PDA

Просмотр полной версии : Windows на нетбуке

Таня_А
15.09.2011, 11:17
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если на нетбуке установлена Windows 7 стартовая, а я установлю максимальную, ухудшиться ли производительность и время автономной работы? Заранее всем спасибо.

goric
15.09.2011, 11:42
если на нетбуке установлена Windows 7 стартовая, а я установлю максимальную, ухудшиться ли производительность и время автономной работы?
Там не зря установлена Starter редакция, в ней в разы меньше запущенных по-умолчанию служб и процессов, что безусловно разгружает их слабенькие процы и память. Если напрягает сам вид Starter, то вам лучше разблокировать там aero и персонализацию, а если нужны дополнительные возможности - обновите до Home premium и не выше, имхо.

NeliyZar
15.09.2011, 12:45
на нетбуке установлена Windows 7 стартовая, а я установлю максимальную
А зачем? Если для красоты только то уже все это доступно и для Вашей редакции ОС.

Добавлено через 50 минут
Таня_А, полезно буде почитать http://www.oszone.net/11606/Windows_7_Starter_how_to_extend

Migelio
16.09.2011, 09:52
для установки новой винды на нетбук потребуется сначала изготовить загрузочную флешку с дистрибутивом (чтобы не бежать в магазин за юсб-приводом)
хлопот куча, а выигрыша на нетбуке не будет никакого

NeliyZar
16.09.2011, 11:20
для установки новой винды на нетбук потребуется сначала изготовить загрузочную флешку с дистрибутивом
Это как раз таки и не проблема. Все новые нетбуки (а с Семеркой это уже новые) ставят с флешки свободно. Записать загрузочную можно элементарно УльтраИсо. Просто выигрыша, факт, не будет от этого действа.

andrey_k
30.10.2011, 17:53
свои 5 копеек. Нетбук MSI Wind U100 (он же RoverBook U100) с 1,5 Гб ОЗУ и диском 80 (диск штатный, ОЗУ наращивал со штатных 0,5Гб). После переустановки Win XP3 на Win7 Home Premium ухудшения быстродействия не заметил, хотя графические спец эффекты все включены. Загружается около 2 минут с момента нажатия кнопки питания. Работает стабильно. После замены батарею на повышенной емкости (прежняя умерла от времени - больше 3 лет служила) время автономной работы в режиме Высокой производительности около 5,5 часов.

dvolodia
28.11.2012, 19:19
а я установлю максимальную
Ну почему максимальную, ЗАЧЕМ???? Ставьте Профессиональную, возможности более навороченной версии вы не только использовать не будете, вы и знать о них не будете.
P.S. Я ставлю профессиональную корпоративную, из-за того, что там в панели управления нет пункта Anytime upgrade, как в обычной версии.

userok2008
28.11.2012, 21:02
я конечно понимаю почему производитель устанавливает тяжелые громозкие оси на слабое железо в частности на нэтбуки но не понимаю зачем это нужно пользователям??
что в вин7 на нэтбуке можно сделать такого чего нельзя сделать на нем же в хр?
о каком повышении производительности может идти речь при установке вин7 на слабое железо??
вопросы как говорится риторические)

andrey_k
29.11.2012, 11:15
я конечно понимаю почему производитель устанавливает тяжелые громозкие оси на слабое железо в частности на нэтбуки но не понимаю зачем это нужно пользователям??
что в вин7 на нэтбуке можно сделать такого чего нельзя сделать на нем же в хр?
о каком повышении производительности может идти речь при установке вин7 на слабое железо??
вопросы как говорится риторические)
я уже ответил ранее в этой теме - Win7 более трепетно использует ресурсы, поэтому объективно тормозов нет, а субъективно (визуально) Win7 удобнее. Остальное, если и есть прирост производительности, в силу ограниченности нетбука, оно не заметно.
Вот зачем на домашнюю машину ставить Максимальную и даже просто Профессиональную - загадка полная - забиваете диск ненужными файлами. Для сетевых возможностей домашней сети вполне достаточно Домашней Расширенной - нафига в системе еще хранить WinXP, которую никто никогда не использует?:fool:

Grumbill
06.12.2012, 11:14
Вот зачем на домашнюю машину ставить Максимальную и даже просто Профессиональную - загадка полная
Это как внедорожник в Москве.

sir_vit
08.12.2012, 22:29
Я ставлю на нетбуки семерку про версии. Все отлично работает даже на слабеньких конфигурациях

Sauron_666
16.12.2012, 21:29
Ultimate - да ухудшится. Pro или домашняя расширенная достаточно за глаза.

magnit1
26.12.2012, 18:05
Если вопрос стоит выбрать Максимальную или Профессиональную,то конечно Профессиональную,хлопот меньше с активацией(МАК).

savca28
27.12.2012, 12:05
разница между pro и ultimate в двух пунктах всего. На нетбук максимум home basic как и было сказано. В про версии много ненужного для вас, она для сис-админов или для профессионалов но только не для вас рас такой вопрос был задан. :)

andrey_k
29.12.2012, 14:05
разница между pro и ultimate в двух пунктах всего. На нетбук максимум home basic как и было сказано. В про версии много ненужного для вас, она для сис-админов или для профессионалов но только не для вас рас такой вопрос был задан. :)
чуть добавлю - у "хоум басика" всё же настройки сети сильно урезанные даже для домашней сети - имхо, всё же лучше хоум премиум, а если нетбук один дома сразу в инет выходит (или через роутер) и ни с кем сам больше не общается, то достаточно и Home Basic