PDA

Просмотр полной версии : Не входит в коренной ip роутера 192.168.1.1

Пашук
30.08.2011, 13:48
ip роутера 192.168.1.1 роутер ASUS WL500GP, когда захожу на этот адрес выдает стандартную аутификацию с именем пользователя и пароля...раньше при вводе admin admin входил без проблем. Сейчас пишет ошибка аутификации(и просит по новой ввести пароль и пользователя). На других 3 компах в сети та же проблема. Хз пароль на вай-фай а для недавно купленного ноута он очень нужен. Хелп кто разбирается. В чем может быть проблема? Как её решить?

Lady
30.08.2011, 14:52
Кто-то сменил пароль, однако. Ресет ему поможет вспомнить всё былое :)

Пашук
30.08.2011, 15:51
Хм) интересная версия) мб вирус))спс)

sgrey
30.08.2011, 19:12
не может быть вирус, а не настроенный и незащищённый роутер лекго доступен всем желающим, и вас кто-то решил наставить на правильный путь путём смены вашего пароля. Вы будете удивлены, но это явления повсеместно. Посему вам надо сделать сброс на заводские настройки (там кнопочка есть такая), после этого поменять имя пользователя если роутер это позволяет, и пароль. Также поставить шифрование wpa2 и ключ не словарный (в смысле не слово из русского языка, а что-то посложнее типа комбинации букв и цифр). После проделанных манипуляций подобного скорее всего не случиться более

Мэрсик
07.09.2011, 22:51
А у меня роутер настроен и защищен. но когда в соседней квартире включают компьютер (у них свой роутер), у меня пропадает сеть.Т.е. Соседский как бы "перебивает" мой. Приходится каждый раз откл/вкл wi-Fi и обновлять список доступных сетей. Напрягает, однако...И как быть? Что поменять в настройках?

sgrey
08.09.2011, 01:41
если роутер позволяет выбрать канал - поменяй его. Есть довольно много программ, которые показывают какие каналы свободны. Если есть смартфон на андройде - там вообще ими весь маркет забит. Для ноута можно использовать netstumbler например http://www.netstumbler.com/downloads/
хотя странно - маршрутизатор всегда включен, и транслирует.

Lady
08.09.2011, 08:23
Да известная проблема чипсетов Broadcomm - они дуреют от работающих рядом Atheros.

Мэрсик
08.09.2011, 09:04
Да известная проблема чипсетов Broadcomm - они дуреют от работающих рядом Atheros.

Спасибо. А как исправить???:cool:

Lady
08.09.2011, 09:12
Если радикально - то заменой дивайса на содержащий Атерос и включение его в режим Turbo G - он при этом 2 соседних канала занимает и любые соседи вам нипочём.
Если это невозможно - ищите наименее замусоренный канал, как вам уже советовали, и вручную переводите свою связь туда. Хотя вот у меня был случай - кто-то из соседей, как специально за мной по каналам гонялся - ну турбо режим им помог образумиться :)