife_Pro можно найти на форуме
Измеряю прогой SpeedFan :) неплохая, показывает обороты охладителей. Поставил после того, как полетел один кулер..
Я юзаю PC Probe II... Был на диске с матерью.... понравился... Не только показывает, но и автоматически отключает комп в случае превышения различных параметров типа температуры, оборотов, напряжения на заданную величину. Величину выставляешь сам... смело можно оставлять комп включенным и уходить куда хочешь...
Я пользуюсь эверестом. Правда он не на всех мамах правильно напряжение/температуру показывает.
По моему самые правильные программы, те что производитель рекомендует.
Но если по быстрому, для диагностики, лучше эвереста нету.
Coolbits
23.02.2008, 17:12
Для измерения температуры процессора использую крохотную программку CoreTemp. на разных ворумах читал, что она дает наиболее близкие к реальным результаты, к тому же постоянно обновляется, в отличие от того же SpeedFan. Бесплатно. Найти ее легко любым поисковиком, поэтому ссылки не привожу.
Антон0000
10.04.2008, 02:22
Я так же пользуюсь CoreTemp, действительно хоршая вещь, советую!
Илья1085
14.04.2008, 19:07
я пользуюсь Everest
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.