PDA

Просмотр полной версии : Бесячий шум из компа....

Zubalo
14.10.2011, 15:48
Уже очень давно раздражают звуки доносящиеся из корпуса....
не могу понять их происхождение , толи блок питания то ли память ...х3
Вот ссыль В HD звук лучше
http://www.youtube.com/watch?v=Rf4toqli6co

Кто что скажет ???

Lady
14.10.2011, 15:53
Моточное изделие какое-то поёт, под воздействием пинков ШИМ-регулятора. Трансформатор, дроссель. Может быть и в БП, может и в питании проца. Ищите. Как найдёте - надо заливать компаундом. Это его успокоит.

Zubalo
14.10.2011, 16:02
А по русски можно =) ?

Добавлено через 1 минуту
шумит блок питания !!! расслушал получше =)

Lady
14.10.2011, 16:09
А по русски можно =) ?
Магнитострикция :)

Kucher2
17.10.2011, 10:05
По-русски - катушка/ дроссель какая-то это у Вас "поёт". На материнке или в БП. Тон меняется в зависимости от протекаемого по ней тока, что связано с нагрузкой на конекретный участок цепи. Оно и слышно в видео: фильм запустил - один тон, мышкой клацнул - другой. Эффект интересный, но надоедливый. У меня такая же фигня была на материнке от Asus. Не обращал внимания. :)

Провода, которые вокруг сердечника на катушке - вибрируют под воздействием частоты колебаний и напряжения электротока, вот и создают такой эффект. Лечится если залить такую катушку каким-нить НЕтокопроводящим веществом вроде смолы.

Но сначала её надо найти. :)

deamon_t
18.10.2011, 15:23
Залить святой водой, замолкнет обязательно :-D
А если серьезно, у меня ADSL модем так пищал когда высохли конденсаторы, правда пищал непрерывно, после перепайки, двух штук пищать перестал... Возможно я конечно неправ, ибо такого умного слова как магнитострикция не приведу ;-) , имхо нужно проверить БП на предмет вздутых конденсаторов.

Vose
19.10.2011, 06:17
Но сначала её надо найти.
наиболее проблематично, обычно, найти именно смолу :)

HeliosNet
23.10.2011, 08:49
Можно поробывать блоп питания поменять и проверить у меня была похожая ситуация пишала какаято муть на материнке блок поменял норм стало.

Добавлено через 1 минуту
Можно попробовать блок питания поменять у меня была ситуация схожая с вашей на матери что то пишало замена БП помогла но конкретно в вашем случае может и не поможет замена