PDA

Просмотр полной версии : Машина стартует и на этом все

thinkslow
27.10.2011, 13:48
Собственно сабж. отжимаю кнопку, комп стартует, задерживается на хардвар мониторе и выдает белый екран.
Выглядит это так: http://www.youtube.com/watch?v=4zYzQ_qMJIU
Вероятней всего - дело в харде или же в видюхе, думал я ,пока не запустил ливСД. он отлично загрузился. Значит видео ок. Хард тоже в деле показывает файлики, открывает етц.(но мне кажется - беда именно с ним)
В чем может быть проблема?

ahjylth
27.10.2011, 16:12
thinkslow,
Похоже проблема с видеодрайвером. Когда грузимся с Live CD, устанавливаются свои драйверы, поэтому всё работает.
Отключить видеокарту от материнской платы и подключить заново, драйвер на ОС Windows 7 будет установлен автоматом, а на ХР надо будет установить после загрузки.

thinkslow
27.10.2011, 16:56
Дело в том, что у меня стоят две ос w7(свеженькая. ставил софт, ушел в ребут, а тут екран) и убунту
как видно из видео дело даже до грабера не доходит
Тем не менее, спасибо за совет, всеравно попробую. отпишусь еще

dvolodia
27.10.2011, 18:26
thinkslow, выключить комп и вытянуть из розетки, чтобы обесточить полностью, после этого пробовать стартовать снова. Меня комп недавно напугал невключением монитора после перезагрузки, списываю на шалости Убунту при выключении, поскольку она уже пару раз загоняла в ступор сетевую карту, лечилось только полным выключением.
Также можно попробовать сбросить БИОС перемычкой на плате.
Ну и кроме того, можно попробовать при загрузке нажать F8, чтобы выбрать вход в безопасную загрузку Window 7.

Deron
30.10.2011, 02:27
Думаю что что-то полетело (программно). Переустановка (с нуля) решит проблему.
Удачи.

DoubleSpace
30.10.2011, 13:14
Если при отключении винта этого нет- где-то windows7 с убунтой поссорились